Вот я против такого правила разъезда.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vegas007 30 мая 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Помог, сделал доброе дело

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kikunak 30 мая 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (nomatter @ 30 мая 2026 в 16:44)
Ну вот стоят по 5 машин на поворот в каждом направлении, я бы посмотрел как они левыми бортами будут разруливаться...

Тут заседают люди, которые водили хер знает когда, или водящие в регионах в такое время и дни недели, когда поток не плотный. Все их советы не применимы к плотному трафику, зато щеки надувают как носители абсолютной истины.
Простолюдец 30 мая 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (МимоПроходил @ 30 мая 2026 в 17:02)
а по ПДД Республики Беларусь при одновременном повороте налево разъезжаются правыми сторонами.
и пожалуйста, не забывайте об этом.
постоянно встречаю у нас на дороге пытающихся разъехаться по правилам РФ.

Правилами РФ это вообще не регламентировано.
Это уже некоторые водители просто сами себе что то там напридумывал насчёт левых бортов.
hOPELessSPb 30 мая 2026 в 17:38
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (DiMNorilsk @ 30.05.2026 - 17:02)
Это медвежья услуга называется. Никогда не пропускаю в таких случаях и сам не проезжаю если уступают. Там за ним буквально в две машины окно было, еслиб не пропустил чувак нормально проехал бы. А так этот пропускатор даже если удачно пропустит оттормаживает всю очередь против их воли заставляя останавливаться весь поток. По сути за такое его штрафовать надо ша созланиемаварийной ситуации на дороге и привлекать как виновника наравне с выездуном.

Он бы и не пропускал, если б в синем авто не перекрыл ему дорогу и по соседней полосе не летели.

lsergio 30 мая 2026 в 19:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Ну вот стоят по 5 машин на поворот в каждом направлении, я бы посмотрел как они левыми бортами будут разруливаться...

Бля, я тупой...

А на видео разве не левыми

А не, не тупой, просто пиво уже догоняет

Левыми бортами примерно так?

Давным давно, когда ещё покупал бумажный журнал "За рулём", в рубрике вопрос-ответ какой то тип из МВД ответил на вопрос именно так - единственный правильный вариант - разъезжаться левыми бортами. Мой то мозг сразу нарисовал твою картинку. А вот мозг того типа рисовать не умеет, походу.

Простолюдец 30 мая 2026 в 19:21
1
Цитата (lsergio @ 30 мая 2026 в 19:01)
Цитата

Бля, я тупой...

А на видео разве не левыми

А не, не тупой, просто пиво уже догоняет

Левыми бортами примерно так?

Давным давно, когда ещё покупал бумажный журнал "За рулём", в рубрике вопрос-ответ какой то тип из МВД ответил на вопрос именно так - единственный правильный вариант - разъезжаться левыми бортами. Мой то мозг сразу нарисовал твою картинку. А вот мозг того типа рисовать не умеет, походу.

Офигеть конечно у тебя источники права - какой то тип из МВД что то написал в журнале "За рулём" много лет назад lol.gif
Да ещё ты возможно за давностью лет и перепутал что то.
Нет, ПДД разъезд в границах перекрестка не регламентирован. Хоть кругами ездий. Главное при выезде из границ перекрестка оказаться на своей полосе.
gumbolt64 30 мая 2026 в 20:32
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Простолюдец @ 30.05.2026 - 17:31)
Это уже некоторые водители просто сами себе что то там напридумывал насчёт левых бортов.

Если авто разъезжаются правыми бортами разве они не на встречку выезжают?

blendamet 30 мая 2026 в 22:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (ZArchi @ 30.05.2026 - 16:59)
Пункт правил не укажете?

Нахера ? Ум есть?
.
.
В ПДД этого нет, но есть -выезд на встречку. Есть? А правым ты по-любому заедешь..

pnuupc 30 мая 2026 в 23:25
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-2
Давно где то в правилах видел что именно левыми бортами правильно. И это логично ибо, если правым бортом разъезжаться то правый автомобиль перекрывает обзор на ту полосу на которую нужно выезжать.

Пс сейчас в правилах нет способа разъезда, но разъезд правыми заставляет выехать на встречку, а это нарушение.

Простолюдец 30 мая 2026 в 23:40
1
Цитата (gumbolt64 @ 30 мая 2026 в 20:32)
Цитата (Простолюдец @ 30.05.2026 - 17:31)

Если авто разъезжаются правыми бортами разве они не на встречку выезжают?

В границах перекрестка, если одно пересечение проезжих частей, встречки не существует.
Цитата

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 30 мая 2026 в 23:43
Простолюдец 30 мая 2026 в 23:44
0
Цитата (pnuupc @ 30 мая 2026 в 23:25)
Давно где то в правилах видел что именно левыми бортами правильно.

В каких именно правилах видел?
В интернете доступны правила начиная с 1923 года.
Приведи цитату.
SED2010 31 мая 2026 в 02:54
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Интересно, коментаторы вообще на светофор обратили внимание в этом видео?
Хотя может у встречки и зелёный горел, но скорее всего встречка перла на ярко красный, без оттенков жёлтого)

riv1329 31 мая 2026 в 02:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (SurferNet @ 30 мая 2026 в 16:41)
Цитата (blendamet @ 30.05.2026 - 16:39)
Левыми бортами надо расходится,

Нехуй лезть, как синий долбоеб, когда нихуя не видно.

Так нихуя не видно, по тому что все как долбаёбы правыми бортами расходятся. Правильно левыми и не выезжать на перекресток, когда там уже стоит другая поворачивающая машина перед вами. И все видно будет и безопасно. И дело тут не в правилах, а том что так безопаснее, конечно при условии что все так делают.

Но, да так никто не делает и я уже перестал, приходится подстраиваться под долбаёбов недисциплинированных.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 31 мая 2026 в 02:59
МимоПроходил 31 мая 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Простолюдец @ 30 мая 2026 в 17:31)
Цитата
а по ПДД Республики Беларусь при одновременном повороте налево разъезжаются правыми сторонами.
и пожалуйста, не забывайте об этом.

то есть ты говоришь , что в РФ такой разъезд никак не регламентирован,
и можно так и этак ехать.
и на основании этого оспариваешь мою просьбу соблюдать ПДД в другой стране?
так это тебя я почти каждое утро встречаю на перекрестке улиц Минской и Комсомольской.
и ты пытаешься въехать мне в левый бок?
BlackHorse 31 мая 2026 в 11:28
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (МимоПроходил @ 30 мая 2026 в 17:02)

В правилах РФ, прямого указания на разъезд левыми бортами нет! dont.gif Это секта "разъезда левыми бортами" придумала это. А когда их с двух направлений стоит по несколько машин в ряду, начинается цирк. Ибо сами себя запечатывают на перекрестке.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 023
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх