Бизнес стал чаще отказываться от менеджеров среднего звена

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gunsss 2 июн 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У нас собственник решил взбодрить руководителей. Если раньше руководители направлений сидели и генерировали охуеть какие нужные идеи, то теперь они берут и работу их подчиненных. Уже вторую неделю они в ахуе. Приходится и в "поле идти" а не пиздеть 8 часов подряд...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Изюбрина 2 июн 2026 в 11:33
Заразка  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sbiv @ 2 июн 2026 в 10:47)
Цитата (Изюбрина @ 2 июн 2026 в 10:19)
Цитата (koloxander @ 2 июн 2026 в 10:15)
Цитата (Изюбрина @ 2 июн 2026 в 10:06)
а всяких бесполезных менеджеров и консультантов держат

Нормально так. Ну запусти какой нибудь проект без манагера и консультанта, аналитика и т.д.

У нас в фирме понабрали всякой швали с зп миллион+ премии. Они вообще ничего не делают. Консультанты, мать их. А инженеров и кто работает и понимает, то сокращают, то условия такие что самуходят. А у нас не так просто фирмешка. И проекты у нас большие, так что знаю что говорю.

А как думаешь зачем их набрали? Наверное владелец бизнеса любитель благотворительности и ему нравится отдавать кучу денег бесполезным людям просто так?

Попробуй задуматься об этом. Возможно тогда к тебе придёт просветление.

Один из собственников набрал друзей, которые верно потащили бизнес вниз, теперь куча долгов и почих неприятностей. Отмыв в том числе. Или тебе не понятно?
sbiv 2 июн 2026 в 11:38
Балагур  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Изюбрина @ 2 июн 2026 в 11:33)
Цитата (sbiv @ 2 июн 2026 в 10:47)
Цитата (Изюбрина @ 2 июн 2026 в 10:19)
Цитата (koloxander @ 2 июн 2026 в 10:15)
а всяких бесполезных менеджеров и консультантов держат

Нормально так. Ну запусти какой нибудь проект без манагера и консультанта, аналитика и т.д.

У нас в фирме понабрали всякой швали с зп миллион+ премии. Они вообще ничего не делают. Консультанты, мать их. А инженеров и кто работает и понимает, то сокращают, то условия такие что самуходят. А у нас не так просто фирмешка. И проекты у нас большие, так что знаю что говорю.

А как думаешь зачем их набрали? Наверное владелец бизнеса любитель благотворительности и ему нравится отдавать кучу денег бесполезным людям просто так?

Попробуй задуматься об этом. Возможно тогда к тебе придёт просветление.

Один из собственников набрал друзей, которые верно потащили бизнес вниз, теперь куча долгов и почих неприятностей. Отмыв в том числе. Или тебе не понятно?

А что за бизнес то? Последняя известная мне компания с похожим подходом кое как пережив 2008 и побарахтавшись не прошла кризис 14 года и продалась конкуренту за бесценок.

После этого не попадались. Последние годы в серьёзном бизнесе менеджмент среднего звена встречался достаточно хваткий и понимающий что происходит.

Эволюция тут работает. Те кто выжил менеджмент оптимизировали уже лет 10 как. Те кто это не сделали не выжил.
pticeed автор 2 июн 2026 в 11:43
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Сноха пожаловалась, что третий месяц не получает зарплату. Если быть точным, официальную десятку платят, а конверт с остальным не выдают. Народ сидит и терпит. А я вспоминаю, как в 90-е народ ходил на заводы годами, не получая зарплату. Все развивается по спирали, даже в этой жопе.

Ritorika458 2 июн 2026 в 11:46
Хохмач  •  На сайте 7 месяцев
0
Опять громкий заголовок. Бизнес поняте очень общее. 10 парикмахерских или 500 Пятерочек это совершенно разные технологии управления.
Нужно смотреть конкретную позицию в конкретной компании. Потребность, важность, затратность.
sbiv 2 июн 2026 в 11:50
-2
Цитата (pticeed @ 2 июн 2026 в 11:43)
Сноха пожаловалась, что третий месяц не получает зарплату. Если быть точным, официальную десятку платят, а конверт с остальным не выдают. Народ сидит и терпит. А я вспоминаю, как в 90-е народ ходил на заводы годами, не получая зарплату. Все развивается по спирали, даже в этой жопе.

Те кто тогда терпели терпят и сейчас. А те кто не терпели и сейчас не терпят. В итоге упыри с чернухой всегда находят своих терпил на чернуху. Как по мне жаба гадюку.
ЯМАЛЯР 2 июн 2026 в 12:14
Балагур  •  На сайте 3 года
0
А кто нибудь, мне убогому, может объяснить, а что такое БИЗЬНЕС????

DNW 2 июн 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Бизнес готов от всего отказывать, кроме майбахов, яхт и т.д. А потом - ой, а шо оно не работаэ....
DNW 2 июн 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
От рабочих рук бизнес избавляется, а всяких бесполезных менеджеров и консультантов держат, еще и на огромных зп.

А схуяли менеджер бесполезен или рукль среднего звена. Нормальный рукль среднего звена очень сильно облегачает работу коллектива. Прям очень сильно.
Хотябы тем что ебётся с орг вопросами, и избавляет сотрудников от необходимости это делать.

Условно говоря от того что уволят рукля или нет, зарплата сотрудников не изменится. А вот гемора прибавится. Так что сотрудникам гораздо выгоднее наличие рукля среднего звена чем наличие новых роллексов в коллекции владельца бизнеса

Это сообщение отредактировал DNW - 2 июн 2026 в 12:35
DOOOO 2 июн 2026 в 12:35
ЕВРЕЙ  •  На сайте 12 лет
1
Я знал один завод. Ля....

2 этажа дефективных менеджеров. 2 Карл. В 3 этажном здании.

Почему дефективных? Потому что там буквально взяли поставщиков, поделили их на менеджеров, чуть ли не по заказам. И вот что вышло.

Сидит менеджер, ждет пока ему позвонит контора или цикл дойдет что ему надо звонить аля у нас готово забирайте. В 2 конторы. Остальное время смотрит в окно, слушает музыку и пинает балду.

Пришло время созвонились - ну да мы вам привезем - звонок в отдел - вам надо везти завтра!!!. И собственно всё. Получает зп.

Рядом сидит второй..то же самое.

5..10...По сути вот ты свободен? оформляй следующего...нет нифига я этой заявкой не занимаюсь.

По итогу....им абсолюнто начхать что делает соседний менеджер.

Например 1ый оформил заявку на пассатижи во все инструменты. Склад - машина - бензин - тонна бумаг - время - курьер - грузчики - кладовщики...привезли положили. Через 15 минут приходит 2 заявка от менеджера через метр - тот же магазин только теперь отвертка.

оптимизации и управления минус ноль в логистики.

И второй так же орет срочно надо везите. На личном контроле. Как только заявку отработает этоа отвертка может хоть неделю лежать всем по сараю.

Имитация бурной деятельности коллосальная.

Зп выше чем у рабочих которые эти хотелки делают. каждому из них срочно и сейчас остальных нафиг. Сначала мне потом твоему начальнику я договорюсь)

Другой момент. Уволилили начальницу. Поставили девочку из менеджеров.

Как сделает нормальный человек? Возьмет на освободившее место нового и все.

Эти неет. Следите за руками.

Менеджер ушла в начальники.
Менеджер вакансия.
Начальница нанимает себе помощницу, сразу. Она не захотела разбираться а хотела чтоб делали за нее.
помощница начальнице пришла.
помощница тоже говорит мне тяжело я не успеваю, и вообще а если я в отпуск уйду?
нанимают ещё бабу помощницу помощнице начальнице.

Худо бедно вдвоем а по факту втроем делают то что делал один человек до этого с тем же объемом бумаг.

Но менеджера то нет!!! Значит нанимает ещё менеджера в окно вакансий.

итого раньше работу делал 1 начальник и 1 менеджер и то спустя рукава.

Щас 3 начальника и 1 менеджер так же спустя рукава.

И вот из-за этого деления у них 2 этажа из 3 менеджеров с тонной бумаг. Которые каждый день минимум полдня пинают балду за вполне хорошие деньги.

Мало того, предприятие очень часто задерживало зп...и рабочим чаще.

Я фигел менеджеры приходят а че..мы тоже терпим. Только рабочий там ждал 50 тыщ на тот момент времени а менеджер ждал 90 тысяч.

На том заводе был случай рабочий вкалывал за троих а зп с 5 надбавками и неохотой ему поставили 55 тыщ. + бонусом говорили работай бегом и коллектив змей.

Он терпел терпел...плюнул - говорит в открытую я с этой с***й работьать не буду. или переводите в соседний отдел без змей или я уволюсь.

И его как давай ебс**и откровенно.

Он ушёл и плюнул.

После чего цепочка дармоедов посыпалась и в итоге уволилолсь 10 человек. От рабочих до начальников и менеджеров потому что внезапно оказалось что без этого дармоеда которому крутили мозги работу по факту делать было некому. А верхи требовали отчеов об сделанных вещах а никто делать не хотел потому что не моя ж работа. Полетели премии.бардак...

Вот такая контора.

Так что прекрасно верю в то что ТС говорит.
sbiv 2 июн 2026 в 13:32
0
Цитата (DNW @ 2 июн 2026 в 12:30)
От рабочих рук бизнес избавляется, а всяких бесполезных менеджеров и консультантов держат, еще и на огромных зп.

А схуяли менеджер бесполезен или рукль среднего звена. Нормальный рукль среднего звена очень сильно облегачает работу коллектива. Прям очень сильно.
Хотябы тем что ебётся с орг вопросами, и избавляет сотрудников от необходимости это делать.

Условно говоря от того что уволят рукля или нет, зарплата сотрудников не изменится. А вот гемора прибавится. Так что сотрудникам гораздо выгоднее наличие рукля среднего звена чем наличие новых роллексов в коллекции владельца бизнеса

Не у тех спрашиваешь. Судя по ответам здесь типовой яповский Вася в принципе не понимает что такое менеджер среднего звена и чем он занимается. Для него менеджер все кто не он. От диспетчера до инструктора по тб.

Но оно и понятно. Начал бы разбираться и вопросы бы не возникало.

Да и работодатель неразбериху множит. Вешая этот тег кому попало.

Это сообщение отредактировал sbiv - 2 июн 2026 в 13:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 199
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх