Затонувший овраг с домами. Как устроена система дагестанского самостроя

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Яzzь 12 апр 2026 в 17:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
« «Я в предыдущие годы сколько звонил, во все службы, просил чтобы один человек и один экскаватор приехали, и раскопали [водоотводный канал], чтобы увеличилась пропускная способность. Мне говорили — почистим, все сделаем, но ничего не сделали», — сетует хозяин дома на склоне оврага Заур.»
Жители оврага вместе с Зауром нищие, им не арендовать экскаватор с человеком было?
Labladut 12 апр 2026 в 17:11
Балагур  •  На сайте 11 месяцев
10
Этот сраный ДагестОн де факто Афганистан в составе РФ. Дикая территория беззакония и охуевших обезьян. Ща опять русский народ скинется на домики для бедных обезьян которые на своих форумах обсирают "русню" но охотно берут наши деньги. Их бы забором отделить нахер что бы они оттуда не разбегались, предварительно отловив всю эту херату что уже беспределит на русских землях.
В шортах у них не ходи , это нельзя , то нельзя, вы на нашей земле говорят они , зато в русских городах им можно по кайфу беспределить как последним отморозкам.

Затонувший овраг с домами. Как устроена система дагестанского самостроя

Это сообщение отредактировал Labladut - 12 апр 2026 в 17:16
tigdimskykot 12 апр 2026 в 17:16
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 13 лет
4
Что эта вода себе позволяет? Я ее ледник ебал, я ее гора шатал, я того кто ее выпил в турбине искал! Вай....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
step30 12 апр 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Электричество и газ в незаконные сёла кто даёт?
Jetsam 12 апр 2026 в 17:37
5
Где там фотки с мегабалконами из обезьянников? А, выше уже докинули...

Сначала заплатили за то, чтобы их говно не трогали, а теперь и жаловаться некому. 🤦 Долбоебы...

Я в Черноземье для дачи спецом выбирал место на возвышенности, а этим, такое ощущение, похер: у центра поклянчат, россияне скинутся.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 12 апр 2026 в 17:38
FloatP 12 апр 2026 в 17:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Бабубыч @ 12 апр. 2026 г. в 15:50)
При этом эксперт отмечает, в последние пять-семь лет процесс самовольного строительства практически прекратился.

Верю, верю каждому твоему слову.

просто уже все застроили, негде стало

теперь опять место появится
putnik11 12 апр 2026 в 17:51
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
А что удивляться?
Один из маркеров это что в дагестане и в кавказских республиках нет сетивиков. ни запрок ни магазинов...
xchaser 12 апр 2026 в 18:45
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Может кто помнит несколько лет назад там АЗС пизданула.
Начали разбираться почти все незаконные.
Поговорили пошумели и всё.

RegionZemlya 12 апр 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (raptor1c @ 12 апр. 2026 г. в 18:46)
Ну... Как были в каменном веке, так и остались. Недалеко ушли от тех, кого пасут.

Русло реки... Откуда оно тут? Наверное, потому, что раньше протекала река? А давайте тут дом построим! Это ж разумно!

Немного лет назад аналогичная хня была примерно на русле реки Урал или сильно рядом. И тоже все сильно удивлялись ну как так то с чего бы это - мы же думали раз мы разрешение купили, то стихия не позволит себе
shurikst 12 апр 2026 в 19:07
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Тут сортир на участке поставишь из материала чуть плотнее картона - тебя уже заебут: "плоти нолог",
а там - город построен без документов и никто не чешется...
Заебись, чё. Откуда пополниться местным бюджетам, чтоб на экскаватор для Заура хватило?
bratok123456 12 апр 2026 в 19:34
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
1
там сажать можно абсолютно всех, но кто работать то будет ? сказал главный по стране на сегодня
семенбогачев 12 апр 2026 в 19:35
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Ростов на Дону левый берег Дона застроили ,ЖК по 25 этажей !вспоминаю как в 80х Дон до Батайска разливался и удивляюсь как можно быть таким беспечным?если с Цимлянского водохранилища воду начнут сбрасывать там тысячи жителей даже мявкнуть не успеют!

NightRiderz1 12 апр 2026 в 19:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Яzzь @ 12 апр. 2026 г. в 17:06)
« «Я в предыдущие годы сколько звонил, во все службы, просил чтобы один человек и один экскаватор приехали, и раскопали [водоотводный канал], чтобы увеличилась пропускная способность. Мне говорили — почистим, все сделаем, но ничего не сделали», — сетует хозяин дома на склоне оврага Заур.»
Жители оврага вместе с Зауром нищие, им не арендовать экскаватор с человеком было?

Получить потом административку за самовольное изменение русла? Хорошая идея.
NightRiderz1 12 апр 2026 в 19:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (семенбогачев @ 12 апр. 2026 г. в 19:35)
Ростов на Дону левый берег Дона застроили ,ЖК по 25 этажей !вспоминаю как в 80х Дон до Батайска разливался и удивляюсь как можно быть таким беспечным?если с Цимлянского водохранилища воду начнут сбрасывать там тысячи жителей даже мявкнуть не успеют!

Модно. У воды, природа, вот это все.

А как посмотришь законодательство водоохранное - там по закону такие жесткие правила, что ну его к черту около водоема строиться. Я в свое время присматривал участок на берегу микроречки, там берег низинный был. Так я пол-года искал информацию, с юристами советовался, подбивал себе судебную практику - берег банально отсыпать нельзя, чтобы не болотистый был, а не то что дом построить.

А так всем пофиг - сначала поставят свои халупы, а потом либо потоп, либо инспектор, суд, предписание снести за свой счет и слезы.
ДедСтанислав 12 апр 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (step30 @ 12 апр. 2026 г. в 17:18)
Электричество и газ в незаконные сёла кто даёт?

За которые в основном не платят.
То есть платят, но только не на Кавказе, а другие за них...
akmaks 12 апр 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (MichLomonos @ 12 апр. 2026 г. в 16:41)
Вода подмыла фундамент четырех кирпичных шестиэтажек, стоящих на краю оврага. Под передним краем одного из домов вымыло землю и сейчас он стоит только на бетонных опорах. Жильцов временно отселили до окончания проверки состояния строений.

Видел эти дома в недавнем ролике на ЯПе.
Хоть и названы в этой Теме эти дома тоже "незаконными", но они хотя-бы на свайном фундаменте стоят. Поэтому и не свалились в овраг.
Хотя, видя какой грунт под ними, я б там строить вообще не стал... cry.gif
А смытая водой трёхэтажная пристройка совсем "наудачу" построена была. Без свай и наверняка ещё и склон подрезали под "верхними" домами... cry.gif
Jetsam 13 апр 2026 в 19:52
0
Цитата (bratok123456 @ 12 апр. 2026 г. в 19:34)
там сажать можно абсолютно всех, но кто работать то будет ? сказал главный по стране на сегодня

Ну правильно. Сажать можно абсолютно всех. Прям по вертикали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 312
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх