Насчёт компьютерных игр

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Adelair 6 мая 2026 в 10:26
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Boojum @ 6 мая 2026 в 05:41)
А если точнее - "полного" погружения, в мир "персонажа". Знаете, в детстве - такое возможно. Особенно, когда компьютерный мир - интереснее и привлекательнее реального. Но, за собой почему-то этого не замечал. Особенно, когда в Цивилизацию первую или StarControl II на 286 SX ночами на кафедре рубился в 1993 году. Свой личный комп я собрал только в 1997-ом, кстати.

Ну да, в стратежки можно только залипнуть, а для полного погружения нужно че-нить от первого лица, со своим миром, историей, вроде: S.T.A.L.K.E.R, Metro, Ведьмак, а если уж совсем по-серьезному, да еще с компанией, то ММО World of Warcraft вне конкуренции)
зы. поигрываю вечерами на пиратке WoW Legion.

Это сообщение отредактировал Adelair - 6 мая 2026 в 10:38
Polugut 6 мая 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (PrikolistЪъ @ 6 мая 2026 в 10:04)
Моя скромная коллекция игр.

Мажоры. Моя коллекция игр сейчас и уже год.
До того прошел Фаллаут, и бросил проходить Фаллаут 2. До того Героев 3 прошел, Клинок - бросил. До того "Breathedge" прошел за полгода. До того не вспомню сходу название, там про байкера, который жену искал на фоне зомбиапокалипсиса - год проходил.

Насчёт компьютерных игр

Это сообщение отредактировал Polugut - 6 мая 2026 в 11:15
MrRIP 6 мая 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (пластырь @ 6 мая 2026 в 07:02)
Скачал тут игру, обезьяна ходит и палкой всех пиздит, 2 года её взламывали. Ничё так, щас пойду главному боссу второго акта пиздюлей раздам.

Так-же. Но пока на первом "бегаю" :D Вообще - мир красивый, персонаж колоритный. Да и суть - пиздить всех палкой неизменен с самого детства!!!
По поводу "залипух" - было время в линейку резался - было пару раз, что по семь-восемь часов нонстоп гринда!!! Вообще нонстоп! Потом попустило... Сейчас в среднем по часу-два вечером и больше не тянет - постарел наверное.
Werewolf 6 мая 2026 в 11:24
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (asulike @ 6 мая 2026 в 05:02)
А это чувство когда ты на базу возвращаешься.

Угу, идёшь такое еле-еле, весь перегруженный собранным барахлом :)
Jazzm 6 мая 2026 в 11:30
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
а я в кота играю, расслабляюсь

Насчёт компьютерных игр
Boojum автор 6 мая 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Jazzm @ 6 мая 2026 в 19:30)
а я в кота играю, расслабляюсь

Хотел-бы, но мой комп - не тянет. Тоже, понравилась игрушка. Но, пока - не судьба, видимо. Видюха мощная, но старая, DirectX 11 не поддерживает. А на встроенном (вынув карту) - запустил таки. Но тормоза такие, что играть невозможно. Вернул взад.
Boojum автор 6 мая 2026 в 12:18
0
Цитата (Polugut @ 6 мая 2026 в 18:32)
Мажоры.

Скажем так. Большинство DOS и Windows игр - работают прямо в wine, без участия всяких приблуд. Не, правда, раньше надо было устанавливать дополнительно ia-32 библиотеки, но сейчас уже нет.

Хотя... Ньюансы всё-же есть. Например, мой нативный HL2 хрен запустишь без бубна. А точнее, без идущего в комплекте файлика .txt

А насчёт мажоров - да брось ты! В самом деле. Это несколько лет назад ещё было, расстраивался по поводу, что комп у меня не такой мощный. А в последнее время, внезапно, перестал расстраиваться. Ну, ёптыть - все современные игрушки = говно. В самом деле. Графика да, охрененная, но смысл?

Это сообщение отредактировал Boojum - 6 мая 2026 в 12:27
YOrick 6 мая 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Золотое время. Мне в 94 или 95 подарили простенький 386, а в 96 я пошёл летом работать, чтобы обновить его.
К концу лета как раз ебануло то, что ебануло и доллар я покупал уже по 9 рублей, так что у меня всего то и вышло баксов под 300. А за рубли тогда некто даже бу комплектующими не торговал.
Хватило на Цел266, простенькую S3 и немного памяти.
Эх...
Boojum автор 6 мая 2026 в 12:37
0
Цитата (YOrick @ 6 мая 2026 в 20:18)
Золотое время. Мне в 94 или 95 подарили простенький 386, а в 96 я пошёл летом работать, чтобы обновить его.
К концу лета как раз ебануло то, что ебануло и доллар я покупал уже по 9 рублей, так что у меня всего то и вышло баксов под 300. А за рубли тогда некто даже бу комплектующими не торговал.
Хватило на Цел266, простенькую S3 и немного памяти.
Эх...

А VGA монитор ты где взял? У меня в то время был списанный 14 дюймов, нерабочий по факту, который я забрал чуть-ли не из мусорного контейнера. И отремонтировал. Там делов-то, пару кондёров заменил.

Так что, насчёт "золотого времени" - эт ты загнул.

Это сообщение отредактировал Boojum - 6 мая 2026 в 12:58
Polugut 6 мая 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Boojum @ 6 мая 2026 в 12:18)
Мажоры.

Скажем так. Большинство DOS и Windows игр - работают прямо в wine, без участия всяких приблуд. Не, правда, раньше надо было устанавливать дополнительно ia-32 библиотеки, но сейчас уже нет.

Хотя... Ньюансы всё-же есть. Например, мой нативный HL2 хрен запустишь без бубна. А точнее, без идущего в комплекте файлика .txt

У меня есть PortProton - в нём большинство игр легко запускать. Фаллаут2 шел с проблемами, слайдшоу иногда, его запускал в Виртуалбоксе. Мне неинтересно стало играть. С интересом проходил серию Фаркрай - до пятого. Шестой вышел - даже не пробовал. В Хоризон Зиро Даун год играл - сейчас вроде бы продолжение вышло - не искал, не интересно. И комп позволяет, но - не интересно. Поставил несколько головоломных чтоб иногда время занять.

Из последних заинтересовавших - Breathedge. Хорошая игра, только финал скомкан. Пройдя поискал похожее, но не нашел. Пробовал нечто вроде в невесомости резальщиком космокораблей - неинтересно.

Тут на ЯПе еще зимой рекомендовали игру одного автора в декорациях альтернативного СССР - скачал, запустил, прошел до починки машины и выезда - дальше не играл, не интересно.

Это сообщение отредактировал Polugut - 6 мая 2026 в 12:58
Boojum автор 6 мая 2026 в 13:10
1
[quote=Polugut,6 мая 2026 в 20:57]Цитата (Boojum @ 6 мая 2026 в 12:18)
Мажоры.

У меня есть PortProton - в нём большинство игр легко запускать. Фаллаут2 шел с проблемами, слайдшоу иногда, его запускал в Виртуалбоксе.

Бро, извини, но ты не понял. Я говорю про нативный hl2, а не про виртуалку. Где ты видишь хоть один .exe файл? ты видишь 6 исполняемых скриптов shell. А внутри - вот такая хрень.

Насчёт компьютерных игр

Это сообщение отредактировал Boojum - 6 мая 2026 в 13:25
Малкович 6 мая 2026 в 13:55
хуялкович  •  На сайте 11 лет
0
Единственная игра которая меня "погрузила" Operation Flashpoint. На тот момент, это была бонба! Открытый мир, разные варианты развития юзабельная техника, никаких полосок здоровья, сюжет - просто блеск!, Саунд, я прям на флешку скачал. Это все от Богемии интерэктив. Арма, уже не так зашла.
3bk 7 мая 2026 в 05:58
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Как ты мог за собой заметить детское погружение, если ты играть начал во взрослом возрасте?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Botya666 7 мая 2026 в 06:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Boojum @ 6 мая 2026 в 05:41)
StarControl II на 286 SX ночами на кафедре рубился в 1993 году

Ишь какой буржуй, английский знает.
Это великая игра, но на постсоветском пространстве не шибко известна, ибо там очень много квестовых решений, а русификации на SC2 никогда не было.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 123
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх