Эмиграция.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Стамп 20 апр 2026 в 01:01
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (zorinna @ 20 апр. 2026 г. в 00:39)
Первый раз слышу этот термин «соевый». А вообще, что такого удивительного, что житель планеты Земля перемещается по планете, не такая она уж и большая

тоже
если подумать - соя это белок
ну .. если человека обозначили как соя - пища, как личность на нуле походу
asad50 20 апр 2026 в 01:11
Шутник  •  На сайте 2 года
4
Честно говоря пофигу как вы нас называете :). Тоже первый раз слышу. Тоже потом будете рассказывать это наши великие соотечественники. Как про Шаляпина, Сикорского, Бунина, Рахманинова.
Basilio7223 20 апр 2026 в 02:39
Хуй забей  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (patap61 @ 20 апр. 2026 г. в 05:00)
Цитата (Basilio7223 @ 19 апр. 2026 г. в 22:16)
Во время революции тоже разные люди уехали. А многие вернулись, потому что впоследствии оказалось, что всё не так страшно.

А сколько из них были расстреляны. Только в «Харбинской операции» было арестовано более 46 тысяч человек. Из них более 21 тыс. были расстреляны. Это только одна операция. А "Большой террор"?
Да уж, всё не так страшно.

Харбин - это не там, где в 1931 была образована Русская Фашистская партия? Члены которой полезли обратно в Союз после продажи КВЖД маньчжурам, и их пришлось тщательно фильтровать?

А Большой террор...
По оценкам прокуратуры СССР - с 1921 по 1 февраля 1954 года за контрреволюционные преступления приговорено 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания — 642 980.
Прирост населения в РСФСР за эти годы - плюс 5 миллионов. И это с учётом ВОВ.

Потери в населении России с 1991 по 2025 - со 148.5 миллионов до 132.4 миллионов (без учёта мигрантов), то есть минус 16 миллионов.

Ну и какой террор был больше? Нормально, не страшно сейчас?
syperyrod777 20 апр 2026 в 04:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Соевый вызывает интерес... А на счёт пидора, сомнений и вопросов нет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DSense 20 апр 2026 в 04:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (CCCCCC @ 20 апр. 2026 г. в 00:06)
Ну и в чем он не прав?

Прав или неправ в чем,ТС?
В чем вопрос твой состоит-то?
Какая-то бессмыслица,а не тема.
А выступление это недавно полностью видел.
Вполне норм стендап получился у него.
TomZenger 20 апр 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (VitusKerk @ 20.04.2026 - 00:33)
Не знаю как соевые, без понятия, но знаю нескольких уехавших хороших специалистов, вместе с семьями. Я бы тоже уехал, но старый уже, да и то думаю, а нахрен всё это говно, может уехать и пожить немного без этого дерьма, которому лепят разные красивые таблички. Всё идёт в п*зду и накрывается медным тазом.

И вот ты такой уже старый приезжаешь на другое место, а тебе как будто снова 18. Нужно снова думать головой что бы ничего не нарушить, выстраивать связи, к наличию которых ты пездец как привык. Ведь оказывается что есть куча ебаного гемора, который раньше ты знал как решить, а теперь все, хуюшки. И каждый новый гемор превращается в удивительный квест. И вроде ты хотел спокойствия и умиротворения, а по факту ты опять погружаешься в очереднуб ебанину и чем больше погружаешься, тем больше понимаешь что собственно тут такая же залупа, просто под другим углом, со своими плюсами и минусами. Но ты уже старый и тебе пиздец как влом снова разгребать эти авгиевы конюшни, налаживать связи и процессы и ты думаешь - а ебись оно всё конём. Иногда я задумываюсь - правильно ли сделал что остался тут? Потом вспоминаю все то говно что было в моей жизни и понимаю что могло то быть пиздец как хуже и были и свои взлеты, которых бы не было без всего этого говна. Так что может оно и хорошо что я остался.

marihuanna77 20 апр 2026 в 08:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Всё верно , пидарас, Пидарасина !

Slavavals89 20 апр 2026 в 08:38
Капитализм должен умереть!  •  На сайте 9 лет
1
то что этот конкретно соевый пидор, это факт. напомню, он хохотал над террористической атакой при которой убили татарского и 42 человека пострадали от поражающих элементов бомбы. это чисто говно на ботинке, а не человек.
Раменоид 20 апр 2026 в 08:53
Приколист  •  На сайте 1 год
0
А, что этот соевый пидор имел ввиду под эмиграцией во время
Второй Мировой? Это кто-ж тогда эмигрировал из воюющей
страны? Пидоробандеровцы с пидоровласовцами? Так то не эмиграция...
FatCat32 20 апр 2026 в 09:36
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Сланцы @ 20.04.2026 - 00:10)
Давно слышу, но остался вопрос? Почему соевые? Соя сейчас везде в колбасе. Причём сдесь злак? Я не понимаю?

Злак???

Жидомасон 20 апр 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
А что за эмиграция из СССР во время ВМВ?

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 20 апр 2026 в 09:39
Izotop38 20 апр 2026 в 09:40
Терракотовый пупырь  •  На сайте 10 лет
0
Да. Были дворяне,а теперь соевые пидоры. Прэлэсно!!!
kurtosis 20 апр 2026 в 10:16
1
Цитата (LexYar @ 20 апр. 2026 г. в 06:23)
Эмиграция Второй Мировой войны, я хотел бы спросить, куда? Куда эмигрировали , и кто эти люди.

Русская эмиграция второй волны — название граждан СССР, которые во время Второй мировой войны по разным причинам оказались на территории нацистской Германии и других стран Европы, а по окончании войны не вернулись в СССР.

Частью это были люди, угнанные на работы в Германию, советские военнопленные. Часть из них после войны отказалась вернуться в СССР. Кроме того, при отступлении немецких оккупантов и их союзников из СССР некоторые жители оккупированных территорий добровольно эвакуировались из СССР. Значительная часть эмигрантов «второй волны» так или иначе была вовлечена в коллаборационистскую деятельность. Некоторые (например Б. Ширяев, Н. Нароков, С. Максимов, Р. Иванов-Разумник) до войны были репрессированы и побывали в заключении в СССР, что повлияло на их решение не возвращаться в СССР (а также зачастую до того — на решение сотрудничать с немецкими оккупантами). Другие (например, Д. Кленовский, И. Елагин, Н. Моршен, О. Анстей) испытывали страх перед возможными репрессиями в случае возвращения в СССР из-за своего происхождения, родства с «врагами народа».

При этом следует иметь в виду, что в соответствии с соглашением, принятым на Ялтинской конференции 11 февраля 1945 года, граждане, проживавшие в СССР на 1 сентября 1939 года, должны были быть переданы советским властям независимо от их желания. Также по требованию советских властей насильственной репатриации подлежали лица, вне зависимости от места проживания на 1 сентября 1939 года, «которые сотрудничали с неприятелем».

Поэтому в 1945 году американские, британские и французские власти осуществляли насильственную выдачу в СССР советских граждан, которые после окончания войны оказались в американской, британской, французской зонах оккупации Германии, а также Австрии. Часть этих людей (но далеко не все) действительно участвовала в коллаборационистской деятельности.

При этом не подлежали насильственной репатриации в СССР те советские граждане, которые до 1 сентября 1939 года жили на территориях, тогда ещё не входивших в СССР (Прибалтика, Западная Белоруссия, Западная Украина, Буковина, Бессарабия). Поэтому в британской, американской и французской оккупационных зонах появились лагеря «перемещённых лиц», объединившие людей по языковому признаку — польские, латышские, литовские, эстонские, украинские и белорусские.

Граждане СССР на 1 сентября 1939 года могли спастись от принудительной выдачи в СССР, только выдав себя либо за жителей территорий, которые были присоединены к СССР после этой даты, либо за русских эмигрантов «первой волны». Поляки, латыши, литовцы, эстонцы, белорусы помогли многим русским избежать принудительной репатриации, спрятав их в своих лагерях. Польские католические ксёндзы выдавали им фиктивные свидетельства о крещении.

Некоторые из тех, кто не желал возвращаться в СССР, жили в Германии не в лагерях для «перемещённых лиц», а на частных квартирах либо в разрушенных домах. Они, в отличие от официально зарегистрированных «перемещённых лиц», не получали паёк от UNRRA, а сами добывали себе пропитание, выполняя различные временные работы.

Эмигранты «первой волны», используя своё знание западных нравов, языков, гражданство соответствующих стран, связи, начали борьбу против насильственной репатриации эмигрантов «второй волны» в СССР. В том числе и благодаря их усилиям весной 1946 года американский генерал Эйзенхауэр подписал приказ, в соответствии с которым лица, не совершившие никакого преступления и не желающие возвращения на родину по политическим причинам либо из опасения возможных репрессий, были легализированы под категорией «бесподанные» (stateless). В уставе UNRRA категория «бесподданные» была закреплена 15 декабря 1946 года.

После этого начался процесс переселения «перемещённых лиц» в третьи страны. Аргентина в 1948 году стала первой страной, предоставившей свои визы для русских «перемещённых лиц» без всяких ограничений. В США 25 июня 1948 года был принят Акт о перемещённых лицах (Displaced Persons Act), по которому в США в течение двух лет было допущено 202 тысячи «перемещённых лиц» различных национальностей сверх ежегодной квоты, а также 3 тысячи сирот. Впоследствии этот срок был продлён до 31 декабря 1951 года, а количество виз увеличено. Однако для въезда в США необходимо было иметь гарантийное письмо (affidavit) от граждан или организаций США о финансовом обеспечении и помощи с устройством на работу. Такие документы выдавал, в частности, Толстовский фонд.

Некоторые прожили в лагерях для «перемещённых лиц» по 5—6 лет. Среди зарегистрированных IRO перемещённых лиц больше всего было украинцев — 32,1 %, далее шли выходцы из прибалтийских республик — латыши (24.2 %), литовцы (14.0 %) и эстонцы (13.0 %). На всех них, вместе с белорусами (2.2 %), приходилось 85,5 % зарегистрированных граждан СССР, отказывавшихся от возвращения на родину. Русских среди них было лишь 7,0 % (31 тысяча человек). По данным Управления уполномоченного Совета Министров СССР по делам репатриации, на 1 января 1952 года общее число советских граждан, отказавшихся вернуться на родину, определялось как 451 561 человек (в это число не вошли бывшие советские немцы, ставшие гражданами Западной Германии и Австрии, бессарабцы и буковинцы, принявшие румынское гражданство, и некоторые другие), среди которых было 144 934 украинца, 109 214 латышей, 63 401 литовец, 58 924 эстонца, 31 704 русских, 9856 белорусов и 33 528 прочих.

Центром эмиграции «второй волны» стала Германия, прежде всего Мюнхен, где осела основная масса новых эмигрантов. В 1946 году был создан Межнациональный комитет политических эмигрантов и перемещённых лиц, в 1947 году появился Центр объединенной политической эмиграции (ЦОПЭ). В 1948—1949 годах появились Антибольшевистский центр освободительного движения народов России (АЦОДНР), Союз борьбы за освобождение народов России (СБОНР), Союз воинов освободительного движения (СВОД), Боевой союз молодёжи России. Многие эмигранты «второй волны» вступили в Народно-трудовой союз (НТС), некоторые работали на радио «Свобода» (до 1959 года — «Радио Освобождение») в Мюнхене.

Среди эмигрантов «второй волны» было немало людей, посвятивших себя литературному творчеству. В 1958 году в издательстве ЦОПЭ вышел сборник «Литературное зарубежье» с произведениями И. Елагина, С. Максимова, Д. Кленовского, Л. Ржевского, О. Ильинского, Н. Нарокова, Б. Ширяева, О. Анстей, Б. Филиппова, В. Юрасова, Н. Моршена, В. Свена (Кульбицкого).

Но многие эмигранты «второй волны» не собирались привлекать лишнего внимания к себе из страха быть выданными в СССР, не поддерживали связей друг с другом.
kurtosis 20 апр 2026 в 10:19
0
Цитата (Макаров1961 @ 20 апр. 2026 г. в 06:38)
Я вот знаю такого возвращенца, попытался вести бизнес в Европе как в матушке-России, чуть не посадили. Привык к коррупции и безнаказанности, что можно порешать любой вопрос. Теперь сидит тут в жопе и хает европейцев.

Надеюсь по возвращению он развернулся в области строительства коррупции и мошенничества, и возместил все свои потери на западе
and2065 20 апр 2026 в 11:59
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 20.04.2026 - 00:16)
От того, что человека зовут "соевым", он не перестает быть человеком.

Да мы всё понимаем, успокойся верь в себя.

Zatochka1385 20 апр 2026 в 12:02
0
Ну хоть этот не отрицает и осознаёт про себя правду.
Вурхиз79 20 апр 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Сланцы @ 20 апр. 2026 г. в 00:10)
Давно слышу, но остался вопрос? Почему соевые? Соя сейчас везде в колбасе. Причём сдесь злак? Я не понимаю?

Это типо имитация ,соевый нормис это у зуммеров ну или по новопидорскому -обыватель.Не жизнь а имитация заменитель
CustomWing 20 апр 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (LexYar @ 20 апр. 2026 г. в 02:23)
Эмиграция Второй Мировой войны, я хотел бы спросить, куда? Куда эмигрировали , и кто эти люди.

В Германию их насильно угоняли работать.
В плен люди попадали, в концлагеря.

Но для этого соевого пидора - это эмигранты.
данаец 20 апр 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
в амэрыку, там тепло, там долеры

Это сообщение отредактировал данаец - 20 апр 2026 в 14:41
Steban 20 апр 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (LexYar @ 20 апр. 2026 г. в 00:23)

Вики вон чего выдаёт:
"Русская эмиграция второй волны — название граждан СССР, которые во время Второй мировой войны по разным причинам оказались на территории нацистской Германии и других стран Европы, а по окончании войны не вернулись в СССР.@
nnsense91 20 апр 2026 в 15:19
1
Цитата (TomZenger @ 20 апр. 2026 г. в 07:53)
Цитата (VitusKerk @ 20.04.2026 - 00:33)
Не знаю как соевые, без понятия, но знаю нескольких уехавших хороших специалистов, вместе с семьями. Я бы тоже уехал, но старый уже, да и то думаю, а нахрен всё это говно, может уехать и пожить немного без этого дерьма, которому лепят разные красивые таблички. Всё идёт в п*зду и накрывается медным тазом.

И вот ты такой уже старый приезжаешь на другое место, а тебе как будто снова 18. Нужно снова думать головой что бы ничего не нарушить, выстраивать связи, к наличию которых ты пездец как привык. Ведь оказывается что есть куча ебаного гемора, который раньше ты знал как решить, а теперь все, хуюшки. И каждый новый гемор превращается в удивительный квест. И вроде ты хотел спокойствия и умиротворения, а по факту ты опять погружаешься в очереднуб ебанину и чем больше погружаешься, тем больше понимаешь что собственно тут такая же залупа, просто под другим углом, со своими плюсами и минусами. Но ты уже старый и тебе пиздец как влом снова разгребать эти авгиевы конюшни, налаживать связи и процессы и ты думаешь - а ебись оно всё конём. Иногда я задумываюсь - правильно ли сделал что остался тут? Потом вспоминаю все то говно что было в моей жизни и понимаю что могло то быть пиздец как хуже и были и свои взлеты, которых бы не было без всего этого говна. Так что может оно и хорошо что я остался.

Много истины в твоих словах.

Действительно, это сложно и отнюдь не беззаботно. Плюсы которые ты получишь от эмиграции в моменте будут не материальными. Материально скорее минусы.

Многие вернулись. Как правило, возвращенцами были те, кто в моменте испугался и уехали просто на эмоции. Были и те кто не ожидал сложностей о которых ты пишешь, и тут конечно много вопросов вызывают умственные способности таких людей.

ИМХО. Чтобы уехать и не разочароваться (кроме очевидных вещей) нужно:
1. Чтобы нематериальные плюсы компенсировали потери материальные.
2. Понимание того, что на родине проблем за 5 лет наворотили на десятилетия вперед (и нет гарантии что еще столько же не наворотят). Воспринимать это как вклад в жизнь для детей скорее.

С чем я не согласен так с тем что «та же ебанина под другим углом». Это не так. Ты кучу геморроя огребаешь с изучением языка, легализацией, ведением бизнеса, подходом к медицине и тд и тд - все то о чем ты не парился никогда. Но это как бы технические и бюрократические проблемы в основном. Это совсем не одно и то же с тем когда государство тебя или на войне убить хочет, или денег с тебя и детей твоих брать на войну попутно принуждая одобрять все происходящее.

Без последнего можно вполне жить с бюрократическими нюансами и потерями в комфорте в моей системе координат. Но то я, а многие будут считать иначе, и в этом ничего такого страшного нет, если принимать это как осознанный выбор.

PS. Это охренительный выход из зоны комфорта и кажется для «соевых инфантилов» не слишком подходящий по определению. Так что определение может быть несколько не в тему.

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 20 апр 2026 в 15:22
TomZenger 20 апр 2026 в 15:43
0
Цитата (nnsense91 @ 20.04.2026 - 15:19)
Много истины в твоих словах.

Действительно, это сложно и отнюдь не беззаботно. Плюсы которые ты получишь от эмиграции в моменте будут не материальными. Материально скорее минусы.

Многие вернулись. Как правило, возвращенцами были те, кто в моменте испугался и уехали просто на эмоции. Были и те кто не ожидал сложностей о которых ты пишешь, и тут конечно много вопросов вызывают умственные способности таких людей.

ИМХО. Чтобы уехать и не разочароваться (кроме очевидных вещей) нужно:
1. Чтобы нематериальные плюсы компенсировали потери материальные.
2. Понимание того, что на родине проблем за 5 лет наворотили на десятилетия вперед (и нет гарантии что еще столько же не наворотят). Воспринимать это как вклад в жизнь для детей скорее.

С чем я не согласен так с тем что «та же ебанина под другим углом». Это не так. Ты кучу геморроя огребаешь с изучением языка, легализацией, ведением бизнеса, подходом к медицине и тд и тд - все то о чем ты не парился никогда. Но это как бы технические и бюрократические проблемы в основном. Это совсем не одно и то же с тем когда государство тебя или на войне убить хочет, или денег с тебя и детей твоих брать на войну попутно принуждая одобрять все происходящее.

Без последнего можно вполне жить с бюрократическими нюансами и потерями в комфорте в моей системе координат. Но то я, а многие будут считать иначе, и в этом ничего такого страшного нет, если принимать это как осознанный выбор.

PS. Это охренительный выход из зоны комфорта и кажется для «соевых инфантилов» не слишком подходящий по определению. Так что определение может быть несколько не в тему.

А что собственно поменяется? Ну вот допустим те же русскоязычные дойчи, которые живут в германии с начала нулевых, до сих пор не могут привыкнуть к многим вещам, которые кажутся им дичью. Слушаешь их и понимаешь, что собсно решаешь одни проблемы, а вместо них занимаешься тупо другими. И вот когда тебе уже за 40, когда ипотека выплачена, когда у тебя есть стаж, опыт и ты давно уже не потеешь от мысли - не дай бог меня уволят, есть какой то свой уголок тишины, нахуй не всрались все эти встряски. Да даже родственники в США говорят что в конце 90х там было на порядок проще с переездом в плане обосноваться, акклиматизироваться. А сейчас все сложнее и жизнь тоже.

Что же касается войны, то сколько их ломилось в Израиль, зная что им и их детям придется отслужить в стране, где полыхают конфликты последние пол века. И ничего, многие считали это выгодным вложением. Как по мне, так хорошо там где нас нет. А что до тех, кто вернулся - олень, он и в африке будет оленем. Большинство из них ни разу даже в соседний город на ПМЖ не переезжало.

nnsense91 20 апр 2026 в 15:59
0
Цитата (TomZenger @ 20 апр. 2026 г. в 15:43)

А что собственно поменяется? Ну вот допустим те же русскоязычные дойчи, которые живут в германии с начала нулевых, до сих пор не могут привыкнуть к многим вещам, которые кажутся им дичью. Слушаешь их и понимаешь, что собсно решаешь одни проблемы, а вместо них занимаешься тупо другими. И вот когда тебе уже за 40, когда ипотека выплачена, когда у тебя есть стаж, опыт и ты давно уже не потеешь от мысли - не дай бог меня уволят, есть какой то свой уголок тишины, нахуй не всрались все эти встряски. Да даже родственники в США говорят что в конце 90х там было на порядок проще с переездом в плане обосноваться, акклиматизироваться. А сейчас все сложнее и жизнь тоже.

Что же касается войны, то сколько их ломилось в Израиль, зная что им и их детям придется отслужить в стране, где полыхают конфликты последние пол века. И ничего, многие считали это выгодным вложением. Как по мне, так хорошо там где нас нет. А что до тех, кто вернулся - олень, он и в африке будет оленем. Большинство из них ни разу даже в соседний город на ПМЖ не переезжало.

Русскоязычные дойчи разные бывают. Есть те кто уехал будучи без особых амбиций и без особых желаний что-то делать - они до сих пор «страдают». У меня там родственница есть преклонного возраста из этой серии. До войны прилетала часто в Россию к сыну на могилу, навестить. Вот она тоже так скучает по России. И плохо ей там сил нет и вернулась бы она будь ее воля, но…
Чаще всего они кривят душой или просто когнитивно простые. Тетушка прикидывает как бы ей было збс тут жить с российскими ценами, но ей не очень интересно сколько платят няням преклонного возраста в российской провинции и что пакетов шмоток в подарок родственникам она бы уже не возила. Та же история и с США и многими другими странами.

Хз как объяснить этот парадокс. Возможно люди закрыли для себя базовые потребности а все их цели и желания дальше закрытия этих потребностей не шли (ведь в 90е жили не сладко многие из уехавших).

Но есть и другие люди ведь. И их немало, просто чаще всего у них осталось меньше связей с родиной.

Израиль и США очень специфические примеры. Переезжать в эти страны не изучив специфику - тоже вопрос к умственным способностям. Но опять же есть и те кто сознательно этот выбор сделал и довольны.

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 20 апр 2026 в 15:59
kaha 20 апр 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (LexYar @ 20 апр. 2026 г. в 00:23)

Массовое дезертирство в первый год, и ассимиляция угнанных
Longbyte 20 апр 2026 в 23:24
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Соевые - потому что пьют кофе на соевом молоке, потом что выёбываются
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 101
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх