Шпакиловат под толстый обоев

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Solnechniy 7 апр 2026 в 17:07
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Мне узбеки дом выложили 12.5х9.5 в два этажа. Кровельщики охуевали и не верили - расхождение по диагоналям меньше 2см!
peshexod 7 апр 2026 в 17:07
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Fabys @ 7 апр. 2026 г. в 16:05)
Цитата
Мил человек, объясни тогда, пожалуйста, что такое сиеклоховст и лампа лосева.

Стеклохолст и лампа Лосева🤷🏻‍♂️
Другими словами, проявочный свет. Под ним становится вида "идеально ровная шпаклёвка".

Вот спасибо! agree.gif
Протос 7 апр 2026 в 17:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Про шмяклю есть? Нигде про шмяклю нет
BARMAZYAKA 7 апр 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Я когда-то делал ремонт на кухне. Сам развел проводку, все подготовил, начал шпатлевать стены. Ебся полдня- херня получается. Высадился на коня ппц. В итоге плюнул и кинул объявку на один сайт. Тут же отозвалась девушка, типа могу, но писала с таким количеством ошибок что аж хотелось ей учебник русского подарить. В итоге пришла и за 2 часа отшпатлевала всю кухню (кстати славянка, просто после 9 классов ушла в хабзу, а оттуда сразу на стройтрест маляром-штукатуром), прихожую и коридор (ценник просто был очень хороший у нее). При этом не идеал (а он и не требовался), но под обои огонь. Все углы вывела, уложила на них армирование. Смотреть как она шпатлюет прям удовольствие было. С 2 шпателями как жонглер плюх-плюх, растянула и ровно. А у меня то блять камушек попадет и там царапина, то волна, то еще что. Как это вообще работает?
С тех пор зарекся. Ну не мое это делать идеально ровную шпатлевку. Пусть профессионалы занимаются.
У соседки кстати "ценный спец" штукатурил и шпатлевал стены под декоративку. Лампой Лосева смотрели с приемщиком- реально почти идеал, пару мест условно неидеальных, но декоративка это бы скрыла, поэтому докапываться никто не стал.
Так что грамотность тут не важна.
SlavaKrueger 7 апр 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
"Шпакиловат"
На электричестве наверное можно разориться)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dmarazm 7 апр 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Как говорится, по многочисленным просьбам трудящихся...

"сиеклоховст"
Стеклохолст представляет собой нетканое, прочное полотно, полученное из спрессованных стеклянных волокон. Сырьем является кварцевый песок и органические смолы.
Он служит защитным слоем, который не передает микрорастрескивания от основания на финишные покрытия.
Особенно это актуально в домах подверженных сторонним вибрациям (находящихся у оживленных автомобильных дорог или железных дорог) и новостройках, где обязательно проявятся трещины на стенах при усадке дома.
Кроме того можно использовать стеклохолст в качестве основы для финишного покрытия, под покраску.

"лампа лосева"
Компания Lossew – российский разработчик и производитель приборов светодиодного освещения, оптики и сопутствующей продукции. В линейке компании светодиодные светильники, малярные светильники, осветительные приборы спецназначения, автомобильный свет.
В данном контексте подразумевается проверка качества поверхности с применением бокового освещения - все неровности выявляются по образующимся теням.
ЯМАЛЯР 7 апр 2026 в 19:47
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Как перестать блевать после просмотра этой темы ??? (((
downtown 7 апр 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Yeg10 @ 7 апр. 2026 г. в 16:44)
Блять
Как человек в настоящее время рассматривающий всевозможные варианты ремонта, но абсолютно далекий от современных строительных технологий, я на серьезных щах вникал, что там за киловатты

Поэтому я и бросил ремонтами заниматься... Люди хотят шпаклëвку под 3 трëхсотваттные лампы, заплатив самую дешëвую цену с авито, но хотят получить гладкость заводского окраса Бентли. Вменяемых клиентов единицы, а у них ремонт раз в 10-15 лет...
Sericpai 7 апр 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Yeg10 @ 7 апр. 2026 г. в 19:44)
Блять
Как человек в настоящее время рассматривающий всевозможные варианты ремонта, но абсолютно далекий от современных строительных технологий, я на серьезных щах вникал, что там за киловатты

Так и стоимость киловат в rubl, что за валюта.
rrebrof 7 апр 2026 в 23:52
Ярила  •  На сайте 3 года
0
виски качество за 2500 в целом нормално по цене

ну и киловат приемлемо да

aggel13 8 апр 2026 в 03:23
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (иСережатоже @ 07.04.2026 - 16:35)
Проебал Серёга Светлаков свою бригаду.

Он на завод в пидоры пошёл.

xyxy 8 апр 2026 в 03:41
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Актру @ 7 апр. 2026 г. в 16:30)
Дорогой нынче ремонт у профессионалов) реальное объявление с авито.

Ну ё-моё, дружище, ты б в кавычки название темы взял! Я ж чуть кочергой не ёбнул - едва успел сообразить!
AndreaGemini 8 апр 2026 в 13:04
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Лягух @ 7 апр. 2026 г. в 03:37)
Шпакиловат - это сколько в ваттах?

одна тысяча шпа.
mrzorg 8 апр 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Они же должны экзамен оп русскому языку сдавать, прежде чем получить патент, не? Хотя, о чём это я ... sad.gif
BirManat 8 апр 2026 в 13:43
Сикамбрический  •  На сайте 16 лет
1
Ладно вам дразниться )) Вы-то по-узбекски и так не сможете ))))
МилаБелик 8 апр 2026 в 13:52
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Актру @ 7 апр. 2026 г. в 16:30)
Шпакиловат

Шпаки, шпаки.. Иже херувимы.

Шпакиловат под толстый обоев
step30 8 апр 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (GSR @ 7 апр. 2026 г. в 16:46)
Ну, кстати говоря, вполне может оказаться, что вот этот косноязычный, русского языка не знающий, делает работу заебись.

И обратная ситуация, когда на авито под видом частника сидит барыга-агрегатор, который распределяет заказы по разным случайным рабочим, которые сделают кое-как на отъябись, ещё и переделывать потом придётся после них. Но в объявлении там всё по-русски, без ошибок, да.

По-разному бывает.

Было такое "У вас пассатижи есть?" lol.gif
Сразу были посланы.
Пришли неграмотные, думал хотят переехать ко мне, сумок немеряно. А там инструменты...
нептица 8 апр 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ему ещё виски под лампой Лосева? Запросы однако...
Newvovan1973 8 апр 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Такой зашпаклюет и заштукатурит килограмм 10 тротила, ну или героина... Нахер таких.
ДжонБро 8 апр 2026 в 15:14
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Кто тут такой умный издаваться над не русским рабочим, кто из вас напишет тоже самое только на узбекском или другом среднеазиатском языке? А? Чуркобесы эбаные.
Вот чел иностранец мало мало но на чужом языке написал с ошибками и его нормальный русский разберет при желании.
Давайте кто посмеялся , напишите на узбекском или армянском обьявление с предложением своей работы.
Конченые петухи...
Леонидыч22 8 апр 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Словянчег @ 7 апр. 2026 г. в 16:35)
Не ну специалист дело знает - 2500 за квадрат это конечно дахуа прям, это например 3,5 на 6 метров по периметру с высотой потолков 3 метра - 57 м 2 * 2500 руб = 142 500 за недельку вдвоём?
Под лампу...

ну там еще и виски наверное как расходник lol.gif
сварка 8 апр 2026 в 15:21
смотри на меня  •  На сайте 4 месяца
0
зарплатама нет-рапотама нет!
Pappas 8 апр 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (японабать @ 7 апр. 2026 г. в 16:42)
смешно конечно, но вы сами то на чурковом сможете грамотно написать?

Нет, но я догадаюсь попросить чуркву написать моё оби перъявление на своем и перепроверю гуглом на всякий случай.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 914
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх