Росстат сообщил, что долг по зарплатам в России за месяц вырос на треть

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Изюбрина 28 мая 2026 в 10:43
Заразка  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (VirusX @ 28 мая 2026 в 10:26)
Интересно посмотреть на людей, работающих в долг.
Зато у олигархов зряплаты не стоят на месте, наполняя их карманы.

Я не стала. У нас в раз перестали платить. Огромная компания. Пошла по закону.
Так что финансовую подушку надо иметь. Хоть по чуть, но откладывать.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 28 мая 2026 в 10:44
Grimlen 28 мая 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Просто ЗП так выросла что не успевают печатать бабки.
nbvcxz 28 мая 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Anderlecht @ 28 мая 2026 в 10:08)
Подтягивайте производительность труда.

Просто у нас бизнес, привык жить в истории, где влезать нужно когда на горизонте светит 4-5х

Не правда, 90% бизнесов неприбелиженных к кормушке, балансируют на грани 10-20% доходности и это прям успешные, ну или по сути создают рабочее место для себя и паре бедолаг.
tarikov74 28 мая 2026 в 11:00
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата
Странное у тебя предприятие. Мне на новой работе аванс выдали через две недели после оформления.
ЗЫ: Педант, согласен про работу на олигархов.

Я как пришёл, спросил когда зарплату выдают, всё как у всех - 12 зарплата, 25 аванс, и аванс у этих как и у большей части работодателей, лишь бы не сдохнуть, то есть 3 тысячи, 5 тысяч. Как и по каким законам они так делают, я хз.
Это считай я устроился 25 числа, пару тройку тысяч мне бы выдали через месяц и ещё 20 дней работай за так

Размещено через приложение ЯПлакалъ
westdm 28 мая 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (tarikov74 @ 28 мая 2026 в 11:00)
Цитата
Странное у тебя предприятие. Мне на новой работе аванс выдали через две недели после оформления.
ЗЫ: Педант, согласен про работу на олигархов.

Я как пришёл, спросил когда зарплату выдают, всё как у всех - 12 зарплата, 25 аванс, и аванс у этих как и у большей части работодателей, лишь бы не сдохнуть, то есть 3 тысячи, 5 тысяч. Как и по каким законам они так делают, я хз.
Это считай я устроился 25 числа, пару тройку тысяч мне бы выдали через месяц и ещё 20 дней работай за так

Ты когда трудовой договор подписывал - там все прописано и оклад и порядок выплаты.
Я на сегодняшней момент не знаю ни одной организации оформляющих сотрудников по ТК, где бы аванс был "3-5 тысяч, лишь бы не сдохнуть" потому что за это ебут как собак с такими выкрутасами штраф от инспекции придет очень быстро. Везде аванс это выплата за отработанные дни в первую половину месяца, выплачивается в конце месяца. Это речь естественно о тех конторах которые ведут учет и бухгалтерию.
Если устраиваешься шабашником "за бутылку в обед и деньги вечером после смены", то там всякое может быть.
Шеридан 28 мая 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 28.05.2026 - 10:43)
Я не стала. У нас в раз перестали платить. Огромная компания. Пошла по закону.
Так что финансовую подушку надо иметь. Хоть по чуть, но откладывать.

Ну кто начинал работать ещё в 90-е , прекрасно знают что надо иметь "подушку" на 5-6 месяцев(а лучше больше), ибо охуенную прививку получили в своё время.
Просто некоторых это не коснулось, а другие расслабились и подзабыли.

beback 28 мая 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Niknam @ 28 мая 2026 в 10:42)
Цитата (beback @ 28 мая 2026 в 10:34)
Цитата (Niknam @ 28 мая 2026 в 10:10)
Кликбейтный заголовок для разжигания.
Общего зарплатного фонда не нашел с наскока, немного посчитаем: общее количество работающих 74,6 млн чел., средняя зарплата 103000р, соответственно общий размер зарплаты в месяц 7683800000000. Долг 2,9 млрд, т.е. примерно 0,038% от общего МЕСЯЧНОГО заработка. Журналист и ТС идите на хуй.

Разжигает у нас государство постоянно, чпокая народ во все дыры.

Давай учтём, что средняя зарплата вообще ни о чём не говорит, условный Сечин с Мюллером получают за день, сколько баба Маша санитарка их глухой деревни заработает за 10 лет. Но средняя зарплата будет капец какая большая.

Вот если взять модальную зарплату (это та что получает большинство населения) это от 35'000 до 40'000 в 2026 году, то ситуация совсем стрёмная. И именно этой условной бабе Маше не выплатят зарплату, а не Миллеру и Сечену.

Средняя, номинальная, медианная, модальная, минимальная... всепропальщики все равно выберут ту, которая взывает максимально негативный отклик у читающих.

Не, ну давай кричать что у нас всё хорошо, всё заебись, народ не нуждается ни в чём, население растёт, промышленность самая передовая в мире, а образование и медицина такая, что едут со всего мира лечиться и учиться. Ну да, и интернет самый свободный в мире. И с каждым годом жизнь народа становится всё лучше и лучше!!!

Верно ж всё по "невсёпропальщикам" и охранителям написал? Если закрыть глаза и не говорить про проблемы, то не то что никуда не денутся, их станет больше. Позция маленького ребёнка, закрыть ладошками глаза и думать что никто тебя не видит. С каждым годом, с каждым днём жизнь простого народа становится всё тяжелее, а эксплуатация переходит уже все границы.

Это сообщение отредактировал beback - 28 мая 2026 в 16:29
ВашПрошка 28 мая 2026 в 20:51
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Педант @ 28.05.2026 - 10:30)
у тех, кто работает на олигархов, проблем с зарплатой нету.
долги по зарплате в основном в относительно мелком бизнесе.
и 750 миллионов месячного прироста это 10 000 зарплат по 75 000

В статье написано, что долги в малому бизнесу не относятся, т.е. методом исключений остаётся средний и крупный. Но нет, читать мы не умеем.

ВашПрошка 28 мая 2026 в 20:53
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (westdm @ 28.05.2026 - 11:47)
Ты когда трудовой договор подписывал - там все прописано и оклад и порядок выплаты.
Я на сегодняшней момент не знаю ни одной организации оформляющих сотрудников по ТК, где бы аванс был "3-5 тысяч, лишь бы не сдохнуть" потому что за это ебут как собак с такими выкрутасами штраф от инспекции придет очень быстро. Везде аванс это выплата за отработанные дни в первую половину месяца, выплачивается в конце месяца. Это речь естественно о тех конторах которые ведут учет и бухгалтерию.
Если устраиваешься шабашником "за бутылку в обед и деньги вечером после смены", то там всякое может быть.

Ты сетку оплаты труда учителей посмотри, у них основной оклад начинается как раз от таких, чтобы не сдохли, а потом остальное надбавками, которых может и не быть. Ну обсуждали же уже неоднократно. У мед персонала такая же схема. И заметь, эти люди официально устроены и не за бутылку.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 663
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх