А в чем причина то? Тупо моноколь при астигматизме, допустим не поможет. Или ТС тупо по буковкам зрение проверял? Без обследования эта инфа такое себе.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Так не просто зрение проверять надо, а пройти обследование глазам. Там закапывают и смотрят несколько раз на аппаратах спецовых и пр. Глазное дно там и все такое, час где то гоняли смотрели. Просто проверка зрения никакого толка не даст. А вот по результату и с врачом говорить, а не в интернете советоваться.
делай перерывы в работе и упражнения на глаза, ёптыть... глаза должны работать на всех дистанциях, а не только на ближней потом сядет сильнее и придётся либо очки, либо операцию делать по себе знаю
Это сообщение отредактировал i13th - 24 апр 2026 в 11:50
У меня очки за рулем какие-то +0,5 / -0,5 (смешные какие-то, но удачные) уже более 15 лет и ничего, хоть уже менять пора на другие посильнее и это учитывая что я вдаль без них вообще не вижу, даже с 10 метров человека не узнаю.Так что всё индивидуально. От усталости зрение вообще проседает.
Это сообщение отредактировал Изюбрина - 24 апр 2026 в 11:56
Это действительно усталость глаз. Такое же было, купил очки - с ними еще и подташнивать стало, проблему не решило.
А решается следующим образом: важно организовать правильное освещение в зоне ПК. Одного верхнего или дневного света недостаточно. У меня непосредственно над моим рабочим местом на потолке висит большая лампа дневного света, и еще один настольный светильник я прикрутил к стойке и установил над монитором, сам светильник развернул к стене по диагонали. Получается отраженный мягкий свет. Вишенка на торте - очки без диоптриев но с напылением на стёклах.
Этот комплекс мер позволил мне полностью избавиться от "недуга". Никакие прописанные капли ситуацию не улучшали. Бери на вооружение.
Тоже за компом работаю. Глаза часто красные и чешутся, особенно под вечер. Синдром «сухого глаза», вердикт окулиста. Прописала капли. Капал с месяц, толку нет. Через полгода опять пришел, сменила капли. Результат если и есть, то незначительный. Более-менее помогает регулярная глазная гимнастика, но о ней постоянно забываю и забиваю)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Господа офтальмологи и ЯПкулисты. Нужен совет ваш. Начали уставать глаза за работой на ПК. Проверил зрение, один глаз как у орла "0", другой глаз как у больного орла (-1). ВрачЬ сказала очки не нужны, капай в глаза эти капли и моргай чаще. А вы как считаете? Лучше будет с моноклем или нет?
При работе за компом ты меньше моргаешь, чем положено, поэтому глаза сохнут и возникает дискомфорт. Купи капли увлажняющие и пользуйся ими. Советую не жадничать и купить хорошие, пусть и дорогие. Например, Систейн ультра, Хило-комод и т. п.
капай капли, что дохтур прописал... и делай гимнастику для глаз... это или картинки специальные смотреть (в интеренете найдешь , гусары, молчать))) или каждые минут 30-40 встаешь из за компа и смотришь в даль на пейзажи.... если они конечно в твое йработе есть, а то мож в бункере на -50 этаже горбатишься ;)
Так не просто зрение проверять надо, а пройти обследование глазам. Там закапывают и смотрят несколько раз на аппаратах спецовых и пр. Глазное дно там и все такое, час где то гоняли смотрели. Просто проверка зрения никакого толка не даст. А вот по результату и с врачом говорить, а не в интернете советоваться.
Кроме букав три аппарата было. Один просвечивал и она смотрела, второй не помню, третий пыхал воздухом в глаза.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)