Зеркала? Не незнаю.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xyxy 13 мая 2026 в 01:19
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (andysh888 @ 12 мая 2026 в 17:35)
И да, укажите на ошибки в расчётах, приведите свой расчёт, иначе - сами понимаете...

Я не делаю каких-либо утверждений о скорости мотоцикла, поэтому у меня нет необходимости приводить свои расчёты: я их не делал и не собираюсь.

В вашем расчёте не раз встречается слово "около" - это говорит о приблизительности каждого параметра и возможном нарастании погрешности.
Также вы делаете расчёты на целых секундах - но за такое время транспортное средство может проехать значительное расстояние. Это также вносит весьма немалую вероятность ошибки. Для максимально точного расчёта следует выполнить раскадровку этого видео - частота современных камер составляет 30 кадров в секунду, то есть каждый кадр длится 0,033 секунды - только так можно прийти к результату, хоть немного приближённому к истине.
Рассуждения о дымлении покрышки и вовсе несостоятельны в контексте оценки скорости.
andysh888 13 мая 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (xyxy @ 13 мая 2026 в 01:19)
Цитата (andysh888 @ 12 мая 2026 в 17:35)
И да, укажите на ошибки в расчётах, приведите свой расчёт, иначе - сами понимаете...

Я не делаю каких-либо утверждений о скорости мотоцикла, поэтому у меня нет необходимости приводить свои расчёты: я их не делал и не собираюсь.

В вашем расчёте не раз встречается слово "около" - это говорит о приблизительности каждого параметра и возможном нарастании погрешности.
Также вы делаете расчёты на целых секундах - но за такое время транспортное средство может проехать значительное расстояние. Это также вносит весьма немалую вероятность ошибки. Для максимально точного расчёта следует выполнить раскадровку этого видео - частота современных камер составляет 30 кадров в секунду, то есть каждый кадр длится 0,033 секунды - только так можно прийти к результату, хоть немного приближённому к истине.
Рассуждения о дымлении покрышки и вовсе несостоятельны в контексте оценки скорости.

Как скучно Вы слились с математики, уважаемый...

Все "около" округлены в пользу мота. Если округлять в обратную сторону - там под 200 исходной получится. Да, ошибки нарастают. Но округление в одну сторону. В итоге по моей оценке реальная "на входе в ситуацию" около 160. Либо он пипец лютый тормоз, что видя ПЯТЬ СЕКУНД ползанья авто перед ним - тупо ничего не делал. Тогда он просто идиот. Или слепой.

У меня на мото стаж небольшой - в детстве-юности 3 лета на мопедах и 2 лета катался на кроссе по деревне. Но вот на авто я намотал уже больше 30 лет и уже точно более 700ткм. Это только пробеги на моих личных авто "от купил до продал" по одометру. А я немало ещё не на своих покатался.

И мой опыт говорит, что чтобы так лечь в занос на входе в кадр - надо хорошо держать мот, но скорость начала всей ситуации должна быть очень немаленькой. Со скоростей до 80-90кмч, мот тормозит очень резво и ему надо буквально 40-50метров остановочного (не тормозного!!!) пути до полной остановки. Если ехать 90кмч - каждая секунда это ровно 25 метров. Там ползанье легкового - не менее 5 секунд. Хоть как округляй.

Если предположить, что мот ехал "на входе" 90кмч - у него было на момент начала манёвра 125м до авто. То есть он настолько слепой был, что за 100м не видел начало манёвра авто? Реально?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 280
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх