Немножко о современных предпринимателях, благотворительности и поводах "переобуться".

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ACKEP 30 мая 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (lektor1052 @ 30.05.2026 - 20:13)
Я искренне думаю что любое нко с благотворительностью-мошенники и попрошайки. А я ещё я думаю что очень и очень удобно быть добрым за чужой счёт. Так что я тебя жалеть не стану и денег не дам.

Я работал в торговой сети. Пришел парнишка - представитель благотворительного фонда. Попросил разместить возле касс ящики для пожертвований. Мы были не против, разрешили. Потом разговорились с ним, он рассказал: папа руководитель, мама бухгалтер, он работник. Все на зарплате. Зарплата из собранных средств выплачивается. Всё что останется идёт на благотворительность. Таким образом семья обеспечила себя доходом. При этом я ни сколько не умаляю их реальную помощь детям. Но и про себя не забыли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Malishew 30 мая 2026 в 22:42
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
знакомый предприниматель занявшийся благотворительностью столкнулся со странностями в законе, там какие то непонятные косяки вышли. Теперь если просят денег, то он дает только наличкой и без афиширования фамилии.
PuZotER2020 30 мая 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (fima3 @ 30 мая 2026 в 20:13)
Пригласили на" крупное мероприятие ".Рукалицо.

Гулять так гулять. Нам, пожалуйста, две большие шаурмы в сырном лаваше.... Ну а так, тс, плюс для них - теперь представители бизнеса считают их неебаться какими серьезными благотворителями и те могут это мероприятие и твой фонд поместить на свой сайт в разделы: благотворительность, новости, партнеры.
Дайкон 30 мая 2026 в 23:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ACKEP @ 30.05.2026 - 22:34)
Я работал в торговой сети. Пришел парнишка - представитель благотворительного фонда. Попросил разместить возле касс ящики для пожертвований. Мы были не против, разрешили. Потом разговорились с ним, он рассказал: папа руководитель, мама бухгалтер, он работник. Все на зарплате. Зарплата из собранных средств выплачивается. Всё что останется идёт на благотворительность. Таким образом семья обеспечила себя доходом. При этом я ни сколько не умаляю их реальную помощь детям. Но и про себя не забыли.

Не помнишь как в каждом сетевом магазине стоял ящик сбора средств на строительство храма? Много лет стояли эти ящики, а храм так никто и не построил.
Просто у детектора была ЗП а-ля 3 млн в месяц, у главбуха 2 млн и так далее. Фонд работал, средства собирались, работа кипела... На храм уже не оставалось.
И черт с ним с этим храмом, туда ему и дорога, но кое-кто неплохо жил все эти годы.

Steban 30 мая 2026 в 23:57
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (evil48 @ 30 мая 2026 в 20:25)
Делал я как то операцию .не себе. Юноше одному близкому в Москве профессор Разумовский
Кто в курсе зиту гиту разделял..

Ну и по старой традиции говорю док операция не простая понятно дело не бесплатно.. А больница не российская а городская.. Ну и короче почки две надо или просто в рабство?

Он говорит.. Типа про смс по телеку конкретно.. Говорит успокойся гос-во всё обеспечивает.. А мы люди России

И вежемся на это а там мошенников полно.. Короче ни чего не платили и сделал он бесплатно.. Но там случай уникальный ему очень интересный.. Вот и думаю это был баш гр а баш или он от души благотовритность в обмен на случай сделал..

Так что тут нюансов много..

Может не в тему но рядом
И СПАСИБО большое профессору Рзумовскому, и врачу Галине Юрьевне чумаковой

Шпал не ставил, но очень тяжело читать.
Про своё заткнусь, в тряпочку, у вас тут иконы обсождуют. Привет поехавшим.

Это сообщение отредактировал Steban - 31 мая 2026 в 00:01
Егорикк автор 31 мая 2026 в 00:12
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Дайкон @ 30.05.2026 - 23:16)
Не помнишь как в каждом сетевом магазине стоял ящик сбора средств на строительство храма? Много лет стояли эти ящики, а храм так никто и не построил.
Просто у детектора была ЗП а-ля 3 млн в месяц, у главбуха 2 млн и так далее. Фонд работал, средства собирались, работа кипела... На храм уже не оставалось.
И черт с ним с этим храмом, туда ему и дорога, но кое-кто неплохо жил все эти годы.

Не могут они зп себе такую поставить. Они подотчетны налоговой и минюсту.
Конечно всякими стремными схемами могли деньги выводить, но это за гранью. Даже думать об этом не хочется

Дайкон 31 мая 2026 в 00:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Егорикк @ 31.05.2026 - 00:12)
Не могут они зп себе такую поставить. Они подотчетны налоговой и минюсту.
Конечно всякими стремными схемами могли деньги выводить, но это за гранью. Даже думать об этом не хочется

Но факт остаётся фактом, история довольно нашумевшая. И, к сожалению, далеко не единственная...

МихайловДС 31 мая 2026 в 03:23
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
С нихуя пытаюсь детский водный-парусных кружок создать. Там, где он нужен, и должен был быть уже лет 50.
Но никому из ответственных товарищей это не нужно. Некоторые важно щёки надувают, некоторые вежливо нахуй шлют.
Всё самому приходится. Хоть и основная работа с заурядной зп, но мечта постепенно реализовывается.
А с бизнесом разговаривать... Не вижу смысла. Местный мелкоспекулятивный бизнес существует исключительно за ради себя, а для крупного пришлого почти профильного бизнеса я не интересен ("нам сейчас не до того").

Мия17 31 мая 2026 в 03:30
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Сам зарабатывай и благотворяй сколько душе угодно)
xx22xx 31 мая 2026 в 03:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Пропиарились они за твой счёт.
Егорикк автор 31 мая 2026 в 06:35
0
Цитата (МихайловДС @ 31.05.2026 - 03:23)
С нихуя пытаюсь детский водный-парусных кружок создать. Там, где он нужен, и должен был быть уже лет 50.
Но никому из ответственных товарищей это не нужно. Некоторые важно щёки надувают, некоторые вежливо нахуй шлют.
Всё самому приходится. Хоть и основная работа с заурядной зп, но мечта постепенно реализовывается.
А с бизнесом разговаривать... Не вижу смысла. Местный мелкоспекулятивный бизнес существует исключительно за ради себя, а для крупного пришлого почти профильного бизнеса я не интересен ("нам сейчас не до того").

Все у тебя получится.

Егорикк автор 31 мая 2026 в 06:35
0
Цитата (xx22xx @ 31.05.2026 - 03:34)
Пропиарились они за твой счёт.

Факт

иСережатоже 31 мая 2026 в 06:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Тащу жену с онкозаболеванием из последних сил, сам после инсульта.
Веду тему на ЯПе:
https://www.yaplakal.com/forum14/topic3042317.html
https://www.yaplakal.com/forum7/topic3039112.html
Уже практически в одного.
Никакому бизнесу мы не интересны.
В фонде(разговаривал по телефону с представителем, сказали;"Сбор откроем, но получите, ориентировочно 30 процентов).
Дети в приоритете, а вас таких....
Оставил идею.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 31 мая 2026 в 06:44
LFisher 31 мая 2026 в 06:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Дайкон @ 30 мая 2026 в 21:43)
Цитата (lektor1052 @ 30.05.2026 - 20:13)
Я искренне думаю что любое нко с благотворительностью-мошенники и попрошайки. А я ещё я думаю что очень и очень удобно быть добрым за чужой счёт. Так что я тебя жалеть не стану и денег не дам.

А ещё в любом фонде есть зарплата директора, бухгалтеров, юристов, сотрудников... Если чо остаётся, то уходит на благотворительность. Иногда.

Вроде по закону, до 20% от средств фонда можно брать на его обслуживание. Ибо зарплаты всяким юристам-бухгалтерам платить надо с каких то денег... Нешто врут?
Егорикк автор 31 мая 2026 в 15:15
0
Цитата (LFisher @ 31.05.2026 - 06:45)
Вроде по закону, до 20% от средств фонда можно брать на его обслуживание. Ибо зарплаты всяким юристам-бухгалтерам платить надо с каких то денег... Нешто врут?

Все верно

Егорикк автор 31 мая 2026 в 15:15
0
Цитата (иСережатоже @ 31.05.2026 - 06:43)
Тащу жену с онкозаболеванием из последних сил, сам после инсульта.
Веду тему на ЯПе:
https://www.yaplakal.com/forum14/topic3042317.html
https://www.yaplakal.com/forum7/topic3039112.html
Уже практически в одного.
Никакому бизнесу мы не интересны.
В фонде(разговаривал по телефону с представителем, сказали;"Сбор откроем, но получите, ориентировочно 30 процентов).
Дети в приоритете, а вас таких....
Оставил идею.

Попробуй в московские еще фонды обратиться.
Все получится.
Сил и терпения

МихайловДС 31 мая 2026 в 18:25
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (МихайловДС @ 31.05.2026 - 03:23)

Немножко о современных предпринимателях, благотворительности и поводах "переобуться".

Егорикк автор 31 мая 2026 в 19:07
0
[quote=МихайловДС,31.05.2026 - 18:25][/quote]
В свердловской области есть белоярское водохранилище, на водохранилище стоит ТЭЦ, владелец ТЭЦ - Росатом.
И они поддерживают проект "паруса духа" (люди с инвалидностью и без вместе выходят под парусом)
Рекомендую поискать подобного донора на ваш проект

Cybеrdyne 31 мая 2026 в 20:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну какой-нибудь деятельный инициатор ляпнул. Таких везде навалом.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 894
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх