Москвичи опробовали «Умную госпитализацию»: теперь время и место начала планового лечения выбирают в смартфоне

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
G00dvin 25 мая 2026 в 16:59
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
Ой да перестаньте Вы завидовать москвичам. Доктора то только по диплому доктора. Лечат, что гугл насоветует. У меня в этом году мамку залечили. Нет у меня больше мамки. 15 больница. Красивая…… пожалуй на этом положительных качеств больше нет. Записываешься к врачу, через ЕМИАС, пройдите опрос в 15 вопросов. Заходишь в поликлинику – пожалуйста пройдите к терминалу. Ответьте еще на 50 вопросов. Вчера пришел к участковому врачу – таблетки выписать, по группе… В беседе сказал, что неделю кашляю, с мокротой. Чуть не выгнал из кабинета! Как Вы посмели с температурой к врачу идти!!! Для этого есть дежурный врач!!! Все лечение - это постоянные анализы и анкеты. Ну и таблетки вот эти попробуйте за 1500 рублей……… Хуй его знает, что лучше постоянно сдавать кровь и анализы, флюорографию и ЭКГ проходить или просто не попасть к врачу…
SBrute 25 мая 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Заголовок был обрезан, поэтому прочитал так: "Москвичи опробовали «Умную госпитализацию»: теперь время и место начала планового лечения... определяется слуйчайно".
TomZenger 25 мая 2026 в 17:04
0
Цитата (Laryx @ 25.05.2026 - 16:30)
К терапевту мне не надо, невролог у меня - "профильный", я у него на учёте.

И да, про номерки мне тоже примерно тоже самое говорили.

Причём, повторю - мне не к спеху, я понимаю, врачей мало.
Мне - записаться. Через неделю там, или две.
(Две недели по закону есть срок).

Уж за две-то недели вполне можно найти для меня 15мин.

Ну тогда вообще просто, наблюдаюсь, мест нет на ближайшие 14 дней. Значит день обращения - вот сегодня. Не, можете никуда не звонить. Вам не к спеху. Заяем минздрав и страховщиков еще утруждать. За то жалоб не будет и врачей тоже не будет. Жалоб же не поступало

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VicBeard 25 мая 2026 в 17:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Laryx @ 25 мая 2026 в 15:06)
Да-да... Не далее, как сегодня попытался записаться к неврологу (в своем Мухосранске)...

Прямо к неврологу? Или через терапевта? К неврологу теперь можно только после того, как терапевт разрешит и даст направление.
VicBeard 25 мая 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SBrute @ 25 мая 2026 в 17:03)
Заголовок был обрезан, поэтому прочитал так: "Москвичи опробовали «Умную госпитализацию»: теперь время и место начала планового лечения... определяется слуйчайно".

Опробовала моя дочка - ждала, ждала и не дождалась. lol.gif
Diesellok80 25 мая 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
На прошлой неделе хотел в кожвен на октябрьском поле записаться, в ЕМИАС записи нет (хотя я прикреплен к нему), дежурный в субботу будет с 10 до 12. Охуенно чо.
Ладно, записался в свою поликлинику. Терапевт посмотрел, сказал хз что это и "у нас нет тут дерматолога". Сходите говорит на ежегодную диспансеризацию (где только ЭКГ и опросник).

В итоге сыпь на животе начала сама проходить как мазь подобрал через фото сыпи в интернете.

Так что процентов на 80 все эти ура-новости ОБЫЧНЫЙ ПИЗДЕЖ
Rsfox 25 мая 2026 в 17:08
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Этот ЕМИАС проталкивают и рекламируют как не в себя , в Москве может как то и работает ,но например в Питере где его насильно втюзали всем медучереждениям незрена он нормально не работает . Прокляли уже все .
Техподдержки нет от слова совсем типа читайте . Под процессы нехрена не добавить и не изменить .
Да там даже бригада реаниматологов не привязывается к хирургам , как это вообще возможно .
Данные по передаче сэмд.( Структурированный электронный мед. Документ )как не работало так и не работает , а по ним как бы деньги платить должны. Спецоы нет , обучение нет. Разбирайтесь как хотите .
В общем ад. Прокляли его уде но деваться некуда . Свыше приказ . А за Москву мы конечно оады ,но поскольку живем не в Москве тотне очень

Серега55 25 мая 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Омск. Хотел ребёнка записать к врачу, талонов нет. В регистратуре говорят, что будут талоны в такой-то день, в семь утра. Зашёл на сайт без десяти семь, в семь ноль-ноль обновил страницу - талонов уже нет. Пришлось идти платно.... Очень, очень рад за москвичей!
Бамбалабес13 25 мая 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Дык врачи все уволены, тварями от косметологии.
Xpyctik 25 мая 2026 в 17:18
Озорник  •  На сайте 13 лет
0
Липецк, от нескольких человек слышал, плановая операция заходит хирург, потом анестезиолог, остальных просят выйти из палаты, вопрос, ты же знаешь сколько операция стоит? С тебя 5 тыс, за наркоз, за зашить.
Одного мужика на стентирование возили там 10 просят. Самому надо на плановую, грыжу резать, не хочу, не потому что денег нет, а противно пиздец.
DRC1970 25 мая 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Интересно кто то еще по омс лечится

А у нас по омс только давление меряют
да нахуй посылают
ой простите подорожник собирать

Стыдитесь москвичи
у вас и так денег куры не клюют
для вас ДМС и платные специалисты
anigma 25 мая 2026 в 17:21
2
Москва. За два года сменилось 8 ( восемь ) участковых. Кровь, ЭКГ сдать - запись за две недели. К узкому срециалисту только если участковый разрешит. А если участковый имеет статус семейного врача (а они все имеют, так как это бОльшая зарплата), то вообще фиг, ибо считается что он и терапевт и невролог и кардиолог и гастроэнтеролог в одном флаконе.
Поликлиники красивые, чистые, кофе продают по 300 рублей, автоматы для надевания бахил стоят, за дофига денег, не работают, бахилы рядом в ведре лежат. Анализы делают быстро, на следующий день уже в ЕМИАСе. На этом все. Врачи одни оглы и гюльчатайки, симптомы гуглят, количество нормальных исследований типа УЗИ, холтера, не говоря уж о КТ-МРТ жестко ограничили, плановой госпитализации, о которой речь, нет в принципе. Скорая увезет, если что, и откачает, если повезет.
После аппендицита меня лично выписали через день и то этот день завотделением позволил глядя на меня. При выписке прямо сказал, что я все понимаю, что мы вас рано выписываем, но ничего сделать не могу, если что, возвращайтесь на такси. Обошлось, за что низкий поклон и Скорой и больнице Вересаева.
Благо, есть возможность лечиться в ведомственной, реально спасает. Ну и платно, разумеется.
Анда 25 мая 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Azamar @ 25 мая 2026 в 20:18)
Я недавно диспансеризацию прошёл, за двадцать минут.
На следующей день увидел результаты в приложении

Так же. Отправили к терапевту. Ожидание 2 недели. Обследование желудка - ожидание несколько месяцев. Обследование сердца от года ждать. Город 200 тыс. населения.
Sticker2332 25 мая 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
-1
Видимо, завтра на такое же сообщение спрошу: а подскажите, куда позвонить - в страховую компанию или в госздравнадзор с жалобой на отсутствие номерков даже на две недели вперёд, как установлено Законом?

на яп пиши. этого достаточно
GFka 25 мая 2026 в 17:32
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Я тут по ОМС в Москве к гастроэнтерологу ходил.
Неделю очередь к терапевту ( 2 из 8 русские, остальные халяль ), потом очередь на УЗИ 3 недели, параллельно анализы. Потом первый приём у гастроэнтеролога, потом доп. направление на гастроскопию, ожидание еще 3 недели ( хотя предложили сразу за бабки сделать в другой больничке ), потом опять запись к гастроэнтерологу и под барабанную дробь результат - пропейте витаминки и линекс.
Параллельно ходил от работы по ДМС, с таким же квестом уложился в 2 похода в больничку по часу каждый. результат был тот же с витаминками.
В обоих случаях не помогло :))
finot 25 мая 2026 в 17:38
Приколист  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (G00dvin @ 25.05.2026 - 16:59)
Ой да перестаньте Вы завидовать москвичам. Доктора то только по диплому доктора. Лечат, что гугл насоветует. У меня в этом году мамку залечили. Нет у меня больше мамки. 15 больница. Красивая…… пожалуй на этом положительных качеств больше нет. Записываешься к врачу, через ЕМИАС, пройдите опрос в 15 вопросов. Заходишь в поликлинику – пожалуйста пройдите к терминалу. Ответьте еще на 50 вопросов. Вчера пришел к участковому врачу – таблетки выписать, по группе… В беседе сказал, что неделю кашляю, с мокротой. Чуть не выгнал из кабинета! Как Вы посмели с температурой к врачу идти!!! Для этого есть дежурный врач!!! Все лечение - это постоянные анализы и анкеты. Ну и таблетки вот эти попробуйте за 1500 рублей……… Хуй его знает, что лучше постоянно сдавать кровь и анализы, флюорографию и ЭКГ проходить или просто не попасть к врачу…

Это прям концлагерь,
какой-то, напоминает. Мои соболезнования
по потере родного человека.

Laryx 25 мая 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Чумазоид @ 25 мая 2026 в 16:32)
Видимо, завтра на такое же сообщение спрошу: а подскажите, куда позвонить - в страховую компанию или в госздравнадзор с жалобой на отсутствие номерков даже на две недели вперёд, как установлено Законом?

Интересно, что они ответят?

Интересно, зачем ждать завтра?

Ну, затем, что завтра номерков может хватить... И тогда звонить в Страховую смысла нет...

why.gif
Boog 25 мая 2026 в 17:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Какой-то москвич-минусатор в теме отметился, глаза правда колет. Поправил карму.
Laryx 25 мая 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (VicBeard @ 25 мая 2026 в 17:06)
Да-да... Не далее, как сегодня попытался записаться к неврологу (в своем Мухосранске)...

Прямо к неврологу? Или через терапевта? К неврологу теперь можно только после того, как терапевт разрешит и даст направление.

Повторю, у меня невролог - профильный. У меня группа по неврологии.
Раньше даже на карточке стояло: "Д - невролог", то есть диспансеризация у невролога.

Тут уже весь ЯП знает, что у меня здоровье слабое, вот, у невролога я уже много лет ежегодно прохожу курсы сосудистой терапии.

И это я ещё к окулисту не стал штатному идти - сходил к платному. Но невролога платного я брать не могу - поскольку вся история болезни, карточка у бесплатного. Да и у нас достаточно теплые отношения, за 20 лет она меня уже хорошо знает....

Так что мне терапевт и не нужен.

dont.gif
Juk312 25 мая 2026 в 17:55
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Сова82 @ 25 мая 2026 в 13:02)
Рассказываем, как это работает:

– Врач оформляет заявку в системе....

А, так все же врач таки нужен... cry.gif
AnRi13 25 мая 2026 в 19:35
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Ага, ага.
2 недели назад получил от ЛОРа направление в ГБУЗ НИКИО им.Свержевского к ЛОРу Фониатору.
Предыстория:
В анамнезе - отёк горла, проблемы со связками, першение в горле, голос осип. И такая канитель 2 месяца. Кроме общего анализа крови и на аллергию никаких исследований не назначали, выписали монтелукаст (не помогает нихрена). На 3-ем приёме дала направление в этот НИКИО.
Запись только по вторникам после 14:00 либо по телефону, либо лично, через ЕМИАС нельзя.
В прошлый вторник прослушал музыку час (с 14 до 15), в 15:00 (прям точно) взяли трубку и сказали, что талонов нету - звоните через неделю.
И такая херня везде.
Мне атрофический гастрит диагностировали только через, месяц после первого приёма потому, что сначала надо попасть к терапевту, он направление к гастрику, тот направление на гастроскопию, потом опять к гастрику за лечением.
Особенно прикольно, когда после приёма у терапевта, зная диагноз гастрит, в ЕМИАСе появляется РЕЦЕПТ на аскорбинку.

point027 25 мая 2026 в 19:42
Ябрила  •  На сайте 13 лет
0
В прошлом году можно было это сделать через ГосУслуги.
Сейчас - фиг.

В регистратуре сказали - "либо терминал в поликлинике, либо колл-центр".
Терминал - нихрена не работает.
Колл-центр все время занят, а когда наконец удалось пробиться - "номерков нет".

why.gif

upset.gif

В приемную областного минздрава.
Я тоже как-то встал в очередь на РКТ, которая не двигалась. Обратился в телеграм-чат Минздрава. Так мне зам. главврача по поликлинической работе позвонил сообщить, что записал меня на обследование. А кто молча ждал, того не записали
Umca 25 мая 2026 в 20:39
Затейница  •  На сайте 13 лет
2
А в реальности ходишь к врачу 2 раза в месяц чтобы услышать "на август запись еще не открыта, на июль уже закрыта. Приходите через 2 недели, может место освободится"
Через 2 месяца неожиданно кто-то отменяется и с горящей жопой бегаешь за неделю сдаешь нужные анализы и собираешь справки.
Накануне операции врач при посещении выписывает направление в определенный стационар на определенную дату и время. Через час звонят оттуда и подтверждают.
Все.
Операция на пол часа. Ожидание - 2 месяца (повезло что через 2 месяца кто-то отменился)
Проходили-знаем

АндрейНовакА 25 мая 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (BobraVsem @ 25 мая 2026 в 15:13)
Да-да... Не далее, как сегодня попытался записаться к неврологу...
В прошлом году можно было это сделать через ГосУслуги.
Сейчас - фиг.

В регистратуре сказали - "либо терминал в поликлинике, либо колл-центр".
Терминал - нихрена не работает.
Колл-центр все время занят, а когда наконец удалось пробиться - "номерков нет".

why.gif

upset.gif

Да писец.
Врачей не хватает.
Зато по ДМС - на следующий день легко.

а вот и хрен. ребенка нужно положить в больницу, на плановую операцию. вторую неделю не можем за деньги найти кардиолога, нужно его заключение. ростов на дону. записались в соседний город. платно.
VicBeard 25 мая 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Laryx @ 25 мая 2026 в 17:53)
Цитата (VicBeard @ 25 мая 2026 в 17:06)

Повторю, у меня невролог - профильный. У меня группа по неврологии.
Раньше даже на карточке стояло: "Д - невролог", то есть диспансеризация у невролога.

Тут уже весь ЯП знает, что у меня здоровье слабое, вот, у невролога я уже много лет ежегодно прохожу курсы сосудистой терапии.

И это я ещё к окулисту не стал штатному идти - сходил к платному. Но невролога платного я брать не могу - поскольку вся история болезни, карточка у бесплатного. Да и у нас достаточно теплые отношения, за 20 лет она меня уже хорошо знает....

Так что мне терапевт и не нужен.

dont.gif

Тогда можно сказать, что Вам ещё повезло, что терапевт не нужен. cool.gif У меня и к терапевту квест попасть, а уж к неврологу тем более.

Наблюдался у травматолога-ортопеда после операции и однажды забыл записаться на следующий приём. Так по инету и телефону запись невозможно - идите к хирургу или терапевту за разрешением. И им всё равно, что на одной здоровой ноге. gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 009
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх