Может кому надо?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mikola583 22 мая 2026 в 04:25
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
О законе сохранения энергии не слышали? Чтобы из воды выделить водород , нужно энергии больше чем даст обратная реакция, так как кпд системы не идеальный.
Возможно имеет смысл , если ставить аккумулятор и дома запасать электроэнергию для реакции. Проще сразу на электродвигатель.
Воняет нае#&ловом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сухой84 22 мая 2026 в 04:56
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Поставить, что угодно можно, только никто не обещает, что это будет работать и приносить пользу.

Brbrmrr 22 мая 2026 в 05:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (chersky81 @ 22 мая 2026 в 03:54)
Как эта приблуда помогает повысить мощность и, одновременно, экономить топливо?

да - за счет повышения скорости и температуры сгорания

что происходит с ресурсом двигателя рассчитанным на меньшие температуры и давления прям таки загадка ... пока
Варахасий 22 мая 2026 в 05:11
Шутник  •  На сайте 2 года
0
А это просто дегенерат, или просто наебалово?
Микросхем 22 мая 2026 в 05:11
Приколист  •  На сайте 5 лет
5
Классе в седьмом я придумал новый водородный двигатель. Принцип тот же, в баке электролизом разлагаем воду на водород и кислород, затем водород сжигаем в ДВС. А потом я подумал, что ведь из выхлопа при этом течет вода и надо ее снова в бак направлять и получается вечный двигатель. Пару дней меня распирало от моей гениальности, пока не показал свою схему учителю физики. После этого я понял, что я не совсем гений, а малолетний долбоеб. Но вот чел на видео до сих пор не понял, что он малолетний долбоеб среднего возраста

Kalyu4ii 22 мая 2026 в 05:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня знакомый подвязался с этими производителями, стал их представителем и устанавливал эти генераторы водорода. Я хихикал над ним и говорил что физику и химию в школе нужно было учить, а он меня необразованным называл. Через 3-6 месяцев собралось несколько человек который желали вернуть всё обратно и набить ему морду). Ну не может такая установка вырабатывать достаточно для езды водорода, ну метан и пропан вон в каких больших баках и сколько их заканчивается в них, а тут 1.5-2 литра воды и ездий несколько тысяч )). Конечно при сгорании у них разное количество энергии, но не на столько чтобы это все работало и затраты на выработку электричества никто не отменял.

Typografy 22 мая 2026 в 05:17
Регулярно.  •  На сайте 8 лет
2
Я сразу три таких эликтролизера поставил. Экономия каждого 50 процентов. По итогу моя машина начала сама генерировать бензин. Каждую неделю у меня накапливается 15-20 литров излишков бензина. Приходится сливать. Благо есть моторная лодка, бензотриммер, есть куда этот излишек тратить.
Планирую поставить ещё пять таких девайсов, чтоб майнить хотя бы 400-500 литров в месяц.
Со временем в у себя в сарае поставлю НПЗ, чтоб полученного объема хватало хотя бы на наш поселок.
Хороший девайс одним словом - рекомендую к покупке.

Kalyu4ii 22 мая 2026 в 05:21
1
Цитата (Микросхем @ 22.05.2026 - 05:11)
Классе в седьмом я придумал новый водородный двигатель. Принцип тот же, в баке электролизом разлагаем воду на водород и кислород, затем водород сжигаем в ДВС. А потом я подумал, что ведь из выхлопа при этом течет вода и надо ее снова в бак направлять и получается вечный двигатель. Пару дней меня распирало от моей гениальности, пока не показал свою схему учителю физики. После этого я понял, что я не совсем гений, а малолетний долбоеб. Но вот чел на видео до сих пор не понял, что он малолетний долбоеб среднего возраста

Сначала школьники говорят мне это в жизни не пригодится и не учат предметы, а потом в силу своего невежества, ведутся и покупают всякую хрень.

fuzzy37 22 мая 2026 в 05:22
Ярила  •  На сайте 3 года
2
А не ебанëт?

АМАЛКЕР 22 мая 2026 в 05:23
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
1
Учитывая что воздуха за час мотор скушает килограмм 20-25
А этот прибор, согласно характеристикам в его описании, может производить 8.5 ГРАММ водорода в час.

А "мягче" работает мотор из-за добавки в потребляемый воздух водяного пара, который неминуемо образуется при гидролизе такого типа.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 22 мая 2026 в 05:24
serg2773 22 мая 2026 в 05:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
впрыск воды по крайней мере действительно работает, но ставить уебешься и вода из лужи решительно не подходит. только дистилированная и не работает зимой. решение не плохое, но в массы не пошло.
KiaOra 22 мая 2026 в 05:32
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Ну какие моря на Плюке? © 😂

Педант 22 мая 2026 в 05:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Микросхем @ 22 мая 2026 в 07:11)

это потому что ты не додумался разлагать не воду, а бензин dont.gif
там двойной эффект получается - углерод сразу перерабатывается в огранённые бриллианты, а водород пускается в камеру сгорания lol.gif
mefistofel17 22 мая 2026 в 05:53
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Очередной развод для лохов

0001 22 мая 2026 в 06:12
1
Цитата (Сергей4545 @ 22.05.2026 - 03:56)
Сука водородный генератор. Который стоит от 1,8 ляма долларов едь на чистой воде. Что то ржу. Задумка здравая но безумно дорогая)) пока что в наше время. Один концепт был произведен только. Потребление выходило на 800 долларов на сотню. Воды. 2 литра. Быстро свернули.

Есть серийный авто на водороде! Посмотрите на Hyundai Nexo.
И да, водород пока дорогое удовольствие - что-то около 8 евро за килограмм.

chyub 22 мая 2026 в 06:38
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Если б всё так просто было ,уже б полстраны б ездило ,а то и полмира бы на водороде.
Попахивает пиздежом

pyoup 22 мая 2026 в 06:58
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Температура горения водорода порядка 2000 градусов, как он тепло будет отводить?

ЯКУТ14 22 мая 2026 в 07:00
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Очередная разводяга. Ещё в СССРе на карбюраторы ставили капельницы. Тут то же самое. Только машины стали впрысковыми, вот и присобачили на впускной коллектор обыкновенный парогенератор, за охулиард денег, и не доколупаешься, две же молекулы водорода в воде.
Globuolortod 22 мая 2026 в 07:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Мне интересно, один я закрываю эти все тупые субтитры, чтобы хотя бы хоть как-то можно было посмотреть хоть какой-нибудь сейчас ролик?

Это же смерть какая-то, все мало-мальские ролики сейчас с этими прыгающими буквами словами!
Мундиаль 22 мая 2026 в 07:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я 2 штуки поставил и забыл про бензин и заправки .(пистеж чистой воды)
rayden2004 22 мая 2026 в 07:36
Штурман Жорж  •  На сайте 15 лет
0
Купи лучше сразу Тойоту мирай, там установка с завода идет.

ТониStark 22 мая 2026 в 07:38
0
Как грится, без лоха жизнь плоха. Будут покупать)

sslevelss 22 мая 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Вы все не понимаете в технике! Скажите где купить две штуки? Я вижу там провода, это ещё можно перед ссчечиком ставить!

RoughCollie 22 мая 2026 в 08:45
Как много крыс на ЯПе...  •  На сайте 6 месяцев
0
есть такая книжка, "Run a car on water", в сеть выложена очень давно cool.gif

Это сообщение отредактировал RoughCollie - 22 мая 2026 в 08:45
Lexxte 22 мая 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (mikola583 @ 22 мая 2026 в 04:25)
О законе сохранения энергии не слышали? Чтобы из воды выделить водород , нужно энергии больше чем даст обратная реакция, так как кпд системы не идеальный.

Это если делать прямым электролизом. А если превращать к примеру алюминий в соль в щелочной среде, то очень бодро будет идти водород. Алюминиевую соль потом выгрести из реактора и сдать на переплавку останется. Такие проекты были и работали еще в СССР, но почему-то их зарубили. Это не обойдет закон сохранения, это просто метод переноса энергии с завода в автомобиль.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 464
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх