Работал в строительной компании

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
starkoff 1 мая 2026 в 23:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Шульц78 @ 01.05.2026 - 20:38)
Ну это хуйня... У нас, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР, просит срочно болты 24х120. Какие вы купите болты? Правильно - М24 и длиной 120 мм. Каково же было моё удивление, что он имел ввиду ПОД КЛЮЧ 24. Грамотный мужик, чертит чертежи, сам придумывает и реализует. Что это было? ХЗ.

Ладно хоть гайку не советует перевернуть когда просишь с левой резьбой. Такое было со мной

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ранго 1 мая 2026 в 23:02
Шарлатан  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
А можно для тупого разъяснить что не так? Не надо было трамбовать или засыпать грунтом?

Да там всё не так, пиздежом пахнет рассказ, начиная с того что колонны подвала надо засыпать грунтом
1. Выше уже задавали вопрос, а нахуя засыпать? Там работы дохера внизу.
2. Подвальная часть здания идёт в контур стенами закрытая.
3. В подвале проходят коммуникации и засыпать минус первый этаж даже делитант такой хуйни не скажет. Я не говорю уже об гидроизоляции, контуре заземления, дренаже и прочей работы внизу. Никто не засыпает подвальную часть во время строительства, а точнее пазухи между стенами подвала и котлованом, да блять даже потому что там должны быть ещё минимум входные группы. Короче пиздежь эта история.
З. Ы. Обратная засыпка ведётся песком, или как укажут в проекте. Нет нигде такого, чтоб пришёл директор и заставил работать не по проекту, даже директора тупо выебет заказчик или его служба.

ksin 1 мая 2026 в 23:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Шульц78 @ 1 мая 2026 в 20:38)
Ну это хуйня... У нас, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР, просит срочно болты 24х120. Какие вы купите болты? Правильно - М24 и длиной 120 мм. Каково же было моё удивление, что он имел ввиду ПОД КЛЮЧ 24. Грамотный мужик, чертит чертежи, сам придумывает и реализует. Что это было? ХЗ.

Конструкторам и инженерам щас тяжко.
Надо сварить лестницу, от меня требуют чертежи подробные, даю.
Один пролет лестницы сварили зеркально, я был в отпуске, но периодически заезжал. Спрашиваю че за хуйня, исполнители меня в первый раз видели.
Слушаю их и понимаю что их доводы вполне адекватные, для тех кто не в курсе, но не для меня.
Прошу показать чертежи. Переделывать не заставил, целый пролет сварили. Сами подогнали исправили.
Снабженцу говорю купи болты М10 длинной, от примерно, не меньше 15, до не больше 50, это по тому что надо здесь и сейчас, а по городу всегда хрен чего найдешь. Скидывает фото болта, спрашивает пойдет!? Бля ну ты хоть линеку приложи.
Выхожу на задний двор, сварной ручной щеткой хуярит ржавчину на древнем изделии.
Сварной чисто как завхоз по хозяйству, не является направлением конторы. Спрашиваю, че вручную, болгарка же есть!? Нет насадки.
Иду к снабженцу, который сварного под эти работы и подписал. Говорю купи щетку на болгарку.
Снабженец покупает щетку на болгарку для обдирки штукатурки, ну а че, снабженец же, не должен знать. Так какого хера дал задание?
И такого говна просто море.
Когда каждый хочет пальцем водить, раздавать указания, хотеть быть начальником, в том в чем ни хуя не понимает.
И хуже всего, что они вообще не видят проблем в том, что человек ебется, тратит хуеву тучу времени, ебясь с какой нибудь хуйней, когда, какой нибудь инструмент, стоящий пару тысяч, позволит сотруднику решить вопрос за гораздо более короткий срок.
Каждый может ошибиться, дел сейчас у всех море, если бы мне сказали купи болт 24х120, я бы уточнил, ЭМ это болт под ключ гаечный, а может под шестигранник!?
А если у вас все четко, по спецификациям, так какого хрена заявку приняли по не понятным цифрам?
Ранго 1 мая 2026 в 23:30
Шарлатан  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Чёт тоже лажа какая-то как у ТСа
Как у вас там связалось высокое давление в трубе и на сколько залили фундамент?
Трубопровод приварен к скользячкам. Скользячки скользят по стойке лёжа на ней. Стойка приболчена к шпилькам в фундаменте.
Что где у вас срежет?

Вообще непонятно что написал TomZenger, говорит что не строитель, но других балбесами называет...скорее всего он имеет ввиду что залили полвину фундамента, а потом вторую половину на схватившыйся бетон долили, из-за чего холодный шов.

ElGringo 1 мая 2026 в 23:52
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Ранго @ 1 мая 2026 в 23:02)
Цитата
А можно для тупого разъяснить что не так? Не надо было трамбовать или засыпать грунтом?

Да там всё не так, пиздежом пахнет рассказ, начиная с того что колонны подвала надо засыпать грунтом
1. Выше уже задавали вопрос, а нахуя засыпать? Там работы дохера внизу.
2. Подвальная часть здания идёт в контур стенами закрытая.
3. В подвале проходят коммуникации и засыпать минус первый этаж даже делитант такой хуйни не скажет. Я не говорю уже об гидроизоляции, контуре заземления, дренаже и прочей работы внизу. Никто не засыпает подвальную часть во время строительства, а точнее пазухи между стенами подвала и котлованом, да блять даже потому что там должны быть ещё минимум входные группы. Короче пиздежь эта история.
З. Ы. Обратная засыпка ведётся песком, или как укажут в проекте. Нет нигде такого, чтоб пришёл директор и заставил работать не по проекту, даже директора тупо выебет заказчик или его служба.

Да там всё какой-то пиздёжь за жили были и байки для самых маленьких) Начиная с того, что ни один здравомыслящий заказчик не станет платить за разработку котлована, бетонирование чего-то там непонятного и обратную засыпку с уплотнением. Это дорого и начисто лишено смысла. Хочется колонну закопать - сделайте буронабивную сваю) Смысл тот же, но сильно дешевле) Хочется чтобы под сваей пятка была - сделайте сваю тисэ why.gif
Шульц78 2 мая 2026 в 06:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата

Каждый может ошибиться, дел сейчас у всех море, если бы мне сказали купи болт 24х120, я бы уточнил, ЭМ это болт под ключ гаечный, а может под шестигранник!?
А если у вас все четко, по спецификациям, так какого хрена заявку приняли по не понятным цифрам?

У нас болты используются только с шестигранной головкой, поэтому тут всё понятно. И как обычно это надо здесь и сейчас. Если бы болт 24х120 попросил монтажник (а они у нас очень разные, есть знающие не хуже инженера, а есть длину в сантиметрах измеряет), я бы переспросил. Но тут то главный инженер просит. 😁

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 121
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх