ТАЙНА, КОТОРУЮ ОТ НАС СКРЫВАЮТ Кто крадет наше время?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lar4uk 25 мая 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Как можно украсть то, чего нет?
Объясните, что такое время и куда его
Можно упаковать, чтоб украсть?

Космическое пространство есть? Есть. Пакуй его по коробкам и продавай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TomZenger 25 мая 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Все немного по другому. Быстрее бы обед, когда там рабочий день закончится, почему ещё понедельник, а не пятница, когда же зарплата, быстрее бы отпуск, заебал холод, быстрее бы лето, заебала жара, быстрее бы зима, когда уже новый год то? А потом хуякс и пятый десяток пошёл....

sochirand 25 мая 2026 в 19:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (skiffiks @ 25 мая 2026 в 17:42)
Человек, в детстве, черпает массу информации, массу нового.
С возрастом, количество новой информации значительно уменьшается.
Мозг, воспринимает каждую новость, как своеобразный отрезок времени.
Получается, что в молодости, таких отрезков, в течении дня больше, с возрастом их количество уменьшается.
Так создаётся иллюзия, что с возрастом время течёт быстрее.

"С возрастом, количество новой информации значительно уменьшается"

У тебя - может и уменьшается. У меня наоборот - постоянно увеличивается. Но время всё равно течёт быстрее
Sticker2332 25 мая 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
-1
Цитата (mnirtis @ 25 мая 2026 в 17:46)
Так кто время пиздит? Так и не сказал, а я все прочел ради того, чтоб узнать. Смысл статьи: да, время спиздили, но кто хз.

Сериалы, тикток, ЯП, пиво, отсутствие качественного сна, кредиты и ипотеки
xx22xx 25 мая 2026 в 19:46
1
Времени вообще не существует.
Мяур автор 25 мая 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (permyak3 @ 25 мая 2026 в 18:10)
Просто в соотношении прожитой жизни в 15 лет, тот же отрезок времени, лето например проходит относительно долго. А в 50 лет, то же лето относительно прожитой жизни, как неделя раньше.
Я так думаю.
Судя по комментариям, практически все так думают

Ощущение времени измеряется событиями и их значимостью, вот и все.
Что такое такое лето в 10 или 15 лет - это целая жизнь, когда всего дофига и все впервые.
И что такое лето в 50, а особенно в 60 лет ? Да ничего - несколько смен погоды - жара, пара- тройка дождей, несколько новых морщин, несколько новых седых волос - и уже осень у порога.
Мяур автор 25 мая 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (xx22xx @ 25 мая 2026 в 19:46)

Это самый интересный вопрос последнего времени.
короллыч 25 мая 2026 в 20:28
Бог юмора  •  На сайте 10 лет
0
Просто,одно дело ты скучая,бьешь крапиву палкой в детстве и блукаешь по улицам.
А другое,ты в смартфоне,игрушки свои безталковые играешь даже в метро. Помните,как мигом проходили часы за Денди?
Просто вы занимаете себя чем то: кинчик;игрулька;шортцы,перекуры с кофе;инет;мр3 плеер...
А отбери это у вас,пусти в горячий цех и ваше время будет у вас идти медленно.

Это сообщение отредактировал короллыч - 25 мая 2026 в 20:29
evilsun 25 мая 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Наш мозг - ленивая жопа и это оправдано, т.к. это самый энергозатратный орган нашего тела.
Он не любит учиться, а хочет только заниматься привычным делом, развлекаться и удовлетворять физиологические потребности.
Когда мы растем, то обучение - неотъемлемая часть взросления. Даже если ребенка не водить в школу - ему всё равно придется узнавать мир. На период обучения - мозг работает в осознанном режиме, трудится и субъективно время течет медленно.
С возрастом - в труде и жизни каждого человека - возникает такое явление, как опыт, т.е. сформировавшиеся нейронные связи, по которым мозг отрабатывает запросы. Мозг в этот момент почти не учится, а как диспетчер просто пропускает задачи по имеющимся дорожкам. День, недели, а то и годы - проходят почти на автомате. Вот это и есть субъективное сжатие времени. Если растормошить мозг - сменить профессию, пойти учиться и т.д. - время снова растянется.
Вот и весь секрет.
Еще чисто от себя могу добавить пример. Помню, когда учился ездить на машине - мог рассказать весь маршрут в деталях. Поездки воспринимались как захватывающие приключения. Сейчас я могу проехать тысячу километров и ничего не вспомнить после поездки, как будто бы пальцами щелкнули и ты оказался из пункта А в пункте Б.

Это сообщение отредактировал evilsun - 25 мая 2026 в 20:30
Киси 25 мая 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Время крадёт лень и праздность.
Вот если неделя забита битком всякими делами, то она длится и длится...
А когда неделя свободная выпадает, по ощущениям ещё только среда. А хер-пятница.
У меня вот сегодня день бесконечный какой-то. Ибо с утра линейка у ребенка в школе была. До этого я метнулась в ресторан забрать вчерашний заказ на пиццы. В классе накрыли столы. Потусила с детьми пока они ели. Убрали всё потом с мужем. Прискакали домой, поработала. К 16 к врачу. Потом готовили ужин.
Еще тучу дел переделала. Я уже спать хочу, по ощущениям часов 23...а 20-32 тока))))
Забейте своё время делаии, творчеством, чем то новым и оно будет тянуться. Как в детстве.
Timbran 25 мая 2026 в 20:42
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
1
- Что это пролетело ?
- Год. Они тут часто летают.
d0z5 25 мая 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Шизоманьяк @ 25.05.2026 - 17:33)
есть легкое лечение от недуга - поебись выходные на огороде в +34

Можно ещё забор начать ставить в теплую погоду))

ТАЙНА, КОТОРУЮ ОТ НАС СКРЫВАЮТ  Кто крадет наше время?

TomZenger 26 мая 2026 в 06:35
1
Цитата (Киси @ 25.05.2026 - 20:33)
Время крадёт лень и праздность.
Вот если неделя забита битком всякими делами, то она длится и длится...
А когда неделя свободная выпадает, по ощущениям ещё только среда. А хер-пятница.
У меня вот сегодня день бесконечный какой-то. Ибо с утра линейка у ребенка в школе была. До этого я метнулась в ресторан забрать вчерашний заказ на пиццы. В классе накрыли столы. Потусила с детьми пока они ели. Убрали всё потом с мужем. Прискакали домой, поработала. К 16 к врачу. Потом готовили ужин.
Еще тучу дел переделала. Я уже спать хочу, по ощущениям часов 23...а 20-32 тока))))
Забейте своё время делаии, творчеством, чем то новым и оно будет тянуться. Как в детстве.

А потом сидишь такой заебаный и думаешь - ну и нахуя мне все это надо было? Пиздец заебался, вроде неделя прошла, а ощущение что месяц вкалывал. И один хер толком ничего кардинально не изменилось, только заебался

камшотный 26 мая 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Всегда есть время включить поворотник)

МилаБелик 26 мая 2026 в 22:44
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
0
Есть только миг
Между прошлым и будущим..
Именно он
Называется жизнь.
©
МилаБелик 26 мая 2026 в 22:46
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (xx22xx @ 25 мая 2026 в 19:46)

Да, но всë когда-нибудь заканчивается.
И это печально
6A3APOBO3 26 мая 2026 в 22:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Всё относительно. Попробуй поработать на конвейере, там одна смена тянется как месяц в Египте на отдыхе)))

Это сообщение отредактировал 6A3APOBO3 - 26 мая 2026 в 22:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 498
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх