Заработок звезд в СССР

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nikolkas 28 мая 2026 в 08:41
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
4
Почитайте "Машина с евреями" Подгородецкого. Многое станет понятней. Много преувеличил, но в целом обстановка ясная.

Заработок звезд в СССР

Это сообщение отредактировал nikolkas - 28 мая 2026 в 08:41
Школьница 28 мая 2026 в 08:46
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
Фантазёр, ты меня называла.

Был "бал официантов". Междусобойчик. Ночники?))) торшерник.

А левые концерты -это другое. Обычная неучтенка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nikolkas 28 мая 2026 в 09:10
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Школьница @ 28 мая 2026 в 08:46)
Фантазёр, ты меня называла.

Был "бал официантов". Междусобойчик. Ночники?))) торшерник.

А левые концерты -это другое. Обычная неучтенка.

Там еще квартирники были, как здрасьте. 100-120 человек набивалось, с каждого 25 руб. или больше. вот и считай. на гастролях вообще обязаловка.
Woodpecker 28 мая 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Фото Высоцкого, выступающего в ресторане конечно не будет, пленка тогда видимо по талонам продавалась. А Пугачева официально работала певицей в ресторане.
Но справедливости ради, серые концерты конечно бывали, и квартирники тоже.
Тот же Антонов еле-еле отвертелся от зоны за махинации с концертами

hawk1 автор 28 мая 2026 в 09:38
Похренист  •  На сайте 21 год
3
Цитата (Woodpecker @ 28 мая 2026 в 10:14)

Он же официальный миллионер Союза был. Зачем ему махинации?
ElektrikSPb 28 мая 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (ДЖОНик @ 28.05.2026 - 08:30)
В данном видеосюжете, который мы обсуждаем, речь идет именно о Высоцком, только "вставкой" Пугачёва.
И по поводу "линий" категорически с вами не согласен.
Именно 80 , а даже точнее ноябрь 1982 года стал заметной чертой, смерть Брежнева.
Я в это время уже жил "полнокровной" жизнью и отлично все помню.

То есть, если бы он сказал не "у Высоцкого были подпольные концерты" а "у Высоцкого, например, были подпольные концерты", смысл сказанного для вас поменял бы смысл? Я не понимаю что вы пытаетесь доказать, то что концертов таких не было? Таки они были - это факт. И выступали там не только лишь Высоцкий или Пугачёва. Или вы хотите сказать что нерв советской поэзии, гениальный актёр и бард Высоцкий не мог опустится до подобного? Таки мог. И ничего такого крамольного, в той данности, не было. Да, и квартирники были. И там тоже выступали за деньги. И Высоцкий, в этом плане, не исключение от слова совсем.

ВотВоМхуЕнот 28 мая 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (ElektrikSPb @ 28 мая 2026 в 08:13)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 28.05.2026 - 07:33)
А вот не поверю я Троицкому.
У моего товарища мать в ресторане работала - они даже условно знали, кто из коллектива куда стучит: кто в КГБ, кто в обком, кто еще куда. Сомневаюсь, что в столичных или сочинских ресторанах стукачей по какой-то причине не было

Вообще не вижу противоречий. Более того, скорее всего как минимум половина публики, способной отдать нескромные, по тем временам, деньги, как раз и состояла из стукачей. Да и происходить такое могло под крышей самого КГБ. Да и сам Троицкий, скорее всего, стучал как не в себя, впрочим, как и львиная доля всех этих старых либерастов.

Когда не хочешь чего-то видеть, всегда можно сказать, что ты не видишь. Особенно удобно, когда не знаешь тогдашних реалий.
КГБэшникам крышевать эти концерты в хер не впилось.
Высоцкого вполне могли посадить - у "органов" набралось достаточно доказательств его левой деятельности (причем, это касалось махинаций с концертами, а не неких мифических ночных ресторанных выступлений), а зуб на него точили многие, но Семёныч предусмотрительно успел раньше умереть.
Некие ночные тайные концерты звёздам тогдашней эстрады играть не было никакой необходимости, - им обеспечивали "крышу" всевозможные деятели филармоний и концертных организаций. По документам всякие Пугачевы, Магомаевы и прочие Кабзоны проводили вполне публичные выступления в городах и на курортах Советского Союза как бы законно, получая свои 30 рублей по ведомости и некоторую гораздо большую сумму "черным налом", а все риски несли организаторы.
И уж тем более, не ездили они по ночам выступать в ресторанах, ибо это было чревато. Не исключаю, что единичные случаи, связанные с днями рождения или свадьбами "больших людей", имели место быть, но про регулярность "ресторанников" Троицкий гонит. Он, кстати, и сам организовывал выступления групп, почти не подвергая опасности музыкантов - то под видом фестивалей авторской, молодежной, комсомольской и т.д. песни, то просто под видом репетиций.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 28 мая 2026 в 10:05
Gfksx 28 мая 2026 в 09:58
Приколист  •  На сайте 12 лет
-2
Это , блять, кто???

Этому иГсперду скока лет, чтобы он знал хоть что то о "ночниках"?

ПыСы... ах. Артемий Троицкий, не узнал в гриме. Да и не знал я его , если честно. Так, фамиль где то проелатала мимо уха.

Молод Артемий был не по годам ему знать о каких то "ночниках" Высоцкого и Пугачевой. Его и к квартирникам не подпускали , а он о "ночниках" траблы ведет

Владимира Семеновича не стало уже в 80м, а Пугачева в 80-х уже была мегазвездой союзного уровня. А Артемию еще только четвертак стукнул от роду, иГсперд бл....

Это сообщение отредактировал Gfksx - 28 мая 2026 в 10:04
Периндоприл 28 мая 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (hawk1 @ 28 мая 2026 в 08:38)

Чтобы стать миллиардером. Пусть и неофициальным.
ДЖОНик 28 мая 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ElektrikSPb @ 28 мая 2026 в 13:54)
Цитата (ДЖОНик @ 28.05.2026 - 08:30)
В данном видеосюжете, который мы обсуждаем, речь идет именно о Высоцком, только  "вставкой"  Пугачёва.
И по поводу "линий" категорически с вами не согласен.
Именно 80 , а даже точнее  ноябрь 1982 года стал заметной чертой, смерть Брежнева.
Я в это время уже жил  "полнокровной" жизнью и отлично все помню.

То есть, если бы он сказал не "у Высоцкого были подпольные концерты" а "у Высоцкого, например, были подпольные концерты", смысл сказанного для вас поменял бы смысл? Я не понимаю что вы пытаетесь доказать, то что концертов таких не было? Таки они были - это факт. И выступали там не только лишь Высоцкий или Пугачёва. Или вы хотите сказать что нерв советской поэзии, гениальный актёр и бард Высоцкий не мог опустится до подобного? Таки мог. И ничего такого крамольного, в той данности, не было. Да, и квартирники были. И там тоже выступали за деньги. И Высоцкий, в этом плане, не исключение от слова совсем.

Что бы делать далекоидущие выводы, нужно посмотреть весь этот выпуск, чего я не делал, да и не собираюсь.
А так мы оба можем делать РАЗНЫЕ выводы.
И это - хорошо. agree.gif
Периндоприл 28 мая 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (Gfksx @ 28 мая 2026 в 08:58)
Это , блять, кто???

Ну ты конечно постарше будешь, и поосведомлённее. Расскажи нам всю правду.
ДЖОНик 28 мая 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Периндоприл @ 28 мая 2026 в 14:00)
Цитата (hawk1 @ 28 мая 2026 в 08:38)

Чтобы стать миллиардером. Пусть и неофициальным.

Да не был он, Антонов, миллионером.
Он муз.апппаратурой торговал, за что и чуть не погорел, а не за концерты.
У него жена была югославка, вот он и тащил аппаратуру оттуда.
Он как то в интервью даже жаловался, что мол Высоцкому разрешили Мерседес, а ему отказали.
Было у него две Жиги, одна на ремонте, на другой гоняет, а потом их меняет местами.
Попозже разрешили, но только не Мерс, а только Вольво. lol.gif
Gfksx 28 мая 2026 в 10:06
-1
Цитата (Периндоприл @ 28 мая 2026 в 10:01)
Это , блять, кто???

Ты идиот?
Я не пижжю о том, чего не знаю. Потому что не иГсперд.
А этот Артемий пиздит о том чего не мог видеть и не мог бывать на таких "ночниках", но он иГсперд, он должен пиздеть для таких лопоухих как ты.

Это сообщение отредактировал Gfksx - 28 мая 2026 в 10:07
Woodpecker 28 мая 2026 в 10:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата

Хрен его знает, но ни разу не слышал, что кто-то от лишних денег отказался. А Аракс тогда разогнали и их директора посадили

ВотВоМхуЕнот 28 мая 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Gfksx @ 28 мая 2026 в 09:58)
Молод Артемий был не по годам ему знать о каких то "ночниках" Высоцкого и Пугачевой. Его и к квартирникам не подпускали , а он о "ночниках" траблы ведет

Владимира Семеновича не стало уже в 80м, а Пугачева в 80-х уже была мегазвездой союзного уровня. А Артемию еще только четвертак стукнул от роду, иГсперд бл....

А что за возраст такой 25 лет? Его по возрасту в ресторан не пускали что ли? Туда можно было только 50+ ?
Так-то он, кроме прочего, музыкант, мог вообще лабать в ресторанном ансамбле

То, что Троицкий подпизживает, как Троцкий, несомненно. Но и ты какую-то хуню несешь.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 28 мая 2026 в 10:14
Периндоприл 28 мая 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (ДЖОНик @ 28 мая 2026 в 09:05)
Да не был он, Антонов, миллионером.
Он муз.апппаратурой торговал, за что и чуть не погорел, а не за концерты.
У него жена была югославка, вот он и тащил аппаратуру оттуда.
Он как то в интервью даже жаловался, что мол Высоцкому разрешили Мерседес, а ему отказали.
Было у него две Жиги, одна на ремонте, на другой гоняет, а потом их меняет местами.
Попозже разрешили, но только не Мерс, а только Вольво. lol.gif

Да мне-то вообще фиолетово, кто там кем был. Ибо : "Слишком далеки они были от народа!" - как говорил классик марксизма-ленинизма. lol.gif

А про миллионерство, вроде я из его уст слышал в каком-то интервью в 90-е-00-е. Но могу и что-то путать.
Периндоприл 28 мая 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Gfksx @ 28 мая 2026 в 09:06)
Это , блять, кто???

Ты идиот?
А этот Артемий пиздит о том чего не мог видеть и не мог бывать на таких "ночниках", но он иГсперд, он должен пиздеть для таких лопоухих как ты.

А ты на человеческом языке не пытался научиться разговаривать, юноша? Это полезно. Вжопуумник хуев. lol.gif

Тёма Троицкий происходил из совочной элиты. И бывать он мог там, откуда твоих папу с мамой отгоняли бы ссаными тряпками за пару кварталов.
Gfksx 28 мая 2026 в 10:23
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 28 мая 2026 в 10:12)

А что за возраст такой 25 лет? Его по возрасту в ресторан не пускали что ли? Туда можно было только 50+ ?

То, что Троицкий подпизживает, как Троцкий, несомненно. Но и ты какую-то хуню несешь.

И чем знаменит твой Троицкий как музыкант. Напомни мне, ну кроме того что он пиздабол
Или предложишь в википедии о нем почитать.
Вот про Высоцкого могу без Вики много порассказать. про его творчество, ну понятное личное свое отношщение и мнение, про Пугачеву.
А вот про Троицкого что то ни хуя не припомню. Кто это ... Ну музыкант и что? Ну играл в ресторанах и? Много кто играл там если музыкой занимался.
Его мнение важно для общества? И его мнение это истина?

Сам вроде признаешь что он пиздит и за то что я того же мнения, мне шпалы лепишь.
Где логика? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Gfksx - 28 мая 2026 в 10:25
ВотВоМхуЕнот 28 мая 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Периндоприл @ 28 мая 2026 в 10:16)
Тёма Троицкий происходил из совочной элиты.

Из очень средненькой элиты. Тем более, папандрий Артемия впал в немилость советской партийной и научной номенклатуры как раз в начале 70-х, был изгнан из КПСС и почти предан анафеме в политологии, на которой подвизался, так что "элитность" семьи в тот период резко понизилась.
ВотВоМхуЕнот 28 мая 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Gfksx @ 28 мая 2026 в 10:23)

И чем знаменит твой Троицкий как музыкант. Напомни мне, ну кроме того что он пиздабол
Вот про Высоцкого могу без Вики много порассказать. про его творчество, ну понятное личное свое отношщение и мнение, про Пугачеву.
А вот про Троицкого что то ни хуя не припомню. Кто это ... Ну музыкант и что? Ну играл в ресторанах и? Много кто играл там еслди музыкой занимался.

Сам вродже признаешь что он пиздит и за то что я того же мнения мне шпалы лепишь.
Где логика? faceoff.gif

Ты тут уже "дебилами" обзывался. но оказывается, просто свой диагноз огласил.

"Музыкант" - это род занятий, профессия, а не степень величия. В советских ресторанных ансамблях Хэндриксы с Клэптонами, да даже Градский с Зинчуком не наблюдались.

И прежде чем свои вопрясявики задавать, ответь на мои вопросы: почему 20-25-летний Троицкий не мог ходить в рестораны? Сам же пишешь, что ни хуя о нём не знаешь, но, блэт, категоричен, что пиздец.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 28 мая 2026 в 10:30
Gfksx 28 мая 2026 в 10:28
-1
Цитата (Gfksx @ 28 мая 2026 в 09:06)
Это , блять, кто???

Ты идиот?

А ты на человеческом языке не пытался научиться разговаривать, юноша? Это полезно. Вжопуумник хуев. lol.gif

Тёма Троицкий происходил из совочной элиты. И бывать он мог там, откуда твоих папу с мамой отгоняли бы ссаными тряпками за пару кварталов.

Ну иди вздрочни с придыхом на его фото, раз он твой кумир.

Для меня так он пиздобол, а ты как и выше сказал - идиот. И это я еще по человечески с тобой.
Насотворяют себе кумиров....и кидаются ссаными тряпками, оооо Троицкий... оооо Артемий pray.gif
Pimuk 28 мая 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 3 года
1
А знаете почему он пиздит? Потому что ни Высоцкому, ни тем более Пугачевой совершенно не надо было участвовать в каких-то "ночниках", потому что они давали концерты в переполненных больших залах на несколько тысяч человек. И выручка от билетов, через вторые руки уходила им в карман. Зачем им было ещё по ночам напрягаться? Тёма такой вальяжный, всезнающий, не говорит, а вещает. И находятся люди, которые ему верят. С 75 года, каждое выступление Пугачевой- это шоу. Со светом, дымом, декорациями и ансамблем. Попробуйте организовать подобное в ресторане! Я лично пил пиво с майором милиции, которому поручили провести беседу с Высоцким по- поводу его левых концертов. Владимир Семенович все быстро понял, во время беседы не хамил и был лоялен к властям.
Gfksx 28 мая 2026 в 10:34
-1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 28 мая 2026 в 10:26)
Цитата (Gfksx @ 28 мая 2026 в 10:23)

А вот про Троицкого что то ни хуя не припомню. Кто это ... Ну музыкант и что? Ну играл в ресторанах и? Много кто играл там еслди музыкой занимался.

Сам вродже признаешь что он пиздит и за то что я того же мнения мне шпалы лепишь.
Где логика? faceoff.gif

Ты тут уже "дебилами" обзывался. но оказывается, просто свой диагноз огласил.

"Музыкант" - это род занятий, профессия, а не степень величия. В советских ресторанных ансамблях Хэндриксы с Клэптонами, да даже Градский с Зинчуком не наблюдались.

И прежде чем свои вопрясявики задавать, ответь на мои вопросы: почему 20-25-летний Троицкий не мог ходить в рестораны? Сам же пишешь, что ни хуя о нём не знаешь, но, блэт, категоричен, что пиздец.

А зачем ты сейчас все в кучу.
Где Троицкий музыкант?
Год в Звуках Му?
Или музыкант потому что вел дискотеки или пытался написать диссертацию на музыкальную тему?
По какому признаку ты решил что Троицкий музыкант и это его профессия?

И причем тут Хендрикс с Клептоном и Градским в советских ресторанах вообще ума не приложу.
Периндоприл 28 мая 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 28 мая 2026 в 09:23)
Тёма Троицкий происходил из совочной элиты.

Из очень средненькой элиты. Тем более, папандрий Артемия впал в немилость советской партийной и научной номенклатуры как раз в начале 70-х, был изгнан из КПСС и почти предан анафеме в политологии, на которой подвизался, так что "элитность" семьи в тот период резко понизилась.

Из нормальной такой элиты он происходил.
Или ты под элитой понимаешь только совочных бровастых вождей с их приплодом?

И если папу предали анафеме за антисовочные взгляды или действия, в кругах этой элиты было скорее огромным плюсом, нежели минусом. cool.gif
МорскойШут 28 мая 2026 в 10:37
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
А причем здесь мурманская гостиница "69 параллель" что на видео мелькнула ну был при ней ресторан средней руки с аналогичным названием и что?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 195
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх