GoPro может исчезнуть уже в этом году из-за убытков и долгов

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Елдерскрол 2 июн 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Хотел купить го про за 30 тыс, в итоге думаю надо для начала купить дешёвую, посмотреть пригодится ли. В итоге дешёвая лежит на полке, хотя снимает неплохо. Спасибо ей, а то потратился бы зря.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mistiqueue 2 июн 2026 в 13:44
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Китайцы все-таки молодцы. Мне нравится GP, но рыночек порешал похоже. Жаль конечно.
Lelik72RUS 2 июн 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Hexuss @ 2 июн 2026 в 15:10)
ага цены на память у них виноваты

скажите честно вас задушил китай своими аналогами втрое дешевле

+1.
Взял SJCAM 5000 серию, так эта сволочь даже в гермобоксе умудряется нормальный звук писать.
z1305 2 июн 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
только вчера попалась реклама на тытрубе Mission 1 Pro от Go Pro, реинкорнация так сказать
впечатляет, и не похоже, чтобы они вот так вот сворачивались
doostus 2 июн 2026 в 13:56
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Уходит легенда. Моя ава тоже на гопроху хиро2 вроде бы еще снималась.
NeboZovet 2 июн 2026 в 14:05
Весельчак  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (rayden2004 @ 2 июн 2026 в 13:15)
Им на пике своего богатства нужно было DJI скупить, если сами выдохлись.

Где то читал историю что во времена когда dji использовала gopro в своих фантомах, китайцы предлагали сотрудничество, но dji тогда была маленькой и мало кому известной. А gopro были тогда на пике. И они отмахнулись от предложения.
Stefanius 2 июн 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
как и многие проиводители, GoPro, Inc. проебала вспышку. Да, вначале была топ за счет эксклюзивности, но их маркетинг ебал мозги или телок в тот момент, когда китайцы стали выводить аналоги на рынок. Классика.
DedCanLiv 2 июн 2026 в 14:53
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
1
Китай купит.

drdevils 2 июн 2026 в 14:58
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
0
Dji начали в экшен камеры и гоупро сразу приуныли

MrRIP 2 июн 2026 в 15:41
0
Цитата (Mistiqueue @ 2 июн 2026 в 13:39)
Я так и представляю себе МТБшников или паче Даунхильшиков или Парапланиристов или... тут большой список... С лопатой смартфона на лбу. =))

на палке ;) Много таких сейчас. И даунхилы. и парапланеристы, и даже подводников много. Причём не на лбу, а на отдельной палке сбоку ;)
Mistiqueue 2 июн 2026 в 16:27
0
Цитата (MrRIP @ 2 июн 2026 в 15:41)
Причём не на лбу, а на отдельной палке сбоку ;)

Вы хотя бы отдаленно, ну хоть самую малость, хоть чуть-чуть представляете (вообще никак) что такое даунхил например? А дайвинг? =))))))
А я вот и тем и тем занимаюсь.
Использовать телефон там будет только конченный дебил. На палке.

Это сообщение отредактировал Mistiqueue - 2 июн 2026 в 16:36
GhosT333 2 июн 2026 в 16:30
Ярила  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (gelezo131 @ 02.06.2026 - 13:08)
Снимать стало нечего, или уже все сняли?
Нее дело в цене ... По цене флагманского телефона продавать коробочку со средней камерой, так се идея в 26 году.

Это очень разные вещи.
И качество съёмки в современных экшн камерах отличное, за счет банально лучшей оптики и большей матрице лучше большинства телефонов

Osernovsky 2 июн 2026 в 16:40
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Жаль ребят, но они не вывезли рынок. Девайсы хорошие, но больно дорогие.
drdevils 2 июн 2026 в 16:42
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Елдерскрол @ 02.06.2026 - 13:43)
Хотел купить го про за 30 тыс, в итоге думаю надо для начала купить дешёвую, посмотреть пригодится ли. В итоге дешёвая лежит на полке, хотя снимает неплохо. Спасибо ей, а то потратился бы зря.

Я старую гоупро использую как видео-регистратор на мото)
А для всяких сплавов , гор , горнолыжки взял инсту 360)
В целом выходное качество конечно по хуже чем у гоупро или диджиай современных, но зато не надо беспокоиться что сдвинул камеру капюшоном или наклонил голову не так )
Но вырезать нормальный ракурс для видео тот ещё рак мозга))

lexeich 2 июн 2026 в 16:44
0
Хотел купить лет 10 назад. Когда ещё часто летал на заграничные моря, чтобы под водой снимать. Но так и не сложилось. Видимо не судьба.
Mistiqueue 2 июн 2026 в 16:46
-1
У меня сложилось стойкое ощущение, что о телефоне "на палочке", как замене Экшин камере рассуждают люди, для которых поход на шашлычОк в ближайшую лесопарковую зону это путешествие сродни кругосветки Магеллана, а прыжки на батуте в парке сродни восхождению на Эверест.
Ligov 2 июн 2026 в 16:47
Человек  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (burjuin @ 2 июн 2026 в 13:08)
жаль, хорошие камеры были

Хорошие. Но меня всегда жаба душила, покупал SJCAM. В общем то не хуже...)
ejik 2 июн 2026 в 16:54
1
Цитата (murla @ 2 июн 2026 в 13:17)
Цитата (gelezo131 @ 2 июн 2026 в 13:08)
Снимать стало нечего, или уже все сняли?
Нее дело в цене ... По цене флагманского телефона продавать коробочку со средней камерой, так се идея в 26 году.

Телефоны вытеснили не только фотоаппараты. why.gif

GoPro, это прежде всего стабилизатор картинки.
Но телефон на палке оказался эстетичнее...

Экшн камеры используются в тех местах, где телефон на палке не выживает.
8lol8 2 июн 2026 в 16:56
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Айболит30 @ 02.06.2026 - 13:12)
Dji их хорошо выпинывают с рынка. Намного продуманей и удобней в пользовании. Съёмные экраны отдельно от камеры, нет танцев с бубном с микрофонами и тд.

Не только DJI, но ещё и Insta. Тоже хорошие камеры.

8lol8 2 июн 2026 в 16:58
0
Цитата (NeboZovet @ 02.06.2026 - 14:05)
Где то читал историю что во времена когда dji использовала gopro в своих фантомах, китайцы предлагали сотрудничество, но dji тогда была маленькой и мало кому известной. А gopro были тогда на пике. И они отмахнулись от предложения.

На вторых Фантомах стояла Гоу про. Но у китайцы сосредоточились на политике "всё производим сами" и уже на третьем Фантоме уже стояла камера от Ди Джи Ай.

positiffbike 2 июн 2026 в 17:05
1
Одно время был фанатом гопры. Была 3. 4, 6, 7, 9. И у всех одни и те же глюки. Перегреввы, зависания с порчей файлов, очень маленькое время работы батареи. В итоге ущёл на DJI и ненарадуюсь. 3 акб без подзарядки хватает на полный ездовой день на мото (часов от 12 до 16 камеры включены постоянно, но записывают не всё время). Раньше гопра даже не пишущая, но включенная, за час-полтора садилась в ноль...
Качество у последних DJI стало, на мой взгляд, лучше гопры. Последнюю гопру выкатили на рынок, и что-то в обзорах не видно, чтобы она снимала лучше той же Осмо экшен 6. А цена в два раза больше.
Yap83 2 июн 2026 в 17:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Тоже купил DJI. До этого были и дешевые камеры, и GoPRO.
DJI конечно говнина еще та, но из всех бесит меньше всего.
8lol8 2 июн 2026 в 17:12
1
Цитата (murla @ 02.06.2026 - 13:17)
Телефоны вытеснили не только фотоаппараты.

GoPro, это прежде всего стабилизатор картинки.
Но телефон на палке оказался эстетичнее...

Хрен тама был.
У экшн камер своё применение, телефон на палке им не конкурент, это разные ниши.
Когда конкуренции особо не было, гоу про себя чувствовала хорошо. А как появились массово другие производители, так выяснилось что гоупро не самый лучший продукт. И, кстати, со стабом у гоу про не так хорошо, как у других производителей.

MrRIP 2 июн 2026 в 17:31
0
Цитата (Mistiqueue @ 2 июн 2026 в 16:27)
что такое даунхил например? А дайвинг? =))))))
А я вот и тем и тем занимаюсь.
Использовать телефон там будет только конченный дебил. На палке.

Как-бы, стоит заметить - вы сами это сказали ;)
так-тона руль/раму давно ставять "усиленные" крепления. Про дайвинг - "на маску" так-же лепят крепёж.
Precision 2 июн 2026 в 17:35
ХРЮКОСТЯГ  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Mistiqueue @ 2 июн 2026 в 13:44)
Китайцы все-таки молодцы. Мне нравится GP, но рыночек порешал похоже. Жаль конечно.

Чего жаль то? Того, что прогресс не стоит на месте? Или того, что как я понял из вышенасанных людьми комментариев - go pro уже не стоит своих денег?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 042
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх