Твоё грёбаное прокрустово ложе

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nikolkas 15 мая 2026 в 00:22
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ismi7 @ 15.05.2026 - 00:12)
Не очень понятно при чём тут миф? Ну хер с ним, тс смешал всё, и ферму, и матрицу, пирамидаголовых, куда тут плыть? Непонятно.

Никуда.
Операционка у тебя вот такая, её и дрочи. Как сможешь.
Единственный смысл жизни - тот, который придумаешь ты сам. Только чур потом не обижаться

Размещено через приложение ЯПлакалъ
borodinofan 15 мая 2026 в 02:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Ну, Choke, конечно знает...
В моей жизни он не угадал процентов на 64, но - прям, чувствуется, что интересно.
Фактов, я так понимаю, ждать не нужно?

SWarGunOFF 15 мая 2026 в 04:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Какструктор @ 14 мая 2026 в 23:43)
Мне эта хрень не зашла! Прямолинейно и тупо! Мне скоро 60, и ничего подобного нет!

Идеальный раб не видит своих оков.
Pro100roff 15 мая 2026 в 04:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
,,,

MrsManson 15 мая 2026 в 04:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Всегда есть выбор: пить или не пить, курить или не курить, жрать или кушать, потреблять или нет, жениться или не жениться.
Какие проблемы?
Плывёте по течению - не жалуйтесь, таков ваш выбор.
Менее трудозатратен и всегда есть возможность переложить ответственность на кого и что угодно, кроме себя.
alche08 15 мая 2026 в 06:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Ленин уже предлагал другую систему, при всеобщем чувстве собственности и желании иметь благ больше, чем у соседа, она была обречена на провал, а история показала, что и не эффективна для благосостояния гражданина. Поэтому рабовладельчество просто видоизменяется, но суть та же, что тысячи лет назад...
Zigana 15 мая 2026 в 06:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
всё гораздо раньше началось, с прабабушек и прадедушек, которые несли через века и из поколения в поколения эти гены, эту наследственность, эту национальность, в этой местности в этом климате, место в этом классе/прослойке, эти неврозы/психозы, это мировоззрение, эти привычки и реакции. Создавая и приумножая не просто почву под твоими будущими ногами, а чугунное основание.
WhiskIn 15 мая 2026 в 06:28
3
Цитата
Он ещё не понимает, что это на целых десять лет.

А не на одиннадцать?
Кстати, ни слова не сказано ни про детишек автора, ни про его армейскую службу.
И вообще как-то галопом по европам. Зато про автомобиль подробно. Такое впечатление, что автор до сих пор выплачивает кредит за машину, которую расхреначил через неделю после покупки gigi.gif
mayatnic 15 мая 2026 в 06:29
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (6A3APOBO3 @ 14 мая 2026 в 23:40)
Цитата (alandr @ 14 мая 2026 в 23:32)
странно. 43 года. курить не пробовал. не интересно. пиво попробовал курсе на втором. херня на вкус. эффект того не стоит сильно.

Ипалсо?

эффект того не стоит
WhiskIn 15 мая 2026 в 06:31
0
Цитата (alche08 @ 15 мая 2026 в 06:15)
Ленин уже предлагал другую систему, при всеобщем чувстве собственности и желании иметь благ больше, чем у соседа, она была обречена на провал, а история показала, что и не эффективна для благосостояния гражданина. Поэтому рабовладельчество просто видоизменяется, но суть та же, что тысячи лет назад...

Выход есть. Жесткий военный коммунизм. Всё по карточкам и всё всем поровну. Злоупотребления ЖЕСТКО пресекаются. Хочешь так?
Rippgall 15 мая 2026 в 06:32
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (nikolkas @ 14 мая 2026 в 23:40)
Цитата (agronomych @ 14.05.2026 - 23:34)
От нас что требуется? Отрицаешь - предлагай. Система кривая ровно настолько, насколько кривы сами люди. Кто учит пить и курить? Разве компании, кто производит? Нет, старшеклассники. А в отделе маркетинга кто сидит? С другой планеты что ли кто? Мы сами себе деле это всё делаем. Но при всём при этом, система криво, но работает. Велкоме, предлагайте другую систему плюс, что даже важнее, путь к ней. Только без во этого "надо просто всем стать честными и справедливым".

Другая система - развитие обшества в социальном и моральном плане, но нам потребление и доминирование дороже.
Обезьяны хуле

Совершенные люди могут жить в совершенном обществе.
Skarface 15 мая 2026 в 06:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Читался текст ТСа в голове моей голосом Вадима Демчога. brake.gif

Это сообщение отредактировал Skarface - 15 мая 2026 в 06:42
anders78 15 мая 2026 в 07:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Были люди, что раком ставили систему, убирали их, всячески избавлялись, человечество давно достигло того, что еды хватит на всех, жилья и можно не впахивать всю жизнь, но тогда рушится система выгодная кучке наверху
иСережатоже 15 мая 2026 в 07:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Самая большая трудность - победить в себе ЖИВОТНОЕ.
С его инстинктами.
Для этого необходимо развиться.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 15 мая 2026 в 07:38
vsplesk2012 15 мая 2026 в 08:30
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Женщин Билли сторонился
Не встречался, не женился
Из-за жадности ни разу
Не влюблялся, не страдал
За конфеты и за астры
Не желал платить пиастры
Заработал язву, астму
А затем концы отдал

deadlive 15 мая 2026 в 08:58
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Цитата (VampirBFW @ 14.05.2026 - 23:41)
И вот тут врывается такой вампир с криком. Хер вам. Машины говно, хоть в кредит хоть в рассрочку хоть через пришельцев. Нахер машины. В школе я увлекался туризмом и велосипедом. И не курил за гаражами. А ещё я играл на фортепиано. Я уже больше 20 лет в браке. Ипотеку закрыл, долгов нет. Могу банкам показывать хер на все 45 см. И когда я помру, меня сожгут и выкинут к херам в горах. Нефиг в земле гнить. Ахах да, забыл мне ваще очень глубоко похуй на весь алкоголь этой планеты

Вот это правильно))). Я про настрой)))

goddog2009 15 мая 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (pplexa @ 14.05.2026 - 23:50)
Что-то как-то мрачно.
Да, человек социальное животное, но с особенностями - долго учится. Дольше всех остальных животных (20-25 лет). Тут еще про прокрустовое ложе с натяжкой можно написать. Хотя это все же обучение. Ну чтобы не сдох раньше времени.

А дальше, после обучения, армии - делай что хошь. Хошь делай как все, занимай удобную позицию, ячейку и живи по сценарию, а хошь езжай на другой край Земли, там будут конечно другие правила, но есть места где правил нет - отсутствие людей. А хошь, делай что хошь. В том смысле, что как начнут подгонять под ложе, всегда можно встать и уйти.

От себя не убежишь. А на твое "себя" влияет общество.

Ogre55 15 мая 2026 в 14:22
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Просто, все принимают всё, что говорят в детскоим саду, в школе, в институте, в армии за истину в последней инстанции, и мало кто задумываеся, а надо это ему, а если надо, то зачем. и почему не сам человек решает, что делать. а ему говорят окружащие, что делать.
Andreich2788 15 мая 2026 в 17:20
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
А что вы хотели? Все попасть на лайнер и распевать Кумбая?

VampirBFW 15 мая 2026 в 18:07
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (deadlive @ 15.05.2026 - 08:58)
Вот это правильно))). Я про настрой)))

Мы все помрем, так чё расстраиваться?

akmaks 15 мая 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Субъективная хрень. ИМХО, разумеется.
В одну "кучку" замешано всё подряд.
Про "ложку дёгтя в бочке мёда" все помнят?
Так и тут - "ложечка" вспомненного негатива из детсадовской/школьной/взрослой жизни - задаёт "аромат" всей замешенной "субстанции"...
Если не понимаешь, почему младенца пеленают - почитай Интернет наконец, пока его не отключили... Это нифига не "ограничение свободы", это чтоб он калекой не вырос.
В детском саду принуждали ходить на горшок? Тираны... biggrin.gif Надо бы всем уметь иметь свободу сраться где попало и в куда пришлось... biggrin.gif
и так далее...

Да, блин - говорить и писать/читать "буковки" - тоже изверги такие - заставляли, ироды... biggrin.gif
А то бы мы такого КрикаДуши - Опуса никогда и не прочли бы... biggrin.gif
akmaks 15 мая 2026 в 22:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (WhiskIn @ 15 мая 2026 в 07:31)
Выход есть. Жесткий военный коммунизм. Всё по карточкам и всё всем поровну. Злоупотребления ЖЕСТКО пресекаются. Хочешь так?

Тут слово "военный" - определяющее. Это была вынужденная реакция на полный пизденец.
"Военный коммунизм — название внутренней политики Советского государства, проводившейся в 1918—1921 годах в условиях Гражданской войны."

"Злоупотребления ЖЕСТКО пресекаются. Хочешь так?" - Очень!!!
Если для ВСЕХ - одинаково.
ИМХО: именно "избирательность законоприменения" для разных граждан и является причиной ужесточения законов в последнее время.
Легко принимать закон, который тебя не коснётся. Или от последствий которого сможешь "отмазаться".
dgon3volta 16 мая 2026 в 00:59
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Сам придумал сам в это веришь и этим живешь. Я придумал себе совсем другую жизнь.

Адвокат1967 16 мая 2026 в 01:05
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Choke @ 15 мая 2026 в 01:27)
И наивный маленький человек сам хочет поскорей попасть в первый класс с портфелем за плечами… Он ещё не понимает, что это на целых десять лет.

Ага .
Сломай систему - иди сразу после детского сада дворником .
И будешь свободен. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 16 мая 2026 в 01:05
Адвокат1967 16 мая 2026 в 01:07
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (WhiskIn @ 15 мая 2026 в 08:31)
Цитата (alche08 @ 15 мая 2026 в 06:15)

Да вот хуй там поровну .
И во времена советского военного коммунизма у кого то забирали последнюю краюху хлеба , а кто то черную икру ведрами ел.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 920
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх