ЕС пытается оправдать усиление слежки и цензуры через подконтрольные НПО и медиа, — Павел Дуров

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JONH777 9 апр 2026 в 06:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
to bobbax
Но вот Илон Маск решил ещё раз обратить внимание на очевидное.

Американский миллиардер задался вопросом о полицейских тенденциях британского правительства. В социальной сети он отреагировал на новость о том, что в Британии зафиксирован мировой рекорд по числу арестов за комментарии в соцсетях. По информации из графика, опубликованного в обсуждаемом посте, на территории Соединенного Королевства по обвинениям, связанным с высказываниями в интернете, задержали более 12 тыс. человек. Маск прокомментировал данные, написав: «Почему правительство Великобритании настолько полицейские йское?» В других странах аналогичные показатели существенно ниже, отмечается в обсуждении новости. Реакция Маска вызвала волну обсуждений ситуации со свободой слова в Британии.

У нас же в России это долгие годы было самым популярным либеральным мифом: якобы, у нас в стране «сажают за лайки». И вот – пожалуйста, Маск приводит данные по странам – где сколько арестовали за год именно за комментарии, посты и лайки в соцсетях.

Скажем сразу, в России – 400 человек.
https://dzen.ru/a/aWQSVygG2XcyLaA7

че писта методичкам ))) ну пропаганда она такая )
12 тыс человек в демократической Англии и 400 человек в кровавом Мордоре ) я тебе сразу написал Пашку в России не разу не закрывали даже не задерживали, в отличии демократической Франции
или это же не в России значит все правильно делают борются с экстремистами gigi.gif

Это сообщение отредактировал JONH777 - 9 апр 2026 в 06:17
vdc 9 апр 2026 в 06:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (bobbax,)
Если это технически возможно то оскорбления должны быть наказуемы в любом месте.

в госдуру баллотируешься?
bobbax 9 апр 2026 в 06:33
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (vdc @ 9 апр. 2026 г. в 11:14)
Цитата (bobbax,)
Если это технически возможно то оскорбления должны быть наказуемы в любом месте.

в госдуру баллотируешься?

Взрослею, оскорблять грех.
subb26 9 апр 2026 в 06:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (bobbax @ 9 апр. 2026 г. в 08:08)
Цитата (subb26 @ 9 апр. 2026 г. в 11:02)
Цитата (bobbax @ 9 апр. 2026 г. в 06:34)
Цитата (JONH777 @ 9 апр. 2026 г. в 09:30)
Цитата (bobbax @ 9 апр. 2026 г. в 08:14)
А в чем заключается слежка и цензура в ЕС. Так же как у нас за посты едут шить варежки?

хз ну Англия лучше всех в этом деле ) нам оч далеко еще да таких показателей )

Пашку вроде же в кровавом режиме не закрывали в сизо ) а в пятой демократической того прикрыли сразу с самолета .

В англии существует политическая цензура и садят за посты? Можно пример?

десятки тысяч в турме сидят,за "лайки и коментарии",но "кровавый мордор" это РФ-не перепутай. dont.gif

Я попросил примеры политической цензуры в Британии а мне приводдят статистику о 30 арестахв день за оскорбления в интернете, и осуждение на ра еальный срок за призыв сжигать отели вмести с мигрантами. Где примеры политической цензуры7

так возьми да проверь,раз даже гуглу не вериш.сгоняй в мелкобританию,и чегонить ляпни там про негров или замоташек gigi.gif
infognito 9 апр 2026 в 06:40
Балагур  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (bobbax @ 09.04.2026 - 06:08)
Я попросил примеры политической цензуры в Британии а мне приводдят статистику о 30 арестахв день за оскорбления в интернете, и осуждение на ра еальный срок за призыв сжигать отели вмести с мигрантами. Где примеры политической цензуры7

Под арестами там имелись в виду обращения в полицию, из которых далеко не все приводят к уголовному делу, поэтому тебе и не говорят конкретики. Не так красиво выходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bobbax 9 апр 2026 в 06:40
-8
Цитата (subb26 @ 9 апр. 2026 г. в 11:37)
Цитата (bobbax @ 9 апр. 2026 г. в 08:08)
Цитата (subb26 @ 9 апр. 2026 г. в 11:02)
Цитата (bobbax @ 9 апр. 2026 г. в 06:34)
Цитата (JONH777 @ 9 апр. 2026 г. в 09:30)
Цитата (bobbax @ 9 апр. 2026 г. в 08:14)
А в чем заключается слежка и цензура в ЕС. Так же как у нас за посты едут шить варежки?

хз ну Англия лучше всех в этом деле ) нам оч далеко еще да таких показателей )

Пашку вроде же в кровавом режиме не закрывали в сизо ) а в пятой демократической того прикрыли сразу с самолета .

десятки тысяч в турме сидят,за "лайки и коментарии",но "кровавый мордор" это РФ-не перепутай. dont.gif

так возьми да проверь,раз даже гуглу не вериш.сгоняй в мелкобританию,и чегонить ляпни там про негров или замоташек gigi.gif

Мне зачем это надо? комментаторы здесь утверждают что это так, и в качестве доказательст приводят факт реального заключения за призыв сжигать людей в отелях. Считаешь это цензура?
bobbax 9 апр 2026 в 06:41
-7
Цитата (infognito @ 9 апр. 2026 г. в 11:40)
Цитата (bobbax @ 09.04.2026 - 06:08)

Под арестами там имелись в виду обращения в полицию, из которых далеко не все приводят к уголовному делу, поэтому тебе и не говорят конкретики. Не так красиво выходит.

Я это прекрасно знаю. Как знаю и то что ни о какой политической цензуре там речи не идет.
blendamet 9 апр 2026 в 06:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (bobbax @ 09.04.2026 - 04:34)

Выше твоего поста дали ссылку, перевод от туда
.
.
согласно данным, более 30 человек в день арестовываются за преступления, связанные с высказываниями, а это около 12 000 в год, в соответствии с законами, принятыми задолго до эпохи социальных сетей, которые квалифицируют как преступление отправку «крайне оскорбительных» сообщений или распространение контента «непристойного, непристойного или угрожающего характера».

Социальные сети продолжают наводняться видеороликами, на которых британские полицейские стучатся в двери посреди ночи и увозят родителей в тюрьму — и все это из-за злобных постов в Facebook и гневных высказываний на X.

.
https://nypost.com/2025/08/19/world-news/uk...day-censorship/

JONH777 9 апр 2026 в 06:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (bobbax @ 9 апр. 2026 г. в 10:33)
Цитата (JONH777,)
12 тыс человек в демократической Англии и 400 человек в кровавом Мордоре ) я тебе сразу написал Пашку в России не разу не закрывали даже не задерживали, в отличии демократической Франции
или это же не в России значит все правильно делают борются с экстремистами

Сереьезно!!!! Дзен??))) А чего не привел на очень авторитетное расследование на ЯПе?))
Откуда информация что в РФ 400 человек арестовано за лайки и посты, что значит арест в Англии и России?)) О том что в Англии арестовывают за политические коменты никто так и не смог привести доказательств. Если ты конечно не считаешь призыв сжигать людей политическим комментом.

ой да все ,дзен не пруф тг не пруф Маск пиздабол gigi.gif , а вот медуза или новая газета и хохло -помойки чистейшие источники правды . все давай не хворай епт )

зы И Дурову напиши что бы не пиздел на демократию ) gigi.gif Он же не сидел там в СИЗО )

Это сообщение отредактировал JONH777 - 9 апр 2026 в 06:59
blagorod32 9 апр 2026 в 06:57
1
Зайдите на дзен или ок. Там наше правительство так любят что мама не горюй. ЯП отдыхает в этом плане.

Усталыйконь 9 апр 2026 в 06:58
Юморист  •  На сайте 1 год
4
Цитата (bobbax @ 09.04.2026 - 06:41)
Я это прекрасно знаю. Как знаю и то что ни о какой политической цензуре там речи не идет.

Вот это аргументация! Хрен поспоришь.

bobbax 9 апр 2026 в 07:00
-9
Цитата (JONH777 @ 9 апр. 2026 г. в 11:56)
Цитата (bobbax @ 9 апр. 2026 г. в 10:33)
Цитата (JONH777,)
или это же не в России значит все правильно делают борются с экстремистами

Сереьезно!!!! Дзен??))) А чего не привел на очень авторитетное расследование на ЯПе?))
Откуда информация что в РФ 400 человек арестовано за лайки и посты, что значит арест в Англии и России?)) О том что в Англии арестовывают за политические коменты никто так и не смог привести доказательств. Если ты конечно не считаешь призыв сжигать людей политическим комментом.

ой да все ,дзен не пруф тг не пруф Маск пиздабол gigi.gif , а вот медуза или новая газета и хохло -помойки источники правды . все давай не хварай епт )

зы И Дурову напиши что бы не пиздел на демократию ) gigi.gif

Да ты ни одного факта привлечения к ответсвенности за пост в соцсетях британии, который можно подать как политическую цензуру не привел))))
Только тетку которая призывала жечь мигрантов.
DarKnight 9 апр 2026 в 07:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
4

Люди недовольны количеством мигрантов, мигрантов много вследствие политических решений, вот причина и следствие. Да и забирать людей за недовольство мигрантами - тоже не свобода слова ни разу, надо чтоб недовольные молча сидели).

bobbax 9 апр 2026 в 07:02
-8
Цитата (Усталыйконь @ 9 апр. 2026 г. в 11:58)

Вот это аргументация! Хрен поспоришь.

Ну а какая она может быть если ни одного факта привлечения за политическое высказывания в Британии никто привести не может.
ЛИКБЕЗ 9 апр 2026 в 07:02
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Цитата (bobbax,)
bobbax9 апр. 2026 г. в 04:14 ПМ цитата ответить 911
 -3 

бля"ство с казусом не надо путать

пы сы

Дорогой, а что такое казус?
Дорогая, представь ситуацию: ты приходишь домой, а я в постели с другой женщиной.
Это казус.
— Дорогой, а представь и ты ситуацию — ты приходишь домой, а я в постели с другим мужчиной.
— А ты блядство с казусом не путай! dont.gif

Это сообщение отредактировал ЛИКБЕЗ - 9 апр 2026 в 07:08
DarKnight 9 апр 2026 в 07:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата
Да ты ни одного факта привлечения к ответсвенности за пост в соцсетях британии, который можно подать как политическую цензуру не привел))))
Только тетку которая призывала жечь мигрантов.

Хорошо, но у нас за такое не забирают, максимум в лимит любителей "ставок на черное" засунуть могут, но и то, просто потому, что они придурки и задолбали как первонахи в свое время. Да и речь то шла не о политике а о свободе слова вообще, а вы сузили, чтоб проще было оправдать "тоталитарный режим кровавой монархии"). У нас Навального тоже "за экономические преступления" посадили, не за политику ни разу).

PITBRIT 9 апр 2026 в 07:07
Old School  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (bobbax,)
в чем заключается слежка и цензура в ЕС. Так же как у нас за посты едут шить варежки?

А ты погугли в какой стране больше всего уехало на зону за посты в интернете, по моему Россия даже не в "пятерке лудших" :)) и это гугл блять говорит!!
bobbax 9 апр 2026 в 07:13
-5
Цитата (PITBRIT @ 9 апр. 2026 г. в 12:07)
Цитата (bobbax,)
в чем заключается слежка и цензура в ЕС. Так же как у нас за посты едут шить варежки?

А ты погугли в какой стране больше всего уехало на зону за посты в интернете, по моему Россия даже не в "пятерке лудших" :)) и это гугл блять говорит!!

Не поверишь, погуглил. И ни какой адекватной информации не нашел. Кроме картинок где якобы в Британии это 12 тысяч человек а в РФ 400 человек. И никакких пруфов.
bobbax 9 апр 2026 в 07:14
-8
Цитата (DarKnight,)
Да и речь то шла не о политике а о свободе слова вообще, а вы сузили, чтоб проще было оправдать "тоталитарный режим кровавой монархии")

Ты хочешь сказать призывать сжигать людей это свобода слова?
ramzay1 9 апр 2026 в 07:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Паша, если не родишъ устойчивость к блокировкам, по миру пойдёшъ. Так что подключай бабло на погромистов и займись делом!

Arsan 9 апр 2026 в 07:48
1
а еще ковид показал что деятели всех стран, ну почти всех, дкйствуют по одной методичке. вот и сейчас снова тот же сорос вылез.
а ведь с убийством сотни подобных ему мир стал бы чище.
АндрейНовакА 9 апр 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
-4
Цитата (Zamestas @ 9 апр. 2026 г. в 04:28)
Цитата (monkus @ 9 апр. 2026 г. в 04:15)
Цитата (Zamestas @ 09.04.2026 - 04:13)
Это демократическая слежка и цензура!

Да, так-то, он об обратном говорит. За него не только в России взялись.

Так я тебе и говорю о том, что есть большая разница: в России тоталитарная слежка и цензура, а вот в Европе, там она намного демократичнее и это другое и понимать надо.

так и есть. в европе, пытаются убедить население в необходимости слежки и цензуре. в рф- телегу заблочили, и холопы и холуи уже радуются слежке(привет максу). опередили европу, ты же рад?
АндрейНовакА 9 апр 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
-5
Цитата (JONH777 @ 9 апр. 2026 г. в 06:12)
to bobbax

Американский миллиардер задался вопросом о полицейских тенденциях британского правительства. В социальной сети он отреагировал на новость о том, что в Британии зафиксирован мировой рекорд по числу арестов за комментарии в соцсетях. По информации из графика, опубликованного в обсуждаемом посте, на территории Соединенного Королевства по обвинениям, связанным с высказываниями в интернете, задержали более 12 тыс. человек. Маск прокомментировал данные, написав: «Почему правительство Великобритании настолько полицейские йское?» В других странах аналогичные показатели существенно ниже, отмечается в обсуждении новости. Реакция Маска вызвала волну обсуждений ситуации со свободой слова в Британии.

У нас же в России это долгие годы было самым популярным либеральным мифом: якобы, у нас в стране «сажают за лайки». И вот – пожалуйста, Маск приводит данные по странам – где сколько арестовали за год именно за комментарии, посты и лайки в соцсетях.

или это же не в России значит все правильно делают борются с экстремистами gigi.gif

ссылку на ютуб покажешь? в европе запрещен рутуб? в россии, УЖЕ ввели чебурнет. без костылей впнов нихуя не работает.
Trutneffsky 9 апр 2026 в 08:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (JONH777 @ 9 апр. 2026 г. в 06:12)
to bobbax

Вот видишь, как всё плохо в России -- силовики даже не могут нормально арестовывать за лайки и репосты! До чего довёл страну кговавый тиран!!!11одиодин
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 171
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх