Как переучить кота есть вискас

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Narf 16 мая 2026 в 14:13
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Ни разу не слышал о сдохнувшем от голода коте, у которого в миске была еда.

Вот только рыбой кота сильно не корми, особенно речной, это провоцирует МКБ.
Псевдоподий 16 мая 2026 в 14:27
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (бронепсих @ 16 мая 2026 в 12:45)
Я видел как кот с голодухи лук репчатый жрал,просто у него выбора не было,хозяйку в больницу увезли, а про него на несколько дней забыли.

Этой байке уже не один десяток лет. Не будет кот жрать лук, даже с голодухи.
DPOBA 16 мая 2026 в 14:31
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Подмешивай в корм нужную еду. Каждый 3-4 день увеличивай количество нужной еды, а корма уменьшай. Но совсем по чуть-чуть. Думаю, за месяц должен управиться.
ДИХЛОРЭТАН 16 мая 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Сочувствую. Мой нормальный)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
azv 16 мая 2026 в 15:56
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 16 мая 2026 в 14:44)

Трубчатые кости что котам, что собакам категорически запрещены. Осколки трубчатых костей могут повредить пищевод! moral.gif
azv 16 мая 2026 в 16:02
-1
Цитата (Tonguus @ 16 мая 2026 в 12:36)
Как заставить есть животного есть натурал

В составе "Вискаса" содержатся усилители вкуса, поэтому котейки к нему быстро привыкают и тяжело отвыкают.

В разделе "Избранное" сообщества ru_cats есть материалы о кормах:
https://www.livejournal.com/tools/memories....0%B0&filter=all
TamPamPam 16 мая 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (azv @ 16 мая 2026 в 17:56)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 16 мая 2026 в 14:44)

Трубчатые кости что котам, что собакам категорически запрещены. Осколки трубчатых костей могут повредить пищевод! moral.gif

Кошки не дураки, такие кости не глотают cool.gif
ДИХЛОРЭТАН 16 мая 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (azv @ 16.05.2026 - 15:56)
Трубчатые кости что котам, что собакам категорически запрещены. Осколки трубчатых костей могут повредить пищевод!

Расскажи это котам ловящям птичек. Где ты осколки увидел?

Klientt 16 мая 2026 в 16:15
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 16 мая 2026 в 15:12)
Трубчатые кости что котам, что собакам категорически запрещены. Осколки трубчатых костей могут повредить пищевод!

Ни одна кошка не способна завалить большую курицу. Это не их добыча.

А воробьиные кости мелкие, хрупкие и вред не причинят.

Это сообщение отредактировал Klientt - 16 мая 2026 в 16:15
Bordo 16 мая 2026 в 16:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Жила у нас одна семья в городке - мой друг Андрей, офицер с соседнего корпуса, и его жена Лариса, домохозяйка. Всё у них не получалось никак детей завести: и так и этак пробовали, но всё вхолостую. Тогда, чтобы не терять зря накопленный в организмах родительский потенциал, решили они завести себе кота.

Вместо машины, на которую копили деньги, выбрали там какого-то породистого в Питере с родословной на шестнадцати страницах, его и купили. Кот был на редкость наглой и бессовестной тварью. Он быстро просёк, что с ним сюсюкаются, обхаживают и целуют во все доступные места, и стал устанавливать в доме свои порядки. То есть Лариса с Андреем думали, что у них дома живёт кот, а кот был уверен, что это у него дома живут Лариса с Андреем. На кресло кота садиться было нельзя, потому что он потом на них обижался, когда он приходил тереться об ногу, ногой нельзя было шевелить, потому что тогда он обижался, громко танцевать под музыку было нельзя, потому что... ну вы уже поняли.
- Слышьте, а вы когда трахаетесь, то кота в ванной закрываете, или разрешения спрашиваете?
- Ты дурак!!! Как кота можно в ванной закрывать??? Это же наш пусечька!!!

Хуюсечка, блядь. Кот смотрел на всех гостей, как на говно, потому что он знал, что как бы ни были заняты хозяева, стоит ему жалобно мяукнуть, как тут же прекращалось любое веселье и начиналось оказание неотложной медицинской помощи этому сибариту. Мы-то, конечно, хихикали над всей этой ситуацией, а ребята реально отдавались служению этой рогатой твари со всей душой. Ел он у них, кстати, только кошачьи консервы определённой марки и вкуса или варёную рыбку, но не какую-нибудь там путассу (которую ели гости), а "сёмушку" или "форельку" и из специальной раритетной фарфоровой тарелки 1782 года выпуска, которая досталась Ларисе от бабушки.

Когда мы уже начали думать, что потеряли ребят навсегда, неожиданно на выручку пришёл Господин Случай и старлей Паша.

Случай преподнёс неожиданную путёвку в санаторий "Аврора" в ноябре месяце. У нас-то в ноябре уже снежно-морозно-ветреный филиал ада на планете открывается, а в Хосте мандарины, бесплатное четырёхразовое питание и грязевые ванны. Ну кто бы отказался? А старлей Паша был однокашником Андрея и его другом. Ему отдали кота на три недели. Вместе с котом ему передали кошелёк денег, запас консервов и рыбы, а также тетрадь, в которой убористым каллиграфическим почерком Ларисы было расписано меню кота на неделю, график его расчёсываний, и были нарисованы схемы, как нужно складывать губы, когда целуешь кота.
- Не, Эдик, - тыкал мне Паша эту тетрадку, - ну они не охуели?

Неделю Паша исправно кормил кота консервами и терпел его наглость. Ну рыбой-то красной мы сами закусывали из специальной раритетной фарфоровой тарелки 1782 года выпуска, стоит заметить, а коту пытались подсовывать хека, но кот хека не ел, а ел нас глазами, пока мы ели его форель.

Надо сказать пару слов про Пашу, чтоб дальнейшая история была вам более понятна. Паша был молод, хорош собой, не женат и с усами. При том, что Паша был не женат, он очень любил регулярный секс сам по себе, как секс. То есть для того, чтоб Паша возбудился и захотел спариться, нужно было только наличие женского полового органа, в принципе, а все остальные ТТХ партнёра отходили не то что на второй план, а вообще за дальние горизонты. Мы даже один раз спорили, что вот если нарисовать вокруг дырки в заборе карандашом волосы, то вдует Паша или нет? И предположили, что, скорее всего, вдует. И именно потому что Паша во внеслужебное время занимался только окучиванием всех доступных самок в окрестностях ста километров, жил Паша скромно. У него был хороший диван (ну вы меня понимаете), занавески и тумбочка под телевизор, видеомагнитофон и шикарный акустический центр. Вместо люстр у него висели бутылки от алкоголя с обрезанными донышками, а вместо продуктов дома были только пельмени, макароны и иногда пайковая тушёнка.

И вот приходит Паша поздним ноябрьским вечером домой, уставший от береговой вахты и недельного отсутствия секса. Снимает в прихожей с замёрзшей головы замёрзшую шапку и вешает её на специальный гвоздик. С замёрзшего тела он снимает замёрзшую шинель, с замёрзших рук - замёрзшие рукавицы, а с замёрзших ног - замёрзшие ботинки. Кот ходит и недовольно орёт.
- Заткнись тварь! - ласково говорит ему Паша, ставит себе воду для пельменей и идёт в ванную снимать лёд с усов и бровей. Кот орал под дверью в ванную.
- Изыди, сотона! - по-хорошему посоветовал ему Паша и пошёл забрасывать пельмени в воду.

Но тут Пашу посетил самый большой облом при варке пельменей: когда вода закипела и Паша полез в морозилку, оказалось, что пельменей у него нет. В холодильнике стояла одна банка кошачьих консервов, а в шкафчике валялось полпакета вермишели. Так как есть просто варёную воду Паша не очень любил, то он сварил себе вермишель и замешал туда кошачью консерву с молодым барашком. Нет, конечно, Паша не был садистом или что ещё и поэтому честно разделил блюдо пополам: половину - себе, половину - коту.
- Иди жрать, чорт!! - позвал Паша своего временного квартиранта и сел ужинать.

Кот прискакал галопом и ткунлся в миску. Он сначала не понял, что происходит, и мяукнул на всякий случай, глядя на Пашу.
- Ну не хочешь, не жри, - согласился Паша.

Кот ушёл в комнату, а Паша, чтоб не пропадать добру, решил доесть и котовую порцию. А кот, видимо, передумал и, решив, что голод не тётка, вернулся ужинать. А ужина-то и нету! А ужин-то его Паша уже хлебной корочкой с тарелки вычищает. И кот от избытка, видимо, чувств совершил роковую для своей дальнейшей судьбы тактическую ошибку. Он ударил Пашу лапой по ноге.

Если Вы думаете, что Паша вспылил, то вы совсем не знаете Пашу. Паша домакал остатки консервов хлебушком, помыл посуду и позвал кота.
- Ты что, тварёныш, на офицера военно-морского флота лапу поднял? - и Паша взял кота за шкирку и понёс его по своей однокомнатной квартире для поиска наказания. Конечно, скажете вы, кота можно было бы просто побить, но Паша был не такой и вообще против телесных наказаний детей, женщин и животных. Он посадил кота в ванну, накрыл его сверху тазиком для стирки носков, прижал гирькой для накачивания бицепсов и открыл воду тонкой струйкой на тазик.
- Скажи спасибо, что мы не в Китае, а то прямо на темечко тебе лил бы воду! - успокоил Паша кота и пошёл в комнату посмотреть какое-нибудь кино. А так как Паша поел, согрелся и диван у него был уж очень уютный, то Паша уснул.

Проспал он, может, час, может, полтора и проснулся от чувства какого-то незавершённого дела. Пришёл в ванную и увидел, что она уже почти полная, а из-под воды жалобно мяучит кот.
- Вот видишь, как подводникам тяжело!!! А ты их лапой бьёшь!
Чтоб не травмировать кота, Паша вычерпал воду кастрюлькой в раковину, а потом уже убрал тазик. Кот пулей выскочил из ванной и забился под диван.
- Вот будешь знать теперь, скотина! - пожелал Паша коту спокойной ночи и лёг спать дальше.

За пару дней до приезда Андрея и Ларисы мы культурно отдыхали у Паши. Ну, то есть, пили алкоголь и слушали классический рок, но только культурно.
- Слышь, Паша, - говорю я, - а чо тварь эта так похудела-то у тебя?
- Дык зарядку со мной делает, здоровый образ жизни ведёт.
- А ты его хоть кормишь-то?
- Канешн! Смотри.

Паша отломал корочку хлеба и бросил коту прямо на пол. Кот, который раньше не ел ничего, кроме своего диетического меню из своей специальной тарелки, схватил хлеб всеми четырьмя лапами и стал так аппетитно его грызть и так благодарно при этом смотрел на Пашу, что мне первый раз в жизни захотелось его погладить.
- Да ты Куклачёв, мать твою!
- Да что там Куклачёв! Жаль Лариска завтра приезжает, он бы у меня через неделю в магазин за пивом на велосипеде ездил бы!
- Так у тебя нет же велосипеда.
- Ну, значит, на лыжах!
- Ну давай за правильное воспитание!
- Ну давай!

Лариса с Андреем потом долго удивлялись, что как это так - раньше кот у них вёл себя как бог, и уже они подумывали вести его в Питер к специальному кошачьему психологу для привития немножко уважения к хозяевам, а тут за три недельки кот ест всё, что дают, никому не мешает, выполняет команды "Ко мне", "Сидеть", "Место", "Да йоп твою мать!", смывает в унитазе и даже пытается подметать за собой шерсть.

Так вот, Лариса и Андрей, теперь вы знаете эту историю, которую Паша рассказал мне по большому секрету. Рады, небось, что деньги за вторую машину психологу кошачьему не отдали?))
Овечкин ©
Sensemachine 16 мая 2026 в 16:41
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
У меня кот ест куриную грудку и сердечки с печенью. Дешевле, чем хуй пойми что в кормах

azv 16 мая 2026 в 17:05
0
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 16 мая 2026 в 16:12)

"Вопреки логике, сырые куриные шейки (целиком) еще допустимы для очистки зубов, а вот вареные трубчатые кости птицы и кролика запрещены категорично. При разгрызании они раскалываются на острые иглы, которые протыкают пищевод или кишечник. Операция стоит от 30 000 рублей, а шансов спасти кошку меньше 50%."
https://www.mk.ru/social/2026/04/07/chem-ne...mit-koshku.html

"Не следует давать кошкам трубчатые кости птицы, так как они раскалываются, и осколки могут повредить желудочно-кишечный тракт животного. Кошкам можно давать куриные шейки, спины и головы."
https://www.mos.ru/news/item/63072073/
Ramzes13 16 мая 2026 в 17:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Tonguus @ 16 мая 2026 в 15:35)
Доброго дня суток.
Неоднократно читал на ресурсе просьбы помочь.
Честно напишу, было весело.
Но, надеясь, на плакательнокошачье обращаюсь.
Живя, по обстоятельствам во двоих с котом приручил к иисскуственной фигне.
Теперь, кот не ест никакую свежатину, рыбка, мясо.
А этого куча, которую приходится выбрасывать.
Головы рыб, отмшетки мяса при разделке

Гречка. gigi.gif

Подходит кот к миске.
Понедельник: "Вау!Гречка!"
Вторник: "Ммм! Гречка!"
Среда: "Гречка."
Четверг: "Фу! Опять гречка!"
Пятница: "Не буду есть гречку!"
Суббота: Гречки в миске нет.
Воскресенье: Еда не появилась.
Понедельник: "Вау! Гречка!"
sa6a1980 16 мая 2026 в 17:36
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
С вискаса переведи лучше на качественный корм, мои кошки Фармину грызут. Дорого, но если брать большой мешок, то не так напряжно.
Вансаныч 16 мая 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Sensemachine @ 16 мая 2026 в 15:41)
У меня кот ест куриную грудку и сердечки с печенью. Дешевле, чем хуй

Экономика должна быть экономной.
Чё. gigi.gif
HAJIuBKA 17 мая 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Три дня не кормишь жрет потом даже картофельные очистки

Русскиемы 17 мая 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Klientt @ 16 мая 2026 в 13:11)
Цитата (Laryx @ 16 мая 2026 в 11:45)
Для кота не поесть один день - плёвое дело. Кошачьи в Природе вобще, как правило, едят раз в пару-тройку дней.

Это нынешняя зоошиза приучила котов обжираться так, что брюхо по полу волочится...

Дурак ты, Ларух. Причём, хронический.

"В природе" кошки живут 3-5 лет. Редко какая доживает до 10.
А для домашней и 20 лет — вполне себе нормальный возраст.

Кому вы рассказываете? Некоторые с упоением кормят котов всякой дрянью, вон про гречку как весело и про голодание по 3 дня. А потом на ЯПе - спасите, помогите, кот умирает, а в наших деревнях ветеринара нет. Или - сходили в ветеринарку, у кота все органы отказали, он умирает, сижу, плачу.
У них же "испокон века...всегда так было...ещё наши бабки...". Там мышление и знания уровня неграмотной деревенской древней бабки, а вы хотите до них что-то донести из современной науки? Хоть один прочитал хоть одну научную(!) статью про питание современных домашних кошек? Конечно нет.
Облигатный хищник, пищеварение которого настроено на приём пищи несколько раз в день. Иначе сразу идёт удар по внутренним органам, который потом аукается с годами.
Люди от голода кору с деревьев грызли и кожу от сапог варили. Это нормальная пища для человека?
flybug 17 мая 2026 в 09:24
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Псевдоподий @ 16 мая 2026 в 14:27)
Цитата (бронепсих @ 16 мая 2026 в 12:45)
Я видел как кот с голодухи лук репчатый жрал,просто у него выбора не было,хозяйку в больницу увезли, а про него на несколько дней забыли.

Этой байке уже не один десяток лет. Не будет кот жрать лук, даже с голодухи.

Я лично был свидетелем этого.

Ситуация была такая, отец морячил тогда, и, как то мама напросилась с ним рейс, мне было лет 15 тогда. Поэтому я жил один дома и раз в 3 дня ночевал у бабушки.

Но так сложилось, что я на 2 недели загремел в больницу. Кота приходить кормить должен был дедушка, но что то он подзабил на это дело.

Когда я вернулся домой, кот был очумевший от голода, а на кухне я нашел разорваный пакет и обглоданные луковицы. Благо с водой у него проблем не было - у меня тогда аквас был с гупями.

Фото лукоеда.

BorisYeltsin 17 мая 2026 в 09:26
0
В вискасе ничего съедобного для кошек, если кормить нормальным кормом, будет жрать и корм, и мясо (но мясо будет жрать охотнее).
Остапенко 17 мая 2026 в 09:29
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
0
Показывай коту чаще фокусы. Он думать больше будет.

свинка 17 мая 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У меня мелкая, никогда не знавшая голода, на даче легко переключается с пурины и перфекта на мышек и птичек. А дома у жены мясо клянчит, когда та готовит. Без всякого переучивания.
Анда 17 мая 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Сухой всегда лежит. Пакетики 2-3 раза в день. Забастовали. Вечером не дал. Утром тоже. Днем попёрли в дом мышей. Типа, мы же работаем! Ещё и съедали их вместе с хвостом))) 3 дня назад было)
Laryx 17 мая 2026 в 14:16
-2
Цитата (Klientt @ 16 мая 2026 в 13:11)
Цитата (Laryx @ 16 мая 2026 в 11:45)
Для кота не поесть один день - плёвое дело. Кошачьи в Природе вобще, как правило, едят раз в пару-тройку дней.

Это нынешняя зоошиза приучила котов обжираться так, что брюхо по полу волочится...

Дурак ты, Ларух. Причём, хронический.

"В природе" кошки живут 3-5 лет. Редко какая доживает до 10.
А для домашней и 20 лет — вполне себе нормальный возраст.

Это ты дурак.
То, что в Природе кошки живут недолго - вовсе не от того, что они едят не каждый день. dont.gif

Для домашней же кошки - 10 лет уже глубокая старость, и такую кошку надо заменять на новую, резвую.
Это зоошиза ЯПовская просто совсем спятила, принимать котов за "братьев по разуму". Они бы ещё в деревнях бы сообщили, как они к котам относятся.

Коты - полезная домашняя живность. И приятная на вид.
Печально, когда они дохнут. Тем более, когда попадают под машину.
Но молиться на них - это зоошизовый идиотизм. Которого немало на ЯПе.
Вон, много ли ты найдёшь тем "Ах, мой любимый дедушка ушёл на радугу" ? Я вот таких даже не помню. А то, что кошак "ушёл на радугу", и по этому поводу устраивается недельный траур - это считается хорошим тоном, и требует запиливание темы на ЯПе...

И кто тут дурак? spy.gif

dont.gif

AleXXX82 17 мая 2026 в 14:18
Деградирую  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (dist69 @ 16 мая 2026 в 12:37)
Не корми пару дней - сам начнет жрать

Двумя днями не обойдешься. Моя неделю не ела ничего, принципиально. Потом сломалась. Переучивал с паштетов "гурме" на сухой корм.
Получилось со второго раза, в первый раз я сломался после 5 дней головки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 832
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх