Госдума приняла поправки об упрощении оформления водителей при пьяной езде.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Meganom 13 мая 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (VinceMongrel @ 13 мая 2026 в 22:08)
...
Нет, конечно.
Но и за килограмм сидят.
Вот только за украденный миллиард не сидят

А некоторым "прокурорским" дети под колеса попадают, сразу мертвецки пьяные.
"Нет оснований не доверять..."
sabrewolf 13 мая 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Valuj @ 13 мая 2026 в 22:02)
Цитата (VinceMongrel @ 13 мая 2026 в 21:53)
Цитата (Scotty22 @ 13 мая 2026 в 21:48)
Цитата (pipituc @ 13.05.2026 - 21:46)
Дыхнуть?

Как хочешь. Но не вижу ничего плохого в том, что бы алкашей которые за рулем убивают других людей, быстрее оформляли и сажали

Среди этих "алкашей-убийц" основная масса - разведенные на отказ и водители с остаточными явлениями. Плюс больные после принятия ебанутых поправок по медпрепаратам.

Да, да, да. А в тюрьмах все сидят "за украденный килограмм картошки".

Сидят большинство по 228 т.н. народная статья, у большинства докинуто до крупного размера.
Ugresha 13 мая 2026 в 22:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
-7
Цитата (Meganom @ 13 мая 2026 в 22:10)
Даже если принципиальный трезвенник и все инспектора кристально честные - ознакомьтесь со списком медпрепаратов, противопоказанных к управлению авто.

Ты сейчас на стороне алководителей: если после приема препарата запрещено садиться за руль, такой водитель становится нарушителем, таким же как и те, которые "никогда не пьянеют" и просто отморозки.

Да, раньше было в этом плане надежно с требованием протокола отстранения...
Piligrim321 13 мая 2026 в 23:10
Юморист  •  На сайте 12 лет
-7
Ну сколько езжу, то ни разу не сталкивался с разводом на пьянку. Хотя разок поехал чуть раньше, чем надо было после вечернего принятия. Остановили посмотрели документы, задал пару вопросов, чтоб я воздуха испустил, но отпустил спокойно. Хотя я и чувствовал себя норм, но чуть очканул. Оговорюсь, что я ехал где-то в два часа дня. Хотя и думал не выезжать минимум до пяти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dimon1000238 13 мая 2026 в 23:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Не пью, но с разводом: да ты по любому пьяный сталкивался не раз.

brand233 13 мая 2026 в 23:24
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
15
Как кубаноид скажу что последнее время редко сталкиваюсь с разводом на алкоголь (в основном на трассах летом, но помню времена когда по ночам вообще нельзя было никуда выезжать, первый же патруль кидался на тебя как собака на зайца и пытался развести (точнее чтобы ты дал взятку и был свободен)). Судя по всему теперь эта практика снова будет в действии.

ЗЫ: А те кто себя бъют в грудь, да я, да ни за что... ВЫ просто с нашими ментами не сталкивались. Я вообще не пью даже капли спиртного (почки с детства больные) но это не мешает им разводить человека от которого даже не пахнет алкоголем и нет других признаков опьянения. Просто им бабки очень нужны. Точка.

Это сообщение отредактировал brand233 - 13 мая 2026 в 23:26
K711 13 мая 2026 в 23:24
Прибитый  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (charkov @ 13 мая 2026 в 21:34)
сократить бюрократическую нагрузку — сэкономить около 33,6 тысячи рабочих часов ежегодно, а также снизить расходы на печать бланков.

Сократить нагрузку более эффективно можно сократив количество дармоедов в десятках ненужных структур... А так, да - коррупционная составляющая удвоится. kosyak.gif
zashitnik 13 мая 2026 в 23:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Хуево это.
Протокол об отстранении полезный документ.
zashitnik 13 мая 2026 в 23:28
0
Цитата (sabrewolf @ 13 мая 2026 в 22:15)
Цитата (Valuj @ 13 мая 2026 в 22:02)
Цитата (VinceMongrel @ 13 мая 2026 в 21:53)
Цитата (Scotty22 @ 13 мая 2026 в 21:48)
Цитата (pipituc @ 13.05.2026 - 21:46)
Дыхнуть?

Как хочешь. Но не вижу ничего плохого в том, что бы алкашей которые за рулем убивают других людей, быстрее оформляли и сажали

Среди этих "алкашей-убийц" основная масса - разведенные на отказ и водители с остаточными явлениями. Плюс больные после принятия ебанутых поправок по медпрепаратам.

Да, да, да. А в тюрьмах все сидят "за украденный килограмм картошки".

Сидят большинство по 228 т.н. народная статья, у большинства докинуто до крупного размера.

Большинство сидят за экономику. 158, 159 и тп.
И ни хуя никому ничего не докидывают до крупного размера, мамкин эксперт.
Scotty22 13 мая 2026 в 23:36
Шутник  •  На сайте 13 лет
-4
О, смотрю меня заминусили, ну давайте. Вы похоже не сталкивались с алкоботом за рулем

littledetina 13 мая 2026 в 23:51
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Scotty22 @ 13.05.2026 - 21:44)
Нет, потому что никогда не сажусь за руль под градусом. А ты?

Минусят, те кто садятся?

Нет. Минусят те кого пытались развести на вождение в нетрезвом виде.

Андрей39843 13 мая 2026 в 23:55
Шутник  •  На сайте 3 месяца
1
С другой стороны, ну нет протокола об отстранении, хорошо, ну отправили на мед. освидетельствование, а там всё чисто, нет алкоголя. Тогда сотрудник в попе. Здесь главное не дышать ни в какие трубочки. Если считаете, что есть основания, отправляйте в больничку. И тогда их схема не будет работать.

Snaut1 14 мая 2026 в 00:04
14
Цитата
Не давайте им шансов.Никаких "остаточных".Трезвого,вменяемого и главное не очкующего человека никто никуда не повезёт.

Меня дпсник полчаса опрашивал. Все ходил вокруг да около. Документы взял , а отдавать не спешил. Все к себе в машину звал. Хотел видимо развести. Пока я уже не вышел из себя и говорю давай протокол отстранения и поедем и пойдем куда угодно. Жена только машину заберёт. Сразу почему-то отдал документы.
Ну то есть вы понимаете. Что трезвого человека полчаса мурыжить вместо того, чтобы выполнять свой долг и ловить реальных нарушителей. Законы они принимают, чтобы потом штрафы собирать, а не для наведения порядка на дороге. Скрыли всю статистику по дтп и жертвам. Ибо полный провал в безопасности движения . А вы все в сказки верите

Snaut1 14 мая 2026 в 00:08
5
Цитата (Андрей39843 @ 13.05.2026 - 23:55)
С другой стороны, ну нет протокола об отстранении, хорошо, ну отправили на мед. освидетельствование, а там всё чисто, нет алкоголя. Тогда сотрудник в попе. Здесь главное не дышать ни в какие трубочки. Если считаете, что есть основания, отправляйте в больничку. И тогда их схема не будет работать.

А а больничке сидит свой врач. Который справку нарисует. И вот вы уже не совсем трезвый, правда ?

LuckyEB 14 мая 2026 в 00:11
Ярила  •  На сайте 18 лет
10
Цитата (Scotty22 @ 13 мая 2026 в 21:36)
Ну, против алководил я за!

Ты ебанутый ...
Сегодня необходимость составления протокола об отстранении от управления ТС чуть ли не последний рубеж от алкоразвода ... За его составление с последующим фактом трезвости - ебут ...
ikota1974 14 мая 2026 в 01:31
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (charkov @ 13.05.2026 - 21:40)
Протокол об отстранении это краеугольный камень при освидетельствовании - трезвые и грамотные водители всегда настаивают на его составлении, и в 99% случаев гаишник, если он не конченый дурак, а просто решивший "развести", отпускает водителя, ибо "не светит". Протокол составляется под видеозапись или в присутствии двух понятых и с указанием хотя бы одной из 5 причин. Сейчас же, у ментов будет больше возможностей для произвола, если не будет процедуры составления первичного протокола, а будет лишь отметка в акте.

А че ты хотел? Спокойно ездить и раздумывать какая плохая власть? Для этого артисты и спортсмены под чутким руководством властьимущих тебе кучу ограничительных законов и напринимали. И полицию разогнали чтобы ты думал как с авоськой до дому добежать и успеть сьесть купленное, а не о том что в государстве происходит, вон даже ЯП припугнули, чтобы поменьше разговаривали, побольше сисек и кошек было.

dimon1000238 14 мая 2026 в 02:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Андрей39843 @ 13.05.2026 - 23:55)

Не совсем так. Не стоит подменять понятия. Любой документ составляется только в том случае если на то есть основания. В данном случае, если мы говорим об отстранении, то идпс должен указать причину. А если этой причины нет, то какого он докапался до водителя?
А сейчас все просто:
Я захотел тебя отправить в больничку, значит поедем. И не важно, что у тебя нету ни одного признака опьянения. Опаздываешь? Ну так позолоти ручку или пиши отказ и прощай права... у нас же по мнению чиновников работают только одни, остальные так...хуйней маятся

asulike 14 мая 2026 в 05:23
Приколист  •  На сайте 4 месяца
1
Это конечно весело, прикольно. А ничего что пьяными обычно их жены и дети и ездят. Может они просто начнут детей воспитывать и жен своих из сёл привезённых перестанут покрывать и не надо будет ужесточать закон

Шнурец 14 мая 2026 в 05:31
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Лично потратил минут 20/25 своего времени на отстранение / пока до сотрудника не дошло что я не употреблял)
Он не виноват - уловил запах от ополаскивателя ( я больше не пользуюсь этим перед выездом теперь))))
bestofgood 14 мая 2026 в 08:46
Балагур  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (Piligrim321 @ 13 мая 2026 в 23:10)
Ну сколько езжу, то ни разу не сталкивался с разводом на пьянку. Хотя разок поехал чуть раньше, чем надо было после вечернего принятия. Остановили посмотрели документы, задал пару вопросов, чтоб я воздуха испустил, но отпустил спокойно. Хотя я и чувствовал себя норм, но чуть очканул. Оговорюсь, что я ехал где-то в два часа дня. Хотя и думал не выезжать минимум до пяти.

А я сталкивался. У них ничего не вышло. Отпустили без всяких трубочек и протоколов. Но такие разводы есть. И не каждый водитель сможет им грамотно противостоять. Сам факт того, что тебя подозревают в пьянке это сильный стресс. Многие водители теряются и могут подписать то, что подписывать не должны.

Поскольку проблема разводов есть, то нельзя считать инспекторов кристально честными и заменять обязанность предоставления доказательств необходимости проведения освидетельствования на галочку в протоколе.
Stalingrad17 14 мая 2026 в 09:36
Приколист  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Scotty22 @ 13.05.2026 - 21:44)

Минусят, те кто садятся?

Самые глупые зайцы - это те, которые думают, что если делать все как говорят волки, их не съедят

чувачог 14 мая 2026 в 10:08
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
33,6 тысячи рабочих часов ежегодно, а также снизить расходы на печать бланков.

Ужоснах, что они будут делать с таким количеством свободного времени и пустыми бланками?
RRFFAA 14 мая 2026 в 10:11
0
корректируют. Милиции надо же зарабатывать? ну вот и..народишкаО потянет
Stepann 14 мая 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Scotty22 @ 13 мая 2026 в 21:44)
Цитата
Ну не боишься что тебя назначат алководилой?

Минусят, те кто садятся?

Ты долбоёб!
Вот у меня диабет и ВСЕГДА повышенный уровень ацетона в выдыхаемом воздухе. И меня уже много раз проверяли и показывали результаты 0.186, 0.194, и пару раз 0.220 и 0.225. Я им сразу объясняю что готов проехать в больничку, что я диабетик и это мой постоянный фон. И всегда отпускали. Думаю что основной причиной этому было что нет явных признаков и лень писать кучу бумаг. А теперь им будет проще и начнут возить меня по больничкам, тратить своё и моё время. И главное, когда будет понятно что я не пьян, то им не предъявишь за утерянное время, возможную упущенную выгоду (работаю на себя) и прочие расходы. И хорошо если хоть к машине обратно привезут. dont.gif
И диабетиков у нас в стране очень много, многие даже не знают что они уже болеют. pray.gif
И да, я тоже против синеботов! Лишенцев, продолжающих гонять бухими за рулем. Но при этом хорошо все знаем, на что способны ушлые инспектора, которые из трезвенника делают лишенца, просто пользуясь их безграмотностью.
Бармалей1310 14 мая 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Piligrim321 @ 13 мая 2026 в 23:10)

ничо се ты нализался намедни что аж до пяти выезжать не планировал из-за этого. я как вечером пивка наебну так утром в 8 могу ехать. иногда тормозят, иногда спрашивают пил ли, иногда даже разводить начинают. но никуда далее не двигаются и отпускают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 423
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх