Поржал над размышлениями ИИ.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Botya666 27 мая 2026 в 07:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (lion9 @ 27 мая 2026 в 06:59)
Цитата (Botya666 @ 27 мая 2026 в 06:56)
Но по времени выигрыш небольшой. Процентов 30.

Это очень большой выигрыш. Посчитай лучше не по времени, а в зарплате. Если тебе уменьшить / увеличить твою зарплату на 30% - это немного или норм так?

Если бы работа програмиста на 100% состояла из програмирования, то это бы так работало. Но к моему большому сожалению кодинг составляет 50% в топовые дни.
point027 27 мая 2026 в 07:04
Ябрила  •  На сайте 13 лет
1
Как-то мне нужно было отрегулировать холостой ход на бензокосе.
Но так как я в этом не бум-бум, то открыл Gemini и спросил. Указал марку косы, все обстоятельно объяснил. Разум ответил, что есть два винта, один из которых нужно крутить. Я спросил, по фотке ты сможешь показать какой именно?. Он ответил, что карбюраторы на китайских косах все стандартные и расположение винтов он знает. Сделал несколько фото с разных ракурсов, он мне указал винт, я его покрутил, но ничего не произошло. Полез в Ютуб, чтобы узнать, что я крутил. Оказывается, я крутил винт, регулирующий количество поступающей в бак смеси и его не рекомендуется крутить туда-сюда сразу на большое количество оборотов. Таким образом я сбил настройку того, что хорошо работало.
В итоге, от обычных людей я набрался информации, что и как настраивать, потом устроил допрос этому Gemini как он так мог перепутать? Он долго извинялся, а я ему уже сам объяснял, что и как надо правильно регулировать.
lion9 27 мая 2026 в 07:07
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Botya666 @ 27 мая 2026 в 07:04)
Цитата (lion9 @ 27 мая 2026 в 06:59)
Цитата (Botya666 @ 27 мая 2026 в 06:56)
Но по времени выигрыш небольшой. Процентов 30.

Это очень большой выигрыш. Посчитай лучше не по времени, а в зарплате. Если тебе уменьшить / увеличить твою зарплату на 30% - это немного или норм так?

Если бы работа програмиста на 100% состояла из програмирования, то это бы так работало. Но к моему большому сожалению кодинг составляет 50% в топовые дни.

Ок, срежем тебе зряплату на 15 процентов. Это тоже немного? Это с допущением, что ты используешь ИИ исключительно для кодинга (хотя сфера его применения гораздо шире, и для других рабочих активностей его тоже можно и нужно применять).
Nikodnik 27 мая 2026 в 07:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Botya666 @ 27.05.2026 - 07:04)

Ага, у меня ещё техподдержка типа "Алло, шо вы тут нам понаписали, куда делась такая зелёная кнопочка?"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Romualdo50 27 мая 2026 в 07:20
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (point027 @ 27 мая 2026 в 07:04)
Но так как я в этом не бум-бум, то открыл Gemini и спросил. Указал марку косы, все обстоятельно объяснил. Разум ответил, что есть два винта, один из которых нужно крутить. Я спросил, по фотке ты сможешь показать какой именно?. Он ответил, что карбюраторы на китайских косах все стандартные и расположение винтов он знает. Сделал несколько фото с разных ракурсов, он мне указал винт, я его покрутил, но ничего не произошло. Полез в Ютуб, чтобы узнать, что я крутил. Оказывается, я крутил винт, регулирующий количество поступающей в бак смеси и его не рекомендуется крутить туда-сюда сразу на большое количество оборотов. Таким образом я сбил настройку того, что хорошо работало.
В итоге, от обычных людей я набрался информации, что и как настраивать, потом устроил допрос этому Gemini как он так мог перепутать? Он долго извинялся, а я ему уже сам объяснял, что и как надо правильно регулировать.

Вот в этом и весь "интеллект" pray.gif
На уровне шутки про встречу с динозавром на улице.
Какие-то комплексные строго формализованные вещи вроде вычислений, программирования, структурирования текста - да. В индукцию с околонулевой достоверностью.
Смотрю я вокруг и офигеваю, люди ему и бизнес проекты на проверку дают и косяки бухгалтерии просят исправить cranky.gif
DarKnight 27 мая 2026 в 07:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Spitak @ 27.05.2026 - 06:31)
Поверь, даже если он и накуренный, то он очень быстро учится. И задав ему второй раз этот же вопрос, ты получишь уже мгновенный и краткий ответ.
Короче, трава не наркотик. Для ИИ тем более.

Да, но хотелось бы с первого раза.

ADAWolf 27 мая 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Запрос долбоеба, система логична и линейная, запрос должен быть максимально детализирован

saddam109 27 мая 2026 в 07:59
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Судя по интерфейсу- это deepseek, он любит рассуждать. Не все им одинаково талантливы...

Filin271 27 мая 2026 в 08:21
ПтицЪ  •  На сайте 10 лет
0
Напоминает ответы одного полоумного деда. "ВВ, сколько будет два плюс два?" - "Отвечу кратко...". И далее километр текста, не относящегося к вопросу.
shama1d 27 мая 2026 в 08:45
Балагур  •  На сайте 19 лет
0
Аж голова заболела!

DimmON777 27 мая 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Нахрена напрягать ИИчницу и программировать на чем-то. Вас в excel забанили?
Простая формула: = дата()+45
Не благодарите bravo.gif

Это сообщение отредактировал DimmON777 - 27 мая 2026 в 08:51
DyingMyYouth 27 мая 2026 в 08:53
Балагур  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (point027 @ 27.05.2026 - 07:04)

Это уже не ИИ,а ТИ(тупой интеллект).
И да часто они хрень выдают,так у меня было при поиске проводимости транзистора.Хорошо что не поверил,а вручную убедился что есть нюансы,а ии скармливает всё что нашёл по верхам в интернете.

DyingMyYouth 27 мая 2026 в 08:57
Балагур  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (TopGanKote @ 27.05.2026 - 06:46)
Почитал комменты ...

У всех ИИ есть (платные ?) Продвинутые вы ребята .
Ну и как оно , помогает решать житейские и рабочие вопросы и задачи

Почему платные?Бесплатных полно,даже приложения агрегаторы есть где не один ИИ.
Deep all к примеру и взломаных приложений полно на appteka как в приложении так и в веб версии.

Шикаго 27 мая 2026 в 09:15
0
Мда, и вот так использовать ИИ? А календарь открыть не?
DinyaS7719 27 мая 2026 в 09:16
0
За 31 секунду столько хуйни нагенерить!

29+45=74 мая.
74-31=43 перешли в июнь.
43-30=13 и вот мы в июле.

Boris29 27 мая 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Но если вчера было тридцать первое мая, то сегодня какое?
– Тридцать второе! – провозгласил ликующий Мюнхгаузен.
Alien999 27 мая 2026 в 10:00
0
Цитата (dmitry2904 @ 27.05.2026 - 06:09)
А что не так? DeepSeek уложился в 4 секунды

Эксель мгновенно считает на компе 20-летней давности.

point027 27 мая 2026 в 10:48
Ябрила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (TopGanKote @ 27 мая 2026 в 06:46)
Почитал комменты ...

У всех ИИ есть (платные ?) Продвинутые  вы ребята .

Некоторые ИИ сами блокируют доступ для россиян. Но защиту можно обойти.
Иногда помогает замена файла hosts (например, отсюда https://info.dns.malw.link/hosts) в компьютере в учетке с правами админа, а для продвинутых пользователей и на мобильных устройствах.
Или можно в браузере настроить использовать dns-сервер с того же сайта.
Инструкция https://info.dns.malw.link/setup
Gemini и ChatGPT работают, хотя у меня там российская учетка Гугла используется. Не всегда и не на всех устройствах бывает...

Скрытый текст
НеУважаемый РКН! Вышеприведенные методы используются для обхода иностранных блокировок, а не блокировок ваших рукожопых бездарей. Поэтому идите накуй!

Это сообщение отредактировал point027 - 27 мая 2026 в 10:57
dennsp 27 мая 2026 в 15:13
Смотритель  •  На сайте 15 лет
1
Почитал комменты ...

Ты наверное удивишься, но я за подписку плачу 16 тыс в месяц. И да, очень помогает.

Matyu 27 мая 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Алиса справилась почти мгновенно )))

Это сообщение отредактировал Matyu - 27 мая 2026 в 21:25
graf0sh 27 мая 2026 в 23:25
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Почитал комменты ...

Да, очень неплохой рабочий инструмент. Причем бесплатные версии платным не уступают. Разница только в объеме обрабатываемой информации. Можно свою нужду разбить на неопределенное множество и скармливать ИИ ежедневно и бесплатно, можно отслюнявить денег и скормить жирный массив данных.

TEEN 28 мая 2026 в 09:19
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (graf0sh @ 27 мая 2026 в 23:25)
Почитал комменты ...

У всех ИИ есть (платные ?) Продвинутые  вы ребята .

Да, очень неплохой рабочий инструмент. Причем бесплатные версии платным не уступают. Разница только в объеме обрабатываемой информации. Можно свою нужду разбить на неопределенное множество и скармливать ИИ ежедневно и бесплатно, можно отслюнявить денег и скормить жирный массив данных.

- как мощная справочная. Закрывайте википедию уже.
- агенты курсора для набросков прототипов
- генерация изображений, чтобы не делать в своих поделках временные blob заглушки
- генерация временных 3d моделей тоже
- генерация звуков не хуже профессиональных, чтобы не брать из открытых сторов
- всякие опыты по распознаванию объектов

Есть только один минус ИИ - в погоне за свободным временем, легко разучиться делать элементарные вещи.
futureman 28 мая 2026 в 09:42
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Недавно дискутировал с Chat gpt - по вопросам кодирования и работы сети most в BMW. Скажу я вам - врёт, вернее придумывает так много неверной инфо, что даже не верится. Даже спорит и если указываешь, что он не прав - гонит свою теорию дальше. Даже когда я доказал обратное, он от своего не отступил. Gemini тоже кстати по этой теме путается, но не так глубоко. И признает ошибки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 794
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх