Начнём перепись пострадавших?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
StiplChez 4 июн 2026 в 05:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Suhka @ 03.06.2026 - 15:55)
Меня порожает то что, если сделать себе скважину. То за нее то же платить нужно...

Почитайте хотя б, чтоб ерунду не нести:
Вы не нарушаете закон, если:

пробурили скважину до водоносного горизонта, из которого не снабжают водой ближайшие населенные пункты;

сделали это без взрывных работ; 

используете воду только в личных некоммерческих целях;

добываете не больше 100 м³ в сутки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PUMBA68 4 июн 2026 в 06:52
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (StiplChez @ 4 июн 2026 в 05:16)
Вы не нарушаете закон, если:

пробурили скважину до водоносного горизонта, из которого не снабжают водой ближайшие населенные пункты;

А как узнать снабжаются или нет? По деревням под Таганрогом ещё лет 15-20 назад ходили и мерили глубину скважин, на предмет сбора денег. Чем закончилось не знаю, надо позвонить товарищу поинтересоваться.
evil48 4 июн 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (yngern @ 3 июн 2026 в 16:05)
Цитата
Я б написал вам нахуй такое управление вы что сами не в курсе безрукие как починить трубы дома или крышу.. А то гребут п х. З. За что а если придут умные и начнут грести и этих нахуй.  Дома ты то сам справляешься ну так и гос во управлять легко.  Мне легко. Вы если слабы то и не вникайте  кивайте дальше

В принципе это можно более масштабно на управление всей страной распространить.

Так я про это и сказал тоже
bf1648 4 июн 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (StytiMen @ 3 июн 2026 в 15:51)
Цена электроэнергии вырастет более чем на 11%. По первому диапазону потребления, до 1 635 кВт*ч в месяц, одноставочный тариф для жителей домов с газовыми плитами поднимется до 6 рублей 42 копейки за кВт*ч с нынешних 5 рублей 77 копеек. Соответственно, для жителей домов с электроплитами или электроотопительными приборами, жителей СНТ и сельской местности по первому диапазону потребления тариф составит 4 рубля 49 копеек вместо нынешних 4 рублей 4 копеек

Мне бы такие тарифы. С осени у нас будет вообще 9,32 за кВт
StiplChez 4 июн 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (PUMBA68 @ 04.06.2026 - 06:52)
А как узнать снабжаются или нет? По деревням под Таганрогом ещё лет 15-20 назад ходили и мерили глубину скважин, на предмет сбора денег. Чем закончилось не знаю, надо позвонить товарищу поинтересоваться.

Артезианская для водоснабжения. Не видел артезианской меньше 60 м, но все индивидуально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sharipovraus 4 июн 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Suhka @ 3 июн 2026 в 15:55)
Меня порожает то что, если сделать себе скважину. То за нее то же платить нужно...

С чего бы это? До 100 кубов в день можно качать бесплатно. Этого должно хватить.
AlienVS 4 июн 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ТехничкаДуся @ 3 июн 2026 в 16:01)
неизвестно , что будет потом.

Почему неизвестно? После оплаты выясняется, что строительством может заниматься единственный подрядчик в регионе (аффилированный интересно с кем), а у подрядчика много заказов, долгое согласование со всеми контролирующими инстанциями, так что убежище появится после 2030, но это не точно, потому что инфляция и надо ещё денег... думаю выглядеть всё будет как то так.
Меня удивит, если подобно фонду капитального ремонта не появится фонд капитального строительства убежищ... с отчислениями каждый месяц и отсутствием сроков реализации.

Это сообщение отредактировал AlienVS - 4 июн 2026 в 12:22
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 092
1 Пользователей: Скуфмастер
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх