Начинающий писатель

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Умэпохи 7 мая 2026 в 13:09
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Начни с электронных площадок, типа Селфпаб.
Щпрот 7 мая 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Поздно, Яп закрывается, в Роскомнадзор пиши.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Peredvan 7 мая 2026 в 14:17
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Vyrodok @ 7 мая 2026 в 13:51)
Я хз в каком ты городе, но если не столица то тысяч 100 на партию из 70-80 экземпляров это будет столько стоить. Но только до июня. С июня будет дороже

Ну нет. И уж что-что, а это я ответственно могу заявить. В прошлом году нам это мероприятие обошлось значительно дешевле.
hawk1 7 мая 2026 в 14:21
Похренист  •  На сайте 21 год
1
Цитата (8lol8 @ 7 мая 2026 в 11:03)
Но нужно понимать что сейчас в тренде и какие издательства на чём специализируются.

В тренде сейчас учебники для школы. Это то, что точно будет продаваться. С художественной литературой, да еще первой книгой никому неизвестного автора ни одно издательство рисковать не будет.
DDerek автор 7 мая 2026 в 14:32
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
1. Да-да сгораю от стыда и готов убитЬся об стену. (Писал на ходу с телефона)

2. По делу.
2.1. Я как понимаю и бублик съесть и в дырку влезть не получится: разослать редакторам и публиковать на сайте?
2.2. С бизнес-литературой все несколько проще тут мне сами предлагали книгу написать, а вот с худ.литературой я так понимаю все плохо...помню было издательство фентези печатали, там тогда ранний Пехов печатался...они вроде много кого печатали, видел авторов с одной книгой, точнее потом не видел книг конкретных авторов.

3. Напечататься хочу так как всегда хотел быть "Хемингуэем" писать бухать и получать бабки ))) не все же работать, хочется и для души так сказать.
А тут если помечтать может и сериальчик снимут по книге))))
8lol8 7 мая 2026 в 14:39
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (hawk1 @ 07.05.2026 - 14:21)
В тренде сейчас учебники для школы. Это то, что точно будет продаваться. С художественной литературой, да еще первой книгой никому неизвестного автора ни одно издательство рисковать не будет.

Да не, будет. Только нужно иметь хорошую книгу, попасть по тематике в издательство и ещё попасть в тренды с сеттингом.
Неформат, понятное дело, никто не возьмёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Arenas 7 мая 2026 в 22:28
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
1 - Редактура+Корректура
2 - В Вашем случае Повторная Редактура ("в итоге вроде получается то, что мне в целом нравиться").
3 - Isbn
4 - Вёрстка
5 - Обложка (Можно самому в ИИ нарисовать)
6 - Тираж 100 экземпляров в твёрдой обложке, из которых 16 заберут за isbn.

Чем больше тираж, тем ниже себестоимость одной книги.

Примерно 200 000 рублей. На руки Вы получите 84 книжки, продать которые всё равно не сможете, поэтому придётся раздарить друзьям и знакомым.
ЧелМедведоСвин 8 мая 2026 в 06:51
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
На Ридеро можно выложить. Денег не просят. Печать по требованию. ISBN прилагается.
Poplar8 8 мая 2026 в 07:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Имей в виду, что сейчас в любое издательство в день поступает несколько тысяч "рукописей". Из них процентов 90 - это нейросети. Как понимаешь, в таком потоке говна никто никогда ничего не раскопает. Разве что случайно.

А за твои деньги - да, легко. Любое издательство будет радо.

P.S. Сам издавался несколько лет назад (ещё до нейросетей).

Это сообщение отредактировал Poplar8 - 8 мая 2026 в 07:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 075
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх