Выгоревший айтишник окончательно ушел работать на стройку и стал счастлив

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
allaya280 30 мая 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 3 года
-6
Цитата (Аластерко @ 30 мая 2026 в 13:17)
Цитата (nikolkas @ 30 мая 2026 в 12:19)
только потребность в вменяемых айтишникам, хотящих и умеющих работать и развиваться. ты должен бежать впереди паровоза и плевать на всех сверху.

Насколько долго есть энергия бежать впереди, чтоб не переехало?
Чем старше становишься, тем меньше желание без конца "развиваться", уже хочется чисто на опыте.

Это старость и непрофессионализм, умные развиваются всегда, чисто на опыте-вам в сантехники
Sticker2332 30 мая 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
-1
Цитата (inewth18 @ 30 мая 2026 в 12:16)
Мода на айтишников проходит?!?
Сейчас девчонки все внимание удалят рабочим специальностям?!?

Мечтай ага
nikolkas 30 мая 2026 в 13:41
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (allaya280 @ 30 мая 2026 в 13:33)
только потребность в вменяемых айтишникам, хотящих и умеющих работать и развиваться. ты должен бежать впереди паровоза и плевать на всех сверху.

Чем старше становишься, тем меньше желание без конца "развиваться", уже хочется чисто на опыте.

Это старость и непрофессионализм, умные развиваются всегда, чисто на опыте-вам в сантехники

развитие на опыте - это не как в молодости рвать жопу. это чисто озираться по сторонам и не думать что ты уже все знаешь и умеешь.
это - ну курсы от работодателя, конференции с общением, халтурки сбоку от основы.
главное не отворачиваться и хоть иногда прикладывать минимум усилий. плюс сука законы и технологии меняются очень быстро.
ACKEP 30 мая 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
А может просто вы не шарили в этом? Знаю вашего возраста сеньора, IT который может всё, также стаж 25 лет, жена ни дня не работала, дети-родители обеспечены квартирами-машинами в Москве, вилла на берегу океана, работает в свое удовольствие, приглашения со всего мира, даже от Маска, реально, но он патриот, живет в Подмосковье, сам из глубинки,ооочень умный, математическое образование, аспирантура, куча проектов, научная деятельность

Может и не шарю. Сам всегда себе такой вопрос задавал. Но я ни разу в жизни работу не искал - меня всегда перекупали с предыдущего места на новое. Не Маски всякие, конечно, но и не газетные киоски. Я ушел потому что устал от людей. От их тупости. Сейчас меня кроме станков никто не окружает, я ни с кем не работаю, у меня есть только один контрагент. А о станках я с детства мечтал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kiokumizu 30 мая 2026 в 14:33
Наблюдатель  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (evilsun @ 30 мая 2026 в 12:19)

Зачем идти в профессию, которую ненавидишь?

Это мода такая, в программисты идти. Процентов 80 из тех, кто учился на "программиста" абсолютно проф.непригодны, поэтому и ненавидят свою работу. Плюс ничего не знают и не хотят учиться. Но зато хотя получать много денег. Вот и получается что "выгорают", проработав год-два. Насмотрелся я на таких за 30 лет.
kiokumizu 30 мая 2026 в 14:37
Наблюдатель  •  На сайте 7 лет
0

Поддержу, если пытаться выезжать только на опыте, не заставляя себя учиться, останешься в хвосте, и неважно сколько лет ты в профессии. Я до сих пор учусь, постоянно находится что-то новое в том, чем я занимаюсь уже 30 лет. Это не отменяет усталости от идиотов, нежелания разжевывать элементарщину в сто пятисотый раз, но тем не менее, раз приходишь на работу - работай.
allaya280 30 мая 2026 в 14:47
0
Цитата (kiokumizu @ 30 мая 2026 в 14:37)

Поддержу, если пытаться выезжать только на опыте, не заставляя себя учиться, останешься в хвосте, и неважно сколько лет ты в профессии. Я до сих пор учусь, постоянно находится что-то новое в том, чем я занимаюсь уже 30 лет. Это не отменяет усталости от идиотов, нежелания разжевывать элементарщину в сто пятисотый раз, но тем не менее, раз приходишь на работу - работай.

В любой области так, плачут тут всякие заводы, предприниматели и прочие, ушло советское время когда тупо выпускаешь одно и то же проштампованное ценой в 5 копеек и сидишь на опе ровно, давно уже везде здоровая конкуренция, а многие этого на понимают, также как и классическое образование сейчас уже не актуально, впереди те , кто изучает новые технологии, новации и постоянно совершенствуется, и да, ПТУшники никому не нужны, подумайте, родители, кто после 9 класса забирает своих дурачков из школы, везде нужны умные
pvg2005 30 мая 2026 в 14:50
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (evilsun @ 30.05.2026 - 12:19)

Людям свойственно идеализировать

Anker74 30 мая 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Да он там такие бабки отложил себе на старость, что может хоть хуепинателем работать. Честно, я айтишников с зп ниже 200 не видел. А скорее 300-700, кто в сбере, кто в авито, кто в втб. Там и льготные ипотеки по 6%, и каждый год зп поднимают существенно, а не на 1к. Деваха знакомая за 10 лет в сбере купила 2 квартиры в Питере в ипотеку и отложила неплохо на черный день, судя по тому, что досрочно не гасит ничего, все перекрывается доходом с вкладов.

Alex49 30 мая 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Котятко @ 30.05.2026 - 12:18)
Выгоревшие депутаты бывают?

Также как и с синдромом самозванца. Там только прокрастинированные.

nikolkas 30 мая 2026 в 15:37
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Anker74 @ 30 мая 2026 в 15:18)
Да он там такие бабки отложил себе на старость, что может хоть хуепинателем работать. Честно, я айтишников с зп ниже 200 не видел. А скорее 300-700, кто в сбере, кто в авито, кто в втб. Там и льготные ипотеки по 6%, и каждый год зп поднимают существенно, а не на 1к. Деваха знакомая за 10 лет в сбере купила 2 квартиры в Питере в ипотеку и отложила неплохо на черный день, судя по тому, что досрочно не гасит ничего, все перекрывается доходом с вкладов.

Скорее исключение.
Есть такие, но это в жирные времена и под большие проекты. с года 2008 по 2020.
а так - вот бюджет предприятия и там ФОТ и хуй ты больше получишь. плюс сейчас экономит стали, а старапы вообще крякнули.
neurocore 30 мая 2026 в 15:57
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Я ушёл из айтишки потому что мне не дают кодить. Большую часть времени нужно выяснять что нужно заказчику или как устроена система (ведь писать документации для слабых)
Yaplik 30 мая 2026 в 20:18
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Заебы в работе ни так у айтишников, как у сисадминов. Там да..могут заебать своим "будь всегда на связи", что люди реально начинают вздрагивать от звонков и сообщений на телефоне.

Jetsam 31 мая 2026 в 07:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (afropinguin @ 30 мая 2026 в 12:14)
он ненавидел кодить

Да и не ушел он из профессии, а поперли его команду целиком. А уровень его айтишечности таков, что новое место тупо не нашел. Пришлось идти туда, куда взяли, и любить то, что досталось.
Шруповврот 31 мая 2026 в 07:14
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Челен @ 30 мая 2026 в 12:18)
Один знакомый из органов МВД перешёл в каменщики, на стройку. Довольный до сих пор: зряплата больше, работа на свежем воздухе, физическая активность и наглядно видно результаты собственного труда - кирпичик за кирпичиком. Говорит, в сравнении с ментовкой - это работа мечты. Тоже выгорел, наверное.

а так же на палящем солнце, под дождём, снегом, вхолод и постоянной грязище
Renert 31 мая 2026 в 07:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Не он первый, не он последний :)
Я тоже раньше кодил, сначала нравилось, мог не спать сутками, на работе оставались компанией чуть ли не ночевать, заказывали пиццу и кодили, обсуждали что-то и т.д.
Потом настала апатия, уволился, потом опять вернулся, поработал ещё где-то год, и потом окончательно ушёл. Сейчас работаю промышленным альпинистом, и хрен меня кто-то заставит обратно в офис вернуться rulez.gif
Свобода и личное счастье дороже всяких денег :)
Аластерко 31 мая 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Renert @ 31 мая 2026 в 07:16)
мог не спать сутками,

Ну и в пизду это всё. Работать надо, чтобы жить, а не наоборот.
Renert 31 мая 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Аластерко @ 31 мая 2026 в 18:47)
Цитата (Renert @ 31 мая 2026 в 07:16)
мог не спать сутками,

Ну и в пизду это всё. Работать надо, чтобы жить, а не наоборот.

Так это и была моя жизнь :) Меня никто не заставлял, мне НРАВИЛОСЬ то, что я делал.
Кстати, был такой момент, я к тому времени не только работал, но ещё и спортом занимался основательно. И на работу всегда с сумкой спортивной ездил. И так же, когда после работы часто коллеги ходили в бары, я шёл в зал. И как-то одна девушка мне сказала "Renert, чего ты постоянно то на работе, то на тренировках? А жить-то (бухать с нами в баре) не пробовал?" на что я ей так же и ответил: "Так это и есть моя жизнь. Мне нравится и работать и ходить в спортзал. Вам нравится ходить по барам. И вы и я - живём. И вы и я делают то, что нравится"
galc 31 мая 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Я так из технологов свалил в операторы на несколько лет. Просто остопиздело всё.

Недавно обратно туда же звали, говорят, зарплата теперь побольше, от 150к. Не, нахуй...

Правда, всё равно на новой работе во всякую хуйню так же полез, и проебал хороший операторский график 2/2)) Ебаная пятидневка....
Hexuss 31 мая 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kiokumizu @ 30 мая 2026 в 16:33)

Это мода такая, в программисты идти. Процентов 80 из тех, кто учился на "программиста" абсолютно проф.непригодны, поэтому и ненавидят свою работу. Плюс ничего не знают и не хотят учиться. Но зато хотя получать много денег. Вот и получается что "выгорают", проработав год-два. Насмотрелся я на таких за 30 лет.

скажу больше
в конце 90х была мода на вышку, но модную профу выбирали родители, а не выпускник школы
сам через это прошел, потерял несколько лет обучаясь не той профе о которой мечтал
те родители заносили бабки, бегали за преподами
в итоге чел получал спецуху совершенно ему неподходящую, зато он с дипломом

быть тем же например юристом мало иметь диплом надо иметь въедливость, прогером надо иметь усидчивость и терпение, менагеру надо уметь быстро контактировать с людьми
Виконт 31 мая 2026 в 16:11
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
новый проект, но вот люди были в том числе и пенсионного возраста, и вот смотрим как один считает на калькуляторе линию сдвижения, а мы полчасика и готова табличка в экселе с формулами, нам сначала не верят, потом, да еще надо будет график строить и тут нажимаем одну кнопочку и график готов! на нас смотрели как на волшебников) за месяц добили в красивую форму , с выводом на печать, чтоб ничего лишнего, и несколько проверок еще ввели. хотели на ipaq еще сделать версию, но экран маленький, зрение у всех уже не то, но мужики взгрустнули, вот быв молодости такое.
666 31 мая 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (afropinguin @ 30 мая 2026 в 12:14)
Сейчас он работает кровельщиком, попав на работу с первого собеседования. Он чинит крыши и наслаждается физическим трудом без выгорания.

При этом его часовая ставка даже выросла.

Это он в +40 горячий битум ещё не укладывал?

И про оплату пиздит.

Вот если б его промальпинистом взяли - тогда поверю, но для этого минимум допуск иметь надо.
Coridas 31 мая 2026 в 16:16
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Ох уж эти выгоревшие айтишники... Я 19 лет работаю программистом, и не было ниодного дня, чтобы я типа выгорел. Наоборот, сейчас начал учить Rust, и это прям как второе дыхание к моему стеку.
Самое главное в его статье - он не хотел быть айтишником, а я с 7ми лет хотел и взламывал загрузчики на Синклере уже тогда.
Тут либо дано, либо нет.
Crocodile108 31 мая 2026 в 19:17
0
Цитата (Alexeykov @ 30 мая 2026 в 12:48)
Цитата (Котятко @ 30 мая 2026 в 12:18)
Выгоревшие депутаты бывают?

Таможенников выгоревших видел.

Ну может только погоревших?
Киси 31 мая 2026 в 19:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Anker74 @ 30 мая 2026 в 15:18)

Да, есть такие. У нас знакомый айтишник имеет зарплату 600, не считая премий. Но это надо быть действительно очень классным спецом, прям очень. Не всем дано. Ну и то, что нервы треплют в том же сбере оооочень знатно, я умолчу.
А обычные рядовые те же зарплаты среднего офисного планктона имеют. До сих пор помню свой шок, когда с соседкой в лифте разговориоись. У неё сын устроился работать в ай-ти отдел дочки газпрома. В шоке я была от уровня зарплаты, который она озвучила. Не в смысле величины, в смысле маленького размера. Думала ослышалась, нет, она какие то совершенно обычные цифры говорила.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 254
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх