Ты чего творишь? Ты чего, не видишь, что я еду?!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
armor2 19 мая 2026 в 16:06
Ситхов Иван Иванович  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (УбийцаТерминаторов @ 19.05.2026 - 12:17)
Судя по акценту, он особо и не знает наших ПДД, поэтому его все должны пропустить...

Мне вообще показалось что это Димис Карбидис

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МорскаяМина 19 мая 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Vasilyan @ 19 мая 2026 в 11:55)
Цитата (gogarom @ 19 мая 2026 в 11:52)
Есть там, вот приёмщики

А на въезде стоять и носом в знак тыкать не так выгодно?

Спрашиваешь! pray.gif

Вот не знаю, может, кому-то удастся найти правила установки новых знаков? Это не в ПДД, а в ГОСТе каком-то или типа того написано, что под новым знаком должен стоять инспектор и обращать внимание.
Так вот. Как-то я повернул по многолетней(!) привычке, а там знак повесили, что только прямо. Ну, и поджидают заботящиеся о безопасности движения.
Завели пластинку "вы по памяти или по правилам ездите" и т.п. (всем знакомо).
Но я настолько был уверен, что они должны две недели стоять возле нового знака, что УБЕДИЛ их!
Конечно, они сильно удивлялись, но потом согласились. lol.gif
Я дома сразу кинулся искать, где это написано, но не нашёл, хотя незадолго до этого прочитал! Помнится, это связано с Конвенцией какой-то, что мы с Европой ещё в 70-х, кажется, подписали.
Ну, так-то, если мне удобно где-то нарушить, а рядом инспектор, я только рад. Торможу возле него и спрашиваю разрешения. Опять же, много лет это работало. Им даже льстило, что я хорошо знаю, что по ПДД инспектор может разрешить что угодно, и я это озвучиваю. Допустим, они стоят и смотрят, я им кричу: Можно? И, как правило, разрешают делать то, за что бы прибодались, если бы не спросил.
Но, надо признать, и это уходит. Как-то пару лет назад мне нужно было в магазин под знаком "Остановка запрещена". И гаишники рядом. Я обрадовался, попросил разрешения, а они с недоверием восприняли, что могут отменять знак.
Т.е. они мне разрешили, но не исходя из ПДД, а как бы "пошли на встречу".
voron530 20 мая 2026 в 03:02
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
По моему регик специально дтп спровоцировал. Взял левее и от тормозился неспеша. Когда стало правильно специально мочить нарушающих? Да по встречке ездят нехорошие люди но специально устраивать дтп так себе занятие.

Первая страница учебника ПДД СССР 1989 года

"Безопасность дорожного движения ставлю превыше всего.
Отношусь с уважением к другим водителям.
Чувствую полную ответственность за своих пассажиров.
К пешеходам я всегда внимателен и доброжелателен.
Учитываю, что дети и старики не всегда видят и понимают опасность.
Полностью признаю право велосипедиста пользоваться проезжей частью.
За рулем нахожусь только в трезвом состоянии.

Если хоть один из этих принципов Вам не по душе, можете сразу отложить эту книгу и заняться чем-нибудь более полезным для Вас. Вождению автомобиля Вам лучше не обучаться. Получение прав будет несчастьем как для Вас, так и для всех других людей.
BlackIsland 20 мая 2026 в 03:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Вот почему в нормальных странах, допустим Япония, если что то ремонтируют и знаки поменяли, то там за километр будут всякие мигалки стоять предупреждающие и челы с палками. Ну почему у нас всё через жопу ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 534
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх