Госуслуги. Предостережение для владельцев нескольких сим-карт.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LongTom 2 мая 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ЯЕсть @ 2 мая 2026 в 07:03)
Цитата (ZloyA @ 2 мая 2026 в 04:39)
непонятный человек на нем действительно зарегистрирован аж 2023 году

Ничего удивительного. Давным-давно какая-то гастарбайтерша приехала в страну, купила номер, зарегалась на госуслугах, но в РФ у неё не срослось, уехала домой, через годик номер тебе перепродали, вот и ты и видишь её госуслуги. Тебе от этого не горячё - не холодно, сделать ты ничего не можешь, а тебе никак не вредит. dont.gif Но вообще эта хрень с чьей-то упрощенной записью недоделанной на госуслугах - это не так страшно, как привязанный ко входу в банк номер, который тоже вполне себе могут перепродать, если им не пользоваться. pray.gif Вот там да, могут быть проблемы и у владельца счёта, и у нового хозяина номера, если он соблазнится чужими бабками. cheer.gif

Щас лучше паспорт потерять чем номер телефона - хз как так получилось, но телефон стал главным идентификатором личности. Хоть затыкайся своим паспортом, если не можешь код из смс показать - ты это не ты. gigi.gif
Nursaltan 2 мая 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (gunstilzit @ 2 мая 2026 в 05:13)
Я тел брал в Мегафоне,если берёшь с их симкой то скидка была неплохая.
Взял.
Через месяц расторг договор.
Коллекторы достали.Искали бабу с Н.Новгорода.
То что я мужик,то что я купил симку их не волновало,кидать номера в чёрный список достало.

Во, меня так же сбер достает требованиями погасить кредит и обращается ко мне, почему-то, как к Сергею Геннадьевичу. НЕСКОЛЬКО ЛЕТ бомбит смссками и звонками. Я обращался к ним с просьбой прекратить, они меня спрашивают:
- паспортные данные его назовите
- я его не знаю, вообще!
- тогда мы не можем оставить оповещение
- и что мне делать?!
- чтобы отключить оповещение, нам нужны данные получателя
...
bsabsa 2 мая 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (LASTBASTION @ 2 мая 2026 в 07:13)
Если симка отображается на гос услугах как твоя, как через нее можно зайти на другие гос услуги?

В госуслугах отображается то, что опсос передал в Роскомнадзор (или куда то там похожее).
Если бы так было, то сначала надо было бы упреть номер с госуслуг, а потом только опсос смог бы переоформлять договор, однако опсос может аннулироваться договор влет и отдать номер другому абоненту.
ДонБатон 2 мая 2026 в 10:12
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Дык телефонный номер это не ваша собственность а оператора, если год(или сколько там, не помню) не пользуетесь - они могут его перепродать. Поэтому если решили не пользоваться - отвяжите все услуги от номера.
zorger 2 мая 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Замкадыш64 @ 2 мая 2026 в 05:58)
Кстати, МТС мне безлимитный интернет и 600 минут на других операторов за 295 рублей в месяц сделал, с первой оплатой 29 августа. Я аж офигел, если честно.

Они сами на маркетплейсах продают такие тарифы , есть даже с предоплатой от них 1300 руб . Так что они тебе просто сделали тариф почти как и всем новым абонентам купившим его на маркетплейсах но всё равно вышло дороже на 95 руб
Сам недавно такой подключил и с их подарочной предоплатой вышло на шесть месяцев бесплатно так же 600 минут 150 смс и интернет безлимит

Это сообщение отредактировал zorger - 2 мая 2026 в 10:35
HOCOK555 2 мая 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 2 года
0
У меня 2 симки у одного оператора, на одну зареганы ГУ, номер есть, а вот вторую опсос не может добавить в ГУ уже полгода. Я этим дебилам периодически напоминаю о себе и они отвечают шаблоном "наши охуенные специализды занимаются вашим вопросом" и иногда кидают мне полтос на счет.

Госуслуги. Предостережение для владельцев нескольких сим-карт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kgbfsb 2 мая 2026 в 20:29
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Гаррет @ 2 мая 2026 в 11:05)
Цитата (kgbfsb @ 02.05.2026 - 04:47)
У меня 9 лет была симка такая, сейчас оператор приостановил обслуживание симки, она оказалась корпоративная, зарегистрирована на какого-то сотрудника дилера Билайна, которые в своё время их оформляли направо и налево. Можно переоформить на себя, но в моем городе нет офиса Билайн.

Вроде можно без прихода в офис через госуслуги это сделать. У сына симка на меня была зарегистрирована ещё с детства, мы пошли вдвоём в офис МТС, чтобы переписать и нам там сотрудник показал, как через госуслуги это сделать.

Через госуслуги не получилось, оператор сказал, что в моем случае только в офисе
Sav4er 2 мая 2026 в 22:01
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (NightCutteR @ 02.05.2026 - 06:32)
У меня в госуслугах помимо моих 7 номеров, числятся ещё 2 мне незнакомых. Через госуслуги заблокировать не даёт, пишет идти в офис оператора. В офисе оператора говорят на мне таких номеров нет. Круг замкнулся.

Дружище, а номера не из тиньков банка? Проверь, на какой номер тебе приходят смски из тинькова.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zloysuchok 13 мая 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Margo1515 @ 2 мая 2026 в 04:57)
Купила симку билайна 10 лет назад в магазине где продавали технику отдельная стойка билайновская.
А тут приходит смс подтведите паспорт ну и узнала, что она оформлена не на меня.
Выкинула ее. Хотя могла и перерегистрировать . Жалко ,,,номер красивый был

Так же, купил на совке, лет 20 назад. Когда понадобилось поменять сим на микросим, узнал, что я Любовь Носкова lol.gif Съездил в офис МТС на алексеевской, написал бумагу, пришлось ждать полгода по закону, потом переоформили на мое имя. Хотя мог и не ездить на алексеевскую, можно сделать в любом офисе, но к сожалению в точках продаж только торгаши, которые не знают куда тыкать в компутере, чтоб переоформить номер, пришлось тащиться на алексеевскую, в центральный офис
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 882
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх