Продажа доли в ООО: когда налог равен нулю и как не потерять миллионы

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RedMoon123 автор 19 мая 2026 в 18:09
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
Цитата (Eurick @ 19 мая 2026 в 17:50)
Цитата (RedMoon123 @ 19.05.2026 - 17:17)
Покупателю эту наличку нужно где то взять. Если есть где легально - то ок. А если обнал, то обнальные конторы до 15% попросят.

Давно Вы батенька не наличились...

Очень давно. Подорожало ?
Все комментарии:
TomZenger 19 мая 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Иногда удивляюсь, чем же думают владельцы бизнеса. Как они умудряются вывести ООО до стоимости в 110 лямов, если элементарно не могут сначала разобраться что они подписывают и какие последствия. Как будто они бух учет нихуя не ведут, ОТ и ТБ их нихуя не касается, равно как пожбез и херова туча других законов, которые, блядь, меняются и дополняются чуть ли не каждый год.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
it68 19 мая 2026 в 20:19
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Хорошо быть не миллионером.
Хорошо, что первый чековый инвестиционный фонд меня наебал в 94ом, вроде, году.
imanty 19 мая 2026 в 20:27
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Ну , во-первых, наложка л сих пор сама не определилась, как считать эти чистые активы, поэтому пользуется балансами. Балансы по большей части все равно рисованые в части основных средств, например, приходишь завод продавать, глазами видишь - цеха с недешёвыми станками - а их нет. Нигде нет. Тем более - в балансах))))

А во-вторых, к таким продажам ОООшки готовят заранее, что-то амортизируют, что то куда-то девают, подчищают, не с бодуна же встали и давай за 50+ лямов продавать.

а в-третьих. где покупашка возьмёт всё, что свыше полтинника - никого не е**т, это проблемы покупашки.
lubawa 19 мая 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Все документы сохранены, на все есть заверенные копии + ЭДО.

Ну и ващет можно было доки по покупке доли запросить у того, у кого покупали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
den5014 19 мая 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (RedMoon123 @ 19 мая 2026 в 19:22)
Цитата (agalin @ 19 мая 2026 в 17:19)
У меня есть доля в соседском дачном туалете, ибо внёс вклад посредством рытья ямы под вышеупомянутый сортир.
  Документы об окончании работ мы выпили вместе с соседом и его братом.
  Есть желание продать долю, так как дохода она не приносит. Было это 10 лет назад, поэтому, если я правильно понял ТСа,налог я заплачу с превышения,  если стоимость доли превысит 50млн .
Ну в принципе то ладно, что уж тут, закон есть закон.

Все так rulez.gif rulez.gif
Закон есть закон cheer.gif

дура лекс
Dinodroid 19 мая 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Писец так расстроился , пойду пожалуй стопочку с белужьей икрой отведаю. Переживаю за долю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 714
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх