В России 12 мая вступили в силу новые правила сдачи экзаменов на водительские права

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kony 12 мая 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (asulike @ 12 мая 2026 в 10:10)
Наконец-то заставят отвечать этих клоунов инструкторов.
Не давно видел. Едет У. Включает поворотник. А до перекрёстка ещё минимум три поворота во дворы. Вотя, за ним ехал и каждый раз думал что сейчас повернёт. Инструктор считает это нормально. Поравнялся, а там баба учит бабу
Потом чего за прикол пускать в город человека, который боится ехать больше 20км. Короче учат просто ужасно

Насчет почему едут 20км/ч.. Просто для учеников и при сдаче ехать они должны +-2 км/ч к скорости ограничения по знаку. Иначе будет нарушение и при сдаче за это баллы нарисуют. Вот и ползают они так. Как простому водителю +15 к знаку на учебных машинах не прокатит.
merc75 12 мая 2026 в 12:42
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
А для инспекторов, которые валят специально чтобы заплатили увелиили сроки? Нет? А...
Thief 12 мая 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 21 год
0
несите ваши денежки блеать
вот и всё что я тут вижу
kony 12 мая 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (shofferr @ 12 мая 2026 в 10:24)
Эх, помню 1997г, москвич 412 с вылетающей второй. Сижу за рулём, рядом инспектор, сзади ещё трое страдальцев - претендентов на права. Инспектор говорит, "поехали". я трясущимися руками пытаюсь воткнуть первую и вдруг замечаю в зеркале заднего вида ,как кто-то из сидящих сзади показывает рукой "ремень! ремень пристегни!" Судорожно пристёгиваюсь, едем. Проехал, помню, один(!!!) перекрёсток с поворотом налево , потом ещё метров 200-300 прямо и инспектор говорит -"ищи место для парковки". Нашел остановился - а он такой "То что в зеркало посмотрел и про ремень сразу вспомнил - это ты молодец, а вот то что поворотник левый не включил, когда с места трогался - это тебе минус. Короче сдал - освобождай место" Всё вождение минут 10 заняло. Зато сейчас малой сдавал, его 40минут по городу гоняли - ппц.

Я тоже когда сдавал. Тронулся от обочины по прямой. 1-2-3. Говорит там остановись. Сдал. Метров триста проехал. Тогда и сдавали то сначала все автодром. Потом трое сдающих и экзаменатор в машину и в город. Сейчас сдающий сел. Сначала автодром. И потом сразу в город.
А сейчас да. По городу одного гоняют по 30-40 минут.
Supervisor 12 мая 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
хуёвую систему делают еще более хуёвее, пиздец. вон, выше камрад правильно написал, нужно брать опыт сша, австралии, а не укреплять вражескую систему получения ВУ.
Фрайдо 12 мая 2026 в 13:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (zashitnik @ 12 мая 2026 в 12:37)
Цитата (sea1012 @ 12 мая 2026 в 11:10)
Цитата (Peredvan @ 12 мая 2026 в 12:49)
Цитата (shofferr @ 12 мая 2026 в 12:24)
Эх, помню 1997г
Цитата (shofferr @ 12 мая 2026 в 12:24)
Всё вождение минут 10 заняло. Зато сейчас малой сдавал, его 40минут по городу гоняли - ппц.
Так какое движение тогда было, и какое сейчас.
Цитата (sea1012 @ 12 мая 2026 в 12:42)
Зачем усложнять экзамены
Чтобы меньше долбоёбов на дорогах было, которые едут как и куда хотят
Цитата (sea1012 @ 12 мая 2026 в 12:42)
опыт приходит с годами
разбитыми автомобилями и сбитыми пешеходами, ага.

Ещё раз, а каким образом вопросы про то какое административное наказание мне грозит, за то или иное нарушение ПДД, уменьшит кол-во долбоёбов (как вы выразились) на дорогах?
И в чём сакральный смысл 60 дней на пересдачу вместо полугода?

У нас полностью неправильное преподавание в автошколах.
В других странах вначале разрешают опытному волииелю обучать (у нас за это штраф 30000), потом на год дают ученические права с запретом ездить по ночам и быстрее определенной скорости, и только потом, когда у человека появляются навыки вождения, он получает нормальные права.
У нас же бестолковая автошкола, где учат ездить по одному маршруту, лишь бы город сдали.

Примеры стран:

США: система варьируется по штатам, но почти везде есть 2–3 этапа. В Калифорнии ученические права с 15,5 лет, ночные ограничения до 18 лет.

Канада: программа GDL (Graduated Driver Licensing) в большинстве провинций — 2 года поэтапного обучения.

Австралия: 3 этапа, включая «красный» и «зелёный» уровни с разными ограничениями.

Великобритания: ученические права с 16 лет, полноценные — с 17. Ночные ограничения и лимит скорости для новичков.

На Кипре так же - выучил ППД, получил ученические права, покатался с ними полгода, сдал экзамен - получил нормальные
Impost0 12 мая 2026 в 19:52
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
я в 15году сдавал, теорию с первого раза, автодром также. А вот город 3 попытки и все неудачные. Выдуманные косяки все, пользуются тем что молодые да и нервничают. В последний раз сдавал, пол часа ездил, даже не по маршруту. Ну и инспектор говорит, не сдал и рассказывает там поворотник не включил и еще чего, стал с ним спорить, говорит иди в центр и там права качай, но тогда тут никогда не сдашь. Пошел к инструктору, а он такой ну давай десятку, приходи завтра и сдашь. Ну так и поступил. Подхожу, он называет несколько фамилий, отзывает в сторону, ждите тут, я этих клоунов поморожу, а потом вы сдавать начнете. как-то так.
tserg 12 мая 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Impost0 @ 12 мая 2026 в 21:52)
я в 15году сдавал, теорию с первого раза, автодром также. А вот город 3 попытки и все неудачные. Выдуманные косяки все, пользуются тем что молодые да и нервничают. 

Если нервничаешь - нехрен делать за рулем на дороге общего пользования. Иди учись дальше, пока не станешь ездить не нервничая. Задолбали выпускать на дороги недоделанных недоводителей.

Сильно бы тебе понравилось лететь в самолете, если бы ты знал, что им управляет пилот, который нервничает и волнуется?

Тут вот в соседней теле нервную водительницу чуть заочно не казнили. Всей толпой кричали чтобы права сожгла.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic3077633.html?hl=
Продублирую:
В Ленобласти молодая автоледи едва не попала в ДТП из-за неожиданно выбежавшей на дорогу собаки.
Татьяна ехала с мужем и своей матерью домой. В какой-то момент перед машиной выскочил пес. Девушка испугалась и устроила истерику. Возлюбленный, как мог, стал ее успокаивать.

Это сообщение отредактировал tserg - 12 мая 2026 в 20:02
xyxy 12 мая 2026 в 20:04
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
А вот текст из этого постановления:

"11. В случаях, указанных в подпунктах "а" и "ж" пункта 9 настоящих Правил, практический экзамен проводится после сдачи кандидатом в водители теоретического экзамена. Такой практический экзамен назначается не позднее 60 календарных дней со дня сдачи теоретического экзамена.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.04.2026 N 508)

В случае если кандидат в водители не сдал практический экзамен в 6-месячный срок со дня сдачи теоретического экзамена, ему назначается повторный теоретический экзамен, который проводится не позднее 30 календарных дней со дня окончания 6-месячного срока, установленного настоящим абзацем".

Пруф

Я всегда ищу информацию в проверенных источниках, а не на Дроме и, уж тем более, не в "Коммерсанте".
ЖелезныйЛис 12 мая 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Не поможет. Аварий меньше не будет, взятки как были, так и будут, может ещё и больше будут.
Паркер2001 12 мая 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Чесслово, ну как нельзя сдать теорию, там всего 800 вопросов. Причем, простых вопросов, которые при желании можно выучить за неделю-две.
Impost0 12 мая 2026 в 20:51
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (tserg @ 12 мая 2026 в 21:59)
Цитата (Impost0 @ 12 мая 2026 в 21:52)
я в 15году сдавал, теорию с первого раза, автодром также. А вот город 3 попытки и все неудачные. Выдуманные косяки все, пользуются тем что молодые да и нервничают. 

Если нервничаешь - нехрен делать за рулем на дороге общего пользования. Иди учись дальше, пока не станешь ездить не нервничая. Задолбали выпускать на дороги недоделанных недоводителей.

Сильно бы тебе понравилось лететь в самолете, если бы ты знал, что им управляет пилот, который нервничает и волнуется?

Тут вот в соседней теле нервную водительницу чуть заочно не казнили. Всей толпой кричали чтобы права сожгла.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic3077633.html?hl=
Продублирую:
В Ленобласти молодая автоледи едва не попала в ДТП из-за неожиданно выбежавшей на дорогу собаки.
Татьяна ехала с мужем и своей матерью домой. В какой-то момент перед машиной выскочил пес. Девушка испугалась и устроила истерику. Возлюбленный, как мог, стал ее успокаивать.

ну как сдал на права, понервничал с недельку, знак "У" не просто так клеят. Не все же сразу профессионалами становятся. Ну понятно меня и подрезали и учить пытались, ездить быстро страшно, да и зрение первое время сильно уставало, когда с непривычки пытаешься на всем акцентировать внимание. Но привык, освоился и норм. Аварий по моей вине не было ни разу. С инструктором то по другому воспринимается, ты знаешь что подскажет в случае чего, а когда один, то уже сам начинаешь головой думать.
kikunak 12 мая 2026 в 21:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (zashitnik @ 12 мая 2026 в 12:37)
США: система варьируется по штатам, но почти везде есть 2–3 этапа. В Калифорнии ученические права с 15,5 лет, ночные ограничения до 18 лет.

США - эталон по части вождения? Вы считаете что американцы умеют водить? Посмотрите их ролики как их идиоты за рулём исполняют.
И как финиш: смертность в ДТП в США на 100 тысяч населения за год больше чем в России.

Если уж брать пример, то брать Германию. А там... точно такая же система как в России - лицензированные автошколы, строгий замороченный экзамен. Главное отличие: там учат ездить быстро. Элемент обучения и экзамена: езда по автобану с разгоном до рекомендуемых 130 км/ч.
Жутель 12 мая 2026 в 21:17
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (zashitnik @ 12 мая 2026 в 12:32)
Цитата (Медный @ 12 мая 2026 в 12:10)
Доча недавно сдала, с первого раза, сама.

Пиздишь, чай.
Поверю что комп сдала сама, тут большого ума не надо. А вот город валят всех

У меня жена сдала недавно, с первого раза. cool.gif
Жутель 12 мая 2026 в 21:20
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата
Так, в 2027 году на сайте Госавтоинспекции должен начать работу открытый федеральный рейтинг автошкол. Заведения в нем будут ранжироваться при помощи данных о доле выпускников, сдавших экзамены с первой попытки, и данных об аварийности по вине выпускников конкретной автошколы.

Вообще-то у нас давно уже такая хрень висит...

В России 12 мая вступили в силу новые правила сдачи экзаменов на водительские права

Это сообщение отредактировал Жутель - 12 мая 2026 в 21:21
ЖаднаяЖижa 12 мая 2026 в 21:45
Старый металлист  •  На сайте 10 лет
-1
А мне вот что интересно:
У нас в Севастополе в прошлом году стоимость обучения в автошколах была 30 тыс.
С нового года - 60.
Произошло, блять, что?? С хуя ли ценник на 2 умножили?
LEONARDOVICH 12 мая 2026 в 21:57
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Я думаю для сдачи на водительское удостоверение в теоретическую часть надо ввести вопросы по теории вероятности, доказательства теории Пуанкаре ну и пару тройку задач по высшей математике. В практическую часть прыжки в мешках на время и прыжки в высоту с шестом! Спросите меня зачем? Да потомушта!
Alekslug 12 мая 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
1971 год. От военкомата меня как допризывника направили учиться на курсы водителей категории "С". Отец узнав об этом сказал что сейчас "невозможно работать шофером, такое движение в городе - ужас!" Сходил батя к военкому, переговорил и меня направили учиться на механика-водителя танка. ))) Т-54 изучали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Медный 13 мая 2026 в 02:15
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (zashitnik @ 12.05.2026 - 12:38)
И я. Хотя права с 1998го.
Но вон выше девочки с первого раза сами сдают, хотя папа ей авто не доверит.
Это ли не дебилизм?

В чëм дебилизм?
Ездит неуверенно, рано ей самой. Подтянем.
А то, что права с 1998 года, ни о чём не говорит. Даже наоборот

mpishi 13 мая 2026 в 02:46
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Скажите лучше. У меня осень права просрочатся и продлить я их не смогу. Но это не точно. Кто его знает, как там эти операции пройдут. Когда в себя приду и смогу за руль сесть, то мне просто пойти получить справочки и получить новые. Или заново сдавать? Стаж более 20 лет. Залетов, кроме мелких превышений, совсем не было. И то 50% не мои.

Можно в ЛС.

Это сообщение отредактировал mpishi - 13 мая 2026 в 02:47
BirManat 13 мая 2026 в 02:49
Сикамбрический  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (sea1012 @ 12 мая 2026 в 11:10)
И в чём сакральный смысл 60 дней на пересдачу вместо полугода?

Сейчас, если ты упертый и не хочешь давать на лапу, у тебя полгода на повторные попытки. Теперь же взять мусоров ( а кто они ещё, если чуть не в открытую говорят, что не проплатил - не сдашь) измором станет втрое сложнее.
asulike 13 мая 2026 в 06:01
Приколист  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата
Спрашивается зачем? Зачем усложнять экзамены, для чего начинающему водителю знать насколько его накажут за то или иное нарушение ПДД, там уже сам чёрт ноги сломит, столько нахуевертили! Начинающий автомобилист как и любой другой молодой специалист инженер, сварной, монтажник чаще совершает какие нибудь досадные ошибки, опыт приходит с годами. Я как и многие здесь, на экзамене, отвечал на десять вопросов и ВУ (категории В,С) получали по окончанию школы(в школе вместо трудов было автодело) с пометкой действительно с 18 лет. А все эти нововведения нужны только лишь для увеличения поступления денежных средств коррумпированным сотрудникам. Сугубо моё мнение.

Слушай ты меня конечно извини но давай они свои ошибки будут совершать на парковках мегамаркетов. Всё те кого ты перечислил своей ошибкой максимум себя поколечат, а эти горе водилы ещё с собой автобус с детьми заберут

MaxiG 13 мая 2026 в 06:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В Липецке 100% никто с первого раза не сдает ни теорию ни практику. Сын 15 мая заканчивает обучение, все расценки уже знаю.
D0brya4ok 13 мая 2026 в 06:53
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
К вопросу о усложнении получения ВУ, а норм что вк рекламу такую продает?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 305
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх