Априори, любое предприятие оказывает воздействие на окружающую среду. Даже ты. Например свиньи и коровы вредят больше, чем Тесла. Но локально конечно
Размещено через приложение ЯПлакалъ
К сожалению очень многие выкинули бы этот бычок. И даже думать не стали. Но заставить их можно. Вопрос воли. Тут я не согласен.
В масштабах страны, если завтра начнут штрафовать за мусор, в т.ч. выкинутый бычок, на 20к рублей, принимая видеофиксацию как доказательство, в автоматическом режиме, при этом четверть от штрафа на счет тому, кто прислал факт нарушения - все прекратиться до конца года. Никто мусорить не будет. Обычное приложение, нехитрое да поправки в КоАП.
Но... Потому мусорить будут дальше. Нет эффективного, простого, понятного и жесткого механизма наказания. Будет - мгновенно перестанут гадить. Слишком много у нас граждан, кому бычок выкинуть, плюнуть в лифте, пакет из окна авто бросить - норма жизни. От такое мое мнение.
Это сообщение отредактировал ДинГиор - 4 июн 2026 в 01:47
К сожалению очень многие выкинули бы этот бычок. И даже думать не стали. Но заставить их можно. Вопрос воли. Тут я не согласен.
В масштабах страны, если завтра начнут штрафовать за мусор, в т.ч. выкинутый бычок, на 20к рублей, принимая видеофиксацию как доказательство, в автоматическом режиме, при этом четверть от штрафа на счет тому, кто прислал факт нарушения - все прекратиться до конца года. Никто мусорить не будет. Обычное приложение, нехитрое да поправки в КоАП.
Но... Потому мусорить будут дальше. Нет эффективного, простого, понятного и жесткого механизма наказания. Будет - мгновенно перестанут гадить. Слишком много у нас граждан, кому бычок выкинуть, плюнуть в лифте, пакет из окна авто бросить - норма жизни. От такое мое мнение.
Не давай таких идей. Здесь же руководство читает и мониторить. Ещё штрафов хочешь? Лучше не делать. Без штрафов, а сознательно
... Рука занеслась над перилами. Но я не выбросил. Вернулся в комнату. Нашёл пустую бутылку. Положил бычок туда. Молча...
Если курящий - сразу ставишь пластиковую бутылку с некоторым количеством воды. У меня на лоджии стоит постоянно и меняется по мере заполнения.
Это сообщение отредактировал YDS - 4 июн 2026 в 01:54
Здесь должно быть не наказание, а осознание вреда. Которое доложены донести СМИ . И внушить в головы людей. Но сейчас повестка другая
Не давай таких идей. Здесь же руководство читает и мониторить. Ещё штрафов хочешь? Лучше не делать. Без штрафов, а сознательно
Я хочу порядка. И без штрафов он нереален. Ты думаешь в странах, где не мусорят, где чисто, почему так? Штрафы. Где то тебя просто вычислив по камере штрафанут автоматом за фантик. И никто не бросает фантики. Иного пути нет. Ты, вот, даже другу не смог объяснить, почему мусорить плохо. И повлиять на него не смог. Считаешь, что сознательно реально? Серьезно?
Нет, пока лежит в бутылке. Потом вместе с отходами гостиницы поедет, наверное. В Китае "кстати" понятный раздел мусора - опасный и нет
Я хочу порядка. И без штрафов он нереален. Ты думаешь в странах, где не мусорят, где чисто, почему так? Штрафы. Где то тебя просто вычислив по камере штрафанут автоматом за фантик. И никто не бросает фантики. Иного пути нет. Ты, вот, даже другу не смог объяснить, почему мусорить плохо. И повлиять на него не смог. Считаешь, что сознательно реально? Серьезно?
Как говорил один профессор "разруха он не в местах", а в головах
Когда-то выбрасывал окурок из машины в окно, просто потому, что на ходу неудобно втыкать его в пепельницу - тем более, что я левша. Нет, никакой иной мусор из моего автомобиля на дорогу не попадал: только окурки. В 2013-м поехал в Европу: Польша, Чехия, Австрия... И подумал: вот я еду с российскими номерами и выбрасываю бычок в окно - что подумают обо всех нас? И приучил себя всё-таки оставлять окурок в пепельнице. Вернувшись домой, подумал примерно так: я там, у них, не сорил - а почему я буду делать это дома? Теперь окурок из машины для меня - табу.
Но должен покаяться: на мотоцикле у меня пепельницы нет, и если курю на ходу, то всё же бычок летит на асфальт.
Это сообщение отредактировал xyxy - 4 июн 2026 в 02:39
Когда-то выбрасывал окурок из машины в окно, просто потому, что на ходу неудобно втыкать его в пепельницу - тем более, что я левша. Нет, никакой иной мусор из моего автомобиля на дорогу не попадал: только окурки. В 2013-м поехал в Европу: Польша, Чехия, Австрия... И подумал: вот я еду с российскими номерами и выбрасываю бычок в окно - что подумают обо всех нас? И приучил себя всё-таки оставлять окурок в пепельнице. Вернувшись домой, подумал примерно так: я там, у них, не сорил - а почему я буду делать это дома? Теперь окурок из машины для меня - табу.
Но должен покаяться: на мотоцикле у меня пепельницы нет, и если курю на ходу, то всё же бычок летит на асфальт.
И я понял, что "по на настоящему" не существует физических границ. Если ты думаешь, что "у них можно". А дома нельзя. Это называется "двойные стандарты".
... Но должен покаяться: на мотоцикле у меня пепельницы нет, и если курю на ходу, то всё же бычок летит на асфальт.
Курить в шлеме, на мотоцикле, находу... Вот интересно, а как космонавты в открытом космосе курят и куда бычки бросают?
Это сообщение отредактировал ДядяВад - 4 июн 2026 в 03:05
Да, но и тире, тоже применяется в этой связке. Но Вы его забыли, в любом случае. Ничего страшного, так бывает
Знаки препинания (в тч и тире) часто теряются в переписке и ими пренебрегают, бывают и опечатки, а вот писать слово «мавитон», как и было у вас изначально, это уже привет Розенталю однозначный.
ПС кстати, то, что вы назвали тире - это дефис (теперь найди тире в этом предложении)))
Это сообщение отредактировал ГоблинПетров - 4 июн 2026 в 03:22
Я бы в Шанхаях этих ваших тоже сто раз подумал бы, прежде чем окурок бросить. Здесь же брошу и даже не задумаюсь. Здесь это вам не там!!
Как говорил один профессор "разруха он не в местах", а в головах
Именно, а наиболее эффективный способ повлиять на эти головы - рублем. Если есть иные способы, успешные, в мировой практике, продемонстрируй. Нет, безусловно нужно рассказывать о том, как хорошо и правильно соблюдать чистоту. Только одними рассказами сыт не будешь. Нужен мотиватор иного рода.
"это мовитон" исправил. мавитон на мовитон Ленивый ты, однако, эколог. Загуглил бы хоть, как слово пишется, когда носом ткнули. МОВЕТОН, ёпт. Слово, вроде, несложное.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)