Красная икра, осетр, хамон: какие деликатесы могут позволить себе россияне в 2026 году

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Мартыыын 28 мая 2026 в 12:19
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Из морских деликатесов – только морская капуста.
Могу позволить себе хоть ежедневно.
Пора меня раскулачивать.
Хотя государство медленно и с удовольствием и так этим занимается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BASYSMOL 28 мая 2026 в 12:20
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
А я белые, грузди, сморчки - сам собираю и в морозилку!
И усю зиму хомячу!
Noiro 28 мая 2026 в 12:21
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Nerp @ 28 мая 2026 в 12:11)
Грузди - элитные грибы?! о_0

Взоржал с этого. На Севере когда работал - их как грязи было. За белыми надо было ехать, а груздей можно было насобирать по пути на работу - если пораньше выйти, чуть опоздал - гуси всё сожрали gigi.gif

А так - дело ещё во вкусовых пристрастиях. Наша семья, вроде, и может себе позволить многое из списка - и в магазинах есть. Но зачем покупать то, что никому не нравится. Сидеть за столом и давиться "могу себе позволить"? Ради фоточек в "Инстаграм"? Да нахер надо. Сыры покупаем - не на "элитность" смотрим, а на вкус. Хотя, я вот с плесенью люблю - а мои нос воротят. Поэтому берём редко - если жена или дочь купят, я сам как-то и забываю. Фрукты. Морепродукты. Грибы. Это - да

Это сообщение отредактировал Noiro - 28 мая 2026 в 12:30
Лапотьпервый 28 мая 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
1.Красная икра- беру мурманскую горбуши ( дальневосточную -на крайняк, потому пока она до Мурманска доедет...качественную трудновато найти)
2.Осетровые - нет( по той же причине, что и дальневосточная икра), а вот сёмгу, да ещё дичку- с удовольствием. Ещё больше балдю от кумжи ( ловлю сам).
3.Хамон - совсем редко, по настроению.
4.Крабы не особо вдохновляют ( хотя их у нас дофига), устрицы- совсем не вдохновляют, а вот гребешок и икра морского ежа...
5.От хорошего сыра я с детства балдею. Периодически ищу новый, надеясь, что будет самый вкусный.
6.Необычные фрукты - ну его нафиг, это для папуасов.
7. С каких пор морошка и кедровые орехи стали редкостью?
8. Белые грибы и грузди- самое то. Скучаю по рыжикам.
9. Черная икра в баночках по 50г -только для подарков. Самому за эту цену в рот не лезет.

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 28 мая 2026 в 12:30
Андрей1956 28 мая 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Мы на праздники (Новый год, Рождество, дни рождения летом) покупаем красную икру, балык форели и креветки.

Для жены часто покупаю орехи кешью. Она ещё любит сыр пармезан, но он вроде не элитный.

Unik68rus 28 мая 2026 в 12:22
Шутник  •  На сайте 10 лет
6
Хрена я зажрался, элитные белые грибы и грузди постоянно в рационе, правда собранные в сезон своими руками, от магазинных цен на них несварение.

Красная икра, осетр, хамон: какие деликатесы могут позволить себе россияне в 2026 году
klafin 28 мая 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Все эти деликатесы типа икры, лосося или чего другого это хорошая как сейчас говорят пиар акция и по ценности они ничем не отличаются от подобных продуктов, но дефицит и типа престиж сделали их особенно дорогими и чаще всего праздничными продуктами, хотя по пищевой ценности и зачастую вкуса они ничем не отличаются от подобных.
Да, еще совсем недавно многие престижные продукты были бросовыми продуктами или считались едой бедняков.
Nekuryu 28 мая 2026 в 12:28
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
1
Цитата (Ihtiandr72 @ 28 мая 2026 в 12:05)
А мне икра минтая в "Красной икре" очень нравится. Уже 5 лет ее по утрам на бутеры с гречневой кашей ем. Йода много, вкусная и стоит копейки.

А йод в кашу добавить не дешевле?? lol.gif
dist69 28 мая 2026 в 12:31
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Nekuryu @ 28 мая 2026 в 12:28)
Цитата (Ihtiandr72 @ 28 мая 2026 в 12:05)
А мне икра минтая в "Красной икре" очень нравится. Уже 5 лет ее по утрам на бутеры с гречневой кашей ем. Йода много, вкусная и стоит копейки.

А йод в кашу добавить не дешевле?? lol.gif

Да можно прям из пузырька пить!
Тем более он на спирту...
z1305 28 мая 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Сова82 @ 28 мая 2026 в 12:02)
На днях новость прошла по лентам – в первом квартале 2026 года почти на четверть (22%) упали продажи черной икры.

а кстати неплохой маячок экономических показателей
простой и понятный, уровня среднего и крупного бизнеса
Лапотьпервый 28 мая 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Андрей1956 @ 28 мая 2026 в 12:22)
Мы на праздники (Новый год, Рождество, дни рождения летом) покупаем красную икру, балык форели и креветки.

Для жены часто покупаю орехи кешью. Она ещё любит сыр пармезан, но он вроде не элитный.

Правильный пармезан должен быть выдержки 2-3 года, а не 6 или 12 месяцев, что в боьшинстве лежит на прилавках. И он не режется, а колется.

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 28 мая 2026 в 12:38
Slavkot 28 мая 2026 в 12:38
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Ну, что же вы, россияне не едите чёрную икру?.. Нужно заставлять себя есть! gigi.gif
Estudiantes 28 мая 2026 в 12:52
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
сухариками со вкусом семги

anikifya 28 мая 2026 в 13:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
в первом квартале 2026 года почти на четверть (22%) упали продажи черной икры. В прошлом году в этот же период падение было всего 12%.

Что делать?
Заебала народ икра.
orlaff 28 мая 2026 в 13:43
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Будучи пьяненьким, купил полкило черной икры.
Съели, каэшна, но какого то фонтана вкусовых эмоций никто в семье не заметил.
Одним словом вкусили - осудили.
А вот шашлычек из осетрины очень уважаю.
трах 28 мая 2026 в 13:55
Ветеран первой холодной  •  На сайте 9 лет
1
Последний раз черную икру ел на рыбалке-пара раков с икрой попалось
Бретер 28 мая 2026 в 14:01
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
(C)

Это сообщение отредактировал Бретер - 28 мая 2026 в 14:02
ОксанаМск 28 мая 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Красную икру хорошего качества очень люблю, так же как клубнику, но только сладкую-сладкую.

Три дня назад впервые купила икру трески в ястыках. Полкило за 350 рублей. Оказывается там толстенный черного цвета ястык, снимается легко, но я всё-равно копалась полчаса чтобы выудить все мелкие сосудики.
Посолила крепко, как продавец сказала, три часа без холодильника. Потом в банку, сверху залить чуть маслом и в холодильник. Съесть надо дней за 5-ть.
Удивлена, но это оказалось вкусно, едва уловимая горчинка есть, икринки плотные, по хорошему надо на черный хлеб с маслом, но мы справились и без него😁

ZzZzz 28 мая 2026 в 14:25
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
какие деликатесы могут позволить себе россияне в 2026 году

Говядина, мойва
Лапотьпервый 28 мая 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ОксанаМск @ 28 мая 2026 в 14:22)
Красную икру хорошего качества очень люблю, так же как клубнику, но только сладкую-сладкую.

Три дня назад впервые купила икру трески в ястыках. Полкило за 350 рублей. Оказывается там толстенный черного цвета ястык, снимается легко, но я всё-равно копалась полчаса чтобы выудить все мелкие сосудики.
Посолила крепко, как продавец сказала, три часа без холодильника. Потом в банку, сверху залить чуть маслом и в холодильник. Съесть надо дней за 5-ть.
Удивлена, но это оказалось вкусно, едва уловимая горчинка есть, икринки плотные, по хорошему надо на черный хлеб с маслом, но мы справились и без него😁

Ещё вкуснее икра палтуса из ястыка. Ориентировочно ястык 700-900 р/кг
Её ( икру палтуса) , кстати, жулики используют как осетровую, подкрашивая её...
vitrevers 28 мая 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
чёрную икру брал, у неё слишком тонкий вкус, практически, на грани ощущений... домашние грят - нуыёнах, красная круче... периодически берём мраморные стейки и сыры всякие, вяленные томаты с моцареллой в оливыче... в остальном всё как у всех свинина и кура
DNW 28 мая 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А "позволить" это с какой частотой означает покупать?

Если уж на то пошло банку красной на новый год за 2-3 косаря и красной рыбы может купить почти каждый работающий россиянин. А вот покупать каждую неделю икру и красную рыбу большинство уже не потянет
DNW 28 мая 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (klafin @ 28 мая 2026 в 12:23)
Все эти деликатесы типа икры, лосося или чего другого это хорошая как сейчас говорят пиар акция и по ценности они ничем не отличаются от подобных продуктов, но дефицит и типа престиж сделали их особенно дорогими и чаще всего праздничными продуктами, хотя по пищевой ценности и зачастую вкуса они ничем не отличаются от подобных.
Да, еще совсем недавно многие престижные продукты были бросовыми продуктами или считались едой бедняков.

По вкусу как раз отличаются. Т.к. если бы были не вкусными то их бы не покупали. Вот представь самые дешевые сосиски продавали бы по цене килограмма говядины. Думаешь стали бы престижными и народ платил бы за сосики из бумаги по 1000р за кило. Да хуй там!
Lisana 28 мая 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Nerp @ 28 мая 2026 в 12:11)
Грузди - элитные грибы?! о_0
Сцук, иной год мешками из лесу таскем, диаметром больше 8-10 см - не берём))) Тэкс, как наладить поставки?

Смотря какой груздь
Jazzm 28 мая 2026 в 15:03
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
я только элитные грибы позволяю, белые и грузди
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 713
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх