Прежде чем снести дом по программе реновации, из него вывозят оставленные жильцами вещи

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dx69 1 июн 2026 в 06:44
Убийца времени и трафика  •  На сайте 13 лет
1
как то в одной из аналогичных квартир под снос - нашли коробку с около 200 диафильмами

на авито ушло за примерно 100 к - редкие какие то и к тому сохранность
nafaYap 1 июн 2026 в 10:38
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Домов полно, которые годами стоят. Как реновация, так и просто аварийные.
Замки - это только когда есть уверенность, что снесут в ближайшие 2-3 месяца. В остальных случаях дом нужно отапливать. Без отопления он начнет быстро разрушаться, особенно кирпичный. Раз нужно отапливать, значит нужно проверять работу отопления, хотя бы на предмет течей.
Электричество тоже требуется, для управления отоплением (теплосчетчик), работы пожарной сигнализации, освещения при осмотре отопления и т.п.
Соответственно вполне возможно вселять в него кого-то. Есть жильцы, которые в новую квартиру покупают много новой мебели, техники. Фактически оставляют пригодную для проживания квартиру.
loredan 1 июн 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Patamushta @ 31.05.2026 - 21:23)
Заходила я в один такой дом, не в Москве (в Москве все закрыто), что интересно, книги никому не нужны. Посуду, батареи, унитазы, двери- сняты, а книги никому не нужны, стоят.

Просто мы перестали быть читающей нацией.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Псевдоподий 1 июн 2026 в 14:37
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (loredan @ 1 июн 2026 в 14:31)
Заходила я в один такой дом, не в Москве (в Москве все закрыто), что интересно, книги никому не нужны. Посуду, батареи, унитазы, двери- сняты, а книги никому не нужны, стоят.

Просто сейчас хорошие бумажные книги стоят дорого, а старые советские мало кто будет дома хранить, место занимать. Все в сети есть.
МилаБелик 1 июн 2026 в 14:55
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Patamushta @ 31 мая 2026 в 21:23)
Цитата (Dinozauer @ 31.05.2026 - 21:20)
Наблюдал за одним домом под снос: как только съехал последний житель замок на дверь и пломба. После периодически обходили проверяли. Спустя не помню какое время появились темные(в буквальном смысле) личности и начали дела творить: скидывать и уносить батареи, выносить остатки и ещё что ценное, когда все закончилось подогнали клешню и кусь кусь несущие элементы, а оно так еблысь и всё в пыли в радиусе сотни метров.

Как жаль, я бы забрала старые издания классики.
beeМайя1966 1 июн 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Жабу денежную забыли и всё)))
gods02 1 июн 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

Просто планшет занимает меньше места.
данаец 1 июн 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
в других городах люди в развалинах живут, а москвичи у нас как всегда особенные
Cabanyorro 1 июн 2026 в 15:49
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Ну ,с раритетом из руин можно и всяческих насекомых в дом принести.. Так что коллекционеры разные бывают, но я бы не хотела с такими жить рядом,даже в одном парадном...Бррр..
maezztro 1 июн 2026 в 21:06
Шутник  •  На сайте 4 года
-2
Херня эта реновация. Селят из пятиэтажки в дом 25+ этажей, в которых шатаются стены и не всегда работают лифты. Запарковать авто нереально. На месте пятиэтажки построят ту же 25 этажку и рядом хрен проедешь.

Вообще стоит ограничить высоту дома в 7-10 этажей. А то построили этих человейников. В школу и детсад рядом хрен попадешь. В классе по 30+ человек. Только дома штампуют, а инфраструктуру нихрена.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tuntun 1 июн 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (пиписькин @ 31 мая 2026 в 23:19)
Цитата (YourBunnyWro @ 31 мая 2026 в 21:18)
пиздеж. в моей бывшей квартире всю зиму жили бомжи

Значит уютно там у тебя было

Просто был большой и заполненный бар wub.gif
Dinalt82 2 июн 2026 в 14:31
Рождённый в СССР  •  На сайте 9 лет
0
А пластиковые окна потом на сайтах известных висят. Большие деньги на этом делаются. Уж молчу про металл.
Зурбаганыч 2 июн 2026 в 14:47
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
Чего накинулись то на журналиста. Неплохой репортаж, не парадно-отчетный, а с душой. И в туалет ни к кому не заглядывал.
Основной мотив репортажа - грусть. Грусть по перевернутой странице жизни, где были и свадьба, и праздники-посиделки. В общем часть жизни.
В этом смысле параллель с «Покровскими воротами» уместна.
Я вот скучаю по таким репортажам, которые не о политике, а о жизни.
Добрее надо быть.
LongTom 4 июн 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (chiefmp2 @ 31 мая 2026 в 23:44)
Цитата (Hiksks @ 31.05.2026 - 21:33)
У нас расселяемый дом год стоял где-то, люди, которые съехали ещё умудрялись там квартиры сдавать) Ни газ, ни свет не отключали.

У нас три «хрущевки» уже третий год пустые стоят. Сноса ждут.
Время от времени там тренировки пожарных проводят.
Ливенская улица в Москве.

3 года это просто так повезло со временем и местом. Просто накануне расселения ваших хрущевок еще не знали что будет небольшой кризис в девелопменте.

Так то обычно КРТ(комплексное развитие территории)/реновация делается застройщиком и за расселение он несет убытки/затраты (которые он очень стремится минимизировать и недоплачивать за квадратные метры), а ему зарабатывать надо, а не так что бы выигранная территория под застройку человейниками просто так простаивала.
xkpokx 4 июн 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1

Сейчас в электронке все читается, нафига хранить кучу книг, они много места занимают. У меня от бабушки с дедом по наследству целый стеллаж до потолка с книгами, ну вот куда они мне, только место занимают
sbiv 4 июн 2026 в 12:14
Балагур  •  На сайте 1 год
0

Просто бумажные книги сейчас используют либо бабки с Альцгеймером, которые не смогли освоить смартфон либо те, кто реально читает одну книгу в год.

Остальные же давно освоили более удобные способы чтения
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 775
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх