Помогите вспомнить книгу

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Нэка автор 16 апр 2026 в 10:41
Шутник  •  На сайте 3 месяца
Цитата (riupiodoo @ 15 апр. 2026 г. в 11:31)
Это рассказ «Рождественский сюрприз» (оригинальное название Christmas Treason) американского писателя-фантаста Джеймса Уайта

Как, как вы это сделали???
Цитата (ag3nt @ 15 апр. 2026 г. в 10:23)
Рожденственский сюрприз. Джеймс Уйат

спасибо огромное, меня вылечили
Все комментарии:
Rumer 16 апр 2026 в 10:51
Reader  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DedCanLiv @ 15 апр. 2026 г. в 21:18)
Цитата (ivan2555 @ 15.04.2026 - 11:13)
Я через ии себе книги по примерным описаниям искал , и вполне успешно

Мне Дип Сик с одним фильмом помочь не смог. Я уже тоже начинаю думать, а было ли то кино? 😁

Я много лет пытаюсь найти 2 вещи: фильм "По следам беглеца", что был в кинопрокате СССР и клип Николая Носкова "Памяти Карузо". И если фильм я нашёл (без перевода и в жутком качестве), то клип, что в 90-х постоянно был на ТВ - нет.
ЧеловекБожий 16 апр 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Нэка @ 16 апр. 2026 г. в 10:41)
Цитата (riupiodoo @ 15 апр. 2026 г. в 11:31)
Это рассказ «Рождественский сюрприз» (оригинальное название Christmas Treason) американского писателя-фантаста Джеймса Уайта

Как, как вы это сделали???

Человек твой запрос просто вбил в ИИ и получил ответ.Вот я твою фразу копировал в стандартную бесплатную Алису которая в Тындекс поиске и получил аналогичный ответ.Тут нет чуда.

"Судя по описанию, вы, скорее всего, вспоминаете рассказ «Рождественский сюрприз» (оригинальное название — Christmas Treason) американского писателя-фантаста Джеймса Уайта.

В этом рассказе:

Маленький мальчик в канун Рождества проникает в секретное военное хранилище.

Он принимает ракеты за подарочные контейнеры Санта-Клауса.

Решив помочь Деду Морозу, он начинает загружать ракеты игрушками, считая, что так они быстрее доберутся до детей.

Этот сюжет полностью совпадает с вашим описанием. Рассказ известен своей ироничной и трогательной подачей — сочетанием детской наивности и абсурдной военной реальности.

Также похожие мотивы встречаются в фильме «Подарок на Рождество 2» (Jingle All the Way 2, 2014), где мальчик действительно путает военный объект с мастерской Санта-Клауса и «модифицирует» технику игрушками.

Но именно книжный источник с таким сюжетом — это, с высокой долей вероятности, «Рождественский сюрприз» Джеймса Уайта. Рассказ входил в сборники фантастических и рождественских историй, издававшихся в 1990–2000-х годах. Возможно, вы читали его в антологии или детском журнале."
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 356
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх