Депутат КПРФ выступил против ИИ: это конвеер по производству фейков.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hatber 28 мая 2026 в 15:22
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Но с ИИ реально надо что-то придумывать. У нас уже пытались в компании развести с помощью поддельных документов от ИИ и разговоров через ИИ с изменением голоса. Нужна какая-нибудь всемирная обязательная вотемарка на ИИ, чтобы можно было определить Иишницу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ОсатаневшийЛ 28 мая 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
А против молотков он выступить не хочет? Ими иногда людей убивают... Дебила кусок, ИИ это прежде всего инструмент, вопрос к рукам его держащим...

z1305 28 мая 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (hatber @ 28 мая 2026 в 15:22)
Но с ИИ реально надо что-то придумывать.

джин уже выпущен из бутылки, поздно
попытка одной из сторон, при наличии таких сторон более одной внести некие правила практически обязательно будет нарушена в угоду превосходства
ОсатаневшийЛ 28 мая 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (hatber @ 28.05.2026 - 15:22)
Но с ИИ реально надо что-то придумывать. У нас уже пытались в компании развести с помощью поддельных документов от ИИ и разговоров через ИИ с изменением голоса. Нужна какая-нибудь всемирная обязательная вотемарка на ИИ, чтобы можно было определить Иишницу

Ограничить доступ к продвинутому ИИ, который способен создавать такого уровня подделки. Ввести уголовную ответственность за распространение таких материалов. И тут мы подходим к тому, от чего у хомячков рвёт жопу, пользователь в интернете должен иметь уникальный личный идентификатор, по которому его можно будет взять за жопу и строго спросить за проделки.

РыбныйКот 28 мая 2026 в 15:28
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Servini @ 28 мая 2026 в 15:05)
Пытаются отмазать ЕР. ждем перед выборами выступлений самого тупого и мерзкого толка от кпрф, Новых, старых, лдпр и всех остальных.

Только не поможет. Мы помним, кто пять лет там законы принимал. Не отмажетесь.

Да сейчас, едиросня готовится к выборам, пока по тактике у них "тишина" и массовая инфовойна против других партий с вбросом дискредитационной информации.
Да и к стати в том же Вичате, обязательно указывается, что создано ИИ (Al)
sprint87 28 мая 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Ии в первую очередь инструмент как и молоток. У одного он в руках гвозди забивает у другого человека. Зато точно знаю инструмент который явно работает не так как должен но это точно не ии

MrsManson 28 мая 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Это заявление депутата создано ИИ для дискредитации депутата и формирования негативного отношения. (сркзм)
И восстали машины из пепла...
Это рано ещё.
Короче - никому нельзя верить, это всё - ИИ.
И все мы ИИ.
По теме : дураков не сеют, сами растут.
lugalankia 28 мая 2026 в 16:07
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Это не он, присмотритесь.

evilsun 28 мая 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (hatber @ 28 мая 2026 в 15:22)

К сожалению не поможет. Ведь ИИ можно запускать локально. Т.е. я дома могу собрать и обучить отдельный стенд сам.
Если я, к примеру, - мошенник, то естественно я вотемарки никакие ставить не буду - т.к. у меня будет умысел на нарушение закона и накой мне себя палить.
Это уже новая реальность. Надо просто привыкать в ней жить.
Fakercool 28 мая 2026 в 16:16
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Ну да давайте запретим западные ИИ
Свои Ии мы не производим купим переклеим шильдики и будем говорить это наше Ии. Им можно голову народу забивать

FloatP 28 мая 2026 в 16:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Клубыч @ 28 мая 2026 в 14:58)
доверие к любым источникам информации будет подорвано до основания

доверие к их источникам информации подорвано (взорвано нах) давным-давно, хоть с ии, хоть без ии. хоть он передо мной сам лично налоги, например, заплатит и проголосует против очередного запрета - все равно не поверю.
riv1329 28 мая 2026 в 17:32
0
Цитата (drProf @ 28 мая 2026 в 15:01)
А Путин говорит, что нужно развивать и внедрять ИИ. Против кого он прёт, этот депутат?

По моему, у Путина это код такой, все его должны понимать наоборот: развивать ИИ - значить ограничивать, повышать оплату труда - значить загонять в бедность, опускать ставку - поднимать ставку и т.д.

Посмотрите все его указания выполняются наоборот и люди которые так делают растут в должностях и наоборот, кто буквально понимает - от тех избавляются.

Так что ясно, на сегодня у них цели: ИИ запретить, интернет отключить, народ закабалить. Назад в царские времена, когда не было всего этого "богомерзкого прогресса".

Это сообщение отредактировал riv1329 - 28 мая 2026 в 17:32
Bonmotist 28 мая 2026 в 17:39
0
del

Это сообщение отредактировал Bonmotist - 28 мая 2026 в 17:47
PixiMixi 28 мая 2026 в 17:40
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
0
да вполне. объявить колдунством и запретить lol.gif
Bonmotist 28 мая 2026 в 17:40
1
Александр Кондаков выразил серьезную обеспокоенность тем, что некогда надежные источники информации – новости – теперь могут быть легко сфабрикованы с помощью ИИ. Но еще более тревожным является тот факт, что технологии зашли настолько далеко, что отличить реальное фото или видео от искусно созданного фейка становится практически невозможно.

"Раньше мы могли полагаться на визуальные доказательства, на фотографии и видеозаписи как на подтверждение событий. Теперь же, благодаря развитию искусственного интеллекта, любая картинка или ролик могут быть созданы с нуля или изменены до неузнаваемости, при этом выглядя абсолютно реалистично", – заявил депутат. "Это открывает безграничные возможности для манипуляций, дезинформации и создания ложных нарративов, которые могут иметь самые серьезные последствия для общества".

"Мы не можем допустить, чтобы наши граждане были подвержены постоянному потоку дезинформации, генерируемой извне. Поэтому я настаиваю на необходимости полного запрета использования западных нейросетей для создания контента, который может быть распространен в России", – подчеркнул Александр Кондаков.

Очередной чубайсёнок из капиталистической партии России. Переживает, что из-за ИИ люди перестанут верить и в переписываемую прихватизаторами реальность и историю (©Илюхин)

Это сообщение отредактировал Bonmotist - 28 мая 2026 в 17:43
lion9 28 мая 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (плезанс @ 28 мая 2026 в 15:04)
Отчасти он прав. Эта ИИшница заебала уже.

С ИИ не поймешь, реально или фейк, правда или пиздёж.

Надо исключительно телевизор смотреть - там можно быть абсолютно точно уверенным, что всё пиздёж.

Это сообщение отредактировал lion9 - 28 мая 2026 в 17:44
HOCOK555 28 мая 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Сейчас смотрю пятый сезон "Пацанов", там в 1 и 2 сериях похожее, когда власть (патриот) списывает гибель пассажиров на ИИ фейк, когда сам лично был в этом виноват. Да и лагерь в этом сериале что-то очень-очень напоминает...

МаркПатриций 28 мая 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
как будто коммунисты когда умом блистали

я лично во всю использую для подсобных работ - простенький договор прогнать, претензию написать, письмо составить на основании нескольких документов

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 28 мая 2026 в 18:07
плезанс 28 мая 2026 в 19:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (lion9 @ 28.05.2026 - 17:44)
С ИИ не поймешь, реально или фейк, правда или пиздёж.

Надо исключительно телевизор смотреть - там можно быть абсолютно точно уверенным, что всё пиздёж.

Блять ты даун? Я про телевизор ничего не писал.
Вы задолбали уже отвечать не на сообщение, а своим голосом в голове. Долбанные невыявленные шизофреники.

Меня интересует контент написанный и сделанный людьми и для, людей.
А не промтом и контентчиками типа Ломы, Оно76, и Юбиксом.

болезный 28 мая 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
...депутат Государственной Думы от фракции КПРФ, Александр Кондаков...

чего обсуждаем? фейк?
из инета: В официальных списках депутатов Госдумы (например, на сайте Госдумы или сайте КПРФ) нет упоминания о депутате с таким именем и фамилией.
Copperfild 28 мая 2026 в 21:28
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
0
Я думаю, если текст этого манифеста вбить в ИИ, и спросить, ИИ ли его писал, думаю, мы получим положительный ответ, и даже модель ИИ.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 962
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх