Кто рубит в батарейках Makita?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Псевдоподий 22 мая 2026 в 23:17
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Моим уже лет 5 или 6, пылесос, сабля, ушм оригинальные, сейчас хрен купишь за эти деньги. Перф китайский купил под них. Вроде тянут еще.
el333 22 мая 2026 в 23:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ушла в блокировку
Вот тут у чувака замороченное решение кто с компами дружит. Не факт что поможет https://www.drive2.ru/b/687531493869759763/...dsbfyb254643184.

Есть второй вариант, заказать печатную плату, аналогично этой и припаять как на той было.(Если аккумулятор часто длительное время был разряжен и хранился на морозе, то после пайки получишь от силы треть начальной ёмкости)

Третий вариант - купи новый аккумулятор. Лично я беру аккумуляторы TPCell. Несмотря на то что это макитоподобный аккумулятор, к оригинальному инструменту идеально подходит. У них наилучшие характеристики по мощности, а также фактическая от заявленной емкости приближается к 90%

Есть ещё вариант неоригинальной зарядкой зарядить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dzhavad 22 мая 2026 в 23:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Вроде как от штурма подходят аккумы, только заряжаются штурмовской зарядкой. Есть еще переходники на другие аккумы

Dzhavad 22 мая 2026 в 23:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
В Краснодаре есть типы, которые меняют банки, но насколько качественно хз

DAS1970 22 мая 2026 в 23:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Мне интересно другое. НАХУЯ?! Зачем делают все эти прибамбасы, индикаторы?
АКБ - кнопка (пусть даже с регулятором оборотов) - электромотор. Всё!
Не крутит, АКБ села, сунул АКБ заряжаться. Это так сложно?
Есть у меня шурик от Интерскола, много лет уже. И работает без всех этих индикаторов. Зарядник к нему простейший.
stRoger 23 мая 2026 в 00:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня с этим аккуммом другая проблема.
Уже вторая батарея, если её посадить процентов до 5, клинит, и обратно не заряжается. Вроде начинает что-то брать, но, набрав максимум процентов 10, судя по показометру на заряднике, перестаёт заряжаться, а зарядник включает аварийку.
И как это обойти, и оживить батареи , хрен его знает
dimerss 23 мая 2026 в 00:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
ошибка это - блокировка ячейки. Можно и самому сбросить если шаришь в ардуно, или ремонтники за косарь сделают
РыбныйКот 23 мая 2026 в 00:48
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (pticeed @ 22 мая 2026 в 21:53)
Это пиздец, или ещё нет?
Оригинал, 4 Ач. Года три ей.
Что делать?

Ну разблокируешь, допустим аккумулятор один навернулся или микросхема навернулась, Ремонт?
Реально хорошие высокотоковые Samsung 30Q под 400 руб, этих аккумуляторов 18650 надо 10 шт, это 4 000 руб только аккумуляторы, можно и 76 рублей купить, но быстро садятся и мощность не очень. У меня лично штук 20 разных аккумуляторов из них 3 оригинала и 2 фальшивки с желтым pin, остальные под штырьковую зарядку, и при этом с разными платами, есть вообще напрямую заряжаются без балансировки, я их раскручиваю и SKYRC IMAX B6 mini с балансировкой заряжаю. Если честно, правильно кто-то написал, помойка деньги экономит, короче проще реплику купить, я последний раз взял однорядный с 21700 аккумуляторами, проверил 4,5 Ah есть. Так, что купи новые дешевле будет. Сейчас этих реплик много, если хочешь оригинал, то 4 500 руб. , если дешевле то подделка. Я купил на ... китайском, разобрал, там даже желтый pin на подключен, хотя провода к каждому ряду ячеек припаян, открыл спор вернули половину денег, что то в 500 рублей он мне обошелся. На фото подделка, я понимал, что не оригинал покупаю, но не до такой степени, что желтый pin для вида.

Кто рубит в батарейках Makita?
Ivanteevka 23 мая 2026 в 08:30
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Попробуй муравью большой хрен приделать)

starkoff 23 мая 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (pticeed @ 22.05.2026 - 22:23)
Домашнее использование. Воздуходувка, газонокосилка, триммер, сучкорез, Шурик, сабельная пила. Но без фанатизма.

Ваще лайтовое использование

1300V4 23 мая 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DAS1970 @ 23 мая 2026 в 03:51)
Есть у меня шурик от Интерскола, много лет уже. И работает без всех этих индикаторов. Зарядник к нему простейший.

Если ты так сделаешь и литий-ионом (а сейчас только такие), то в лучшем случае просто её угандошишь при первой же разрядке.
В худшем спалишь хату. При первой же зарядке.
Умник бля.
DAS1970 23 мая 2026 в 10:36
0
Цитата (1300V4 @ 23 мая 2026 в 09:53)

Если ты так сделаешь и литий-ионом (а сейчас только такие), то в лучшем случае просто её угандошишь при первой же разрядке.
Умник бля.

Как сделаю? Что сгорит? Хоть никель, хоть литий, взорваться не даст плата стоящая в корпусе АКБ., она же регулирует ток заряда. Подал напряжение нужное, внутри АКБ электроника сама всё сделает. На заряднике надо только два индикатора "Заряд" и "Конец заряда".
А вот на таких "умниках", как ты, и делают деньги маркетологи. Навешают светодиодов, что б красиво, их себестоимость умножат на 10 и впаривают.

Обычная АКБ. Не крутит после зарядки - сдохла банка - ремонт (поиск неисправной банки и её замена).
Умная АКБ. Не крутит после зарядки - индикатор показывает неполный заряд - сдохла банка - ремонт (поиск неисправной банки и её замена).

Во второй цепочке нет ничего лишнего?
1300V4 23 мая 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DAS1970 @ 23 мая 2026 в 14:36)

Умник бля.

Как сделаю? Что сгорит? Хоть никель, хоть литий, взорваться не даст плата стоящая в корпусе АКБ., она же регулирует ток заряда. Подал напряжение нужное, внутри АКБ электроника сама всё сделает. На заряднике надо только два индикатора "Заряд" и "Конец заряда".
А вот на таких "умниках", как ты, и делают деньги маркетологи. Навешают светодиодов, что б красиво, их себестоимость умножат на 10 и впаривают.

Обычная АКБ. Не крутит после зарядки - сдохла банка - ремонт (поиск неисправной банки и её замена).
Умная АКБ. Не крутит после зарядки - индикатор показывает неполный заряд - сдохла банка - ремонт (поиск неисправной банки и её замена).

Хуя се переобувка! Только, что говорил - нахуй электронику! А тут вдруг БМС ему понадобилась. Ну ничосе!

Если ты называешь ебейшей электроникой индикатор заряда - там одна микросхема за три копейки.

ЗЫ. Я эти батарейки сам делаю. Если чо. Есть и точечная сварка и миллиомметр и ещё много чего. Собрать тебе аккумулятор с подключением по блютуз к телефону для настройки и мониторинга?
Sхвостом 23 мая 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
некогда объяснять просто суй
DAS1970 23 мая 2026 в 20:58
0
Цитата (1300V4 @ 23 мая 2026 в 11:01)
Цитата (DAS1970 @ 23 мая 2026 в 14:36)

Умник бля.

Хуя се переобувка! Только, что говорил - нахуй электронику! А тут вдруг БМС ему понадобилась. Ну ничосе!

Если ты называешь ебейшей электроникой индикатор заряда - там одна микросхема за три копейки.

ЗЫ. Я эти батарейки сам делаю. Если чо. Есть и точечная сварка и миллиомметр и ещё много чего. Собрать тебе аккумулятор с подключением по блютуз к телефону для настройки и мониторинга?

Я не про электронику, а конкретно про ненужную её часть в АКБ в виде индикатора заряда.
Если уж очень хочется, обычный светодиод прям к контактам. Горит - заряжена, потух - разрядилась. Это проще и дешевле, чем совать туда контроллер на 4-5 светодиодов, который снижает надежность и поднимает цену.

Кстати вроде как нечто подобное в моей практике было. Наш краснодеревщик попросил глянуть неработающую АКБ. Разобрал, банки проверил, всё норм. Светодиод или элемент им управляющий, не помню за давностью, был на коротком почти. Дорожку на плате отрезал, АКБ заработал. Наверно до сих пор работает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 141
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх