Ваш мозг умнее всего в 19. А потом? Ученые впервые проследили, что происходит дальше — до самой смерти

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Щпрот 29 мар 2026 в 19:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ученые в говне моченые

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пришибеев 29 мар 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Ваш мозг умнее всего в 19.

Он наверное не умнее, а быстрее.. Но не всегда правильно, опыта не хватает. Поэтому куйни много случается..
jarosl 29 мар 2026 в 19:54
Пессимист  •  На сайте 11 лет
1
Очень глупые выводы в псевдонаучной статье.

Как раз те, кто в 19 лет остановился в развитии, сейчас так и продолжает смотреть сиськи и хвалиться величиной полового члена.

Как раз в 19 лет максимальная скорость обучения.
А сам мозг развивается до 55 лет. Правда, не у всех
AONMASTER 29 мар 2026 в 19:55
прохожий  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ELEA @ 29.03.2026 - 18:29)
Не складывается как-то.
Может мозг в 19 и умнее, но в 50 опытнее. И опыт переигрывает "умнее".
Не, дураков хватает во всех возрастах, но 19 летних дураков в разы больше, чем 50х. А если учесть что доживают не все.
Короче, не сходится.

А обучаемости да, в 19 лучше мозг подготовлен, чем в 50. Об этом заковыристым языком и говорится, как я понял.

скорее как жесткий диск компутера - в 19 он новый с большой скоростью доступа и записью инфы, но часто пустоват и надо заполнять , а с возрастои инфы в нем много, но порой теряется скорость доступа к записанной инфе ( если используется без упорядоивания и освежения записей), а чем дальше ... тем хуже , у многих диск сыпется или отказывает, все зависит как и где эксплуатируется.

Это сообщение отредактировал AONMASTER - 29 мар 2026 в 19:56
KotKatsO 29 мар 2026 в 20:03
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата
Не знаю, но я сейчас намного тупее

А я и в 19 был тупым

ralex64r 29 мар 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ELEA @ 29.03.2026 - 19:29)
Не складывается как-то.
Может мозг в 19 и умнее, но в 50 опытнее. И опыт переигрывает "умнее".
Не, дураков хватает во всех возрастах, но 19 летних дураков в разы больше, чем 50х. А если учесть что доживают не все.
Короче, не сходится.

А обучаемости да, в 19 лучше мозг подготовлен, чем в 50. Об этом заковыристым языком и говорится, как я понял.

Гормоны рулят в 19

krusenshtern 29 мар 2026 в 20:08
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (xeknxf @ 29.03.2026 - 19:32)
Ясно-понятно. В Красной Армии в 19 служили.

Я в советской был в 19 лет, в учебке, умом не отличался, исполнял приказы.

Gluhoy57 29 мар 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Patamushta @ 29.03.2026 - 19:34)
Цитата
А сейчас где муж?

Да вон, в соседней комнате 😁

дрочит или в контру рубится?
VladimKa 29 мар 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Ваш мозг умнее всего в 19

Но ввиду отсутствия содержимого, за исключением плохо усвоенной школьной программы использовать эту суперсилу невозможно
продайгараж 29 мар 2026 в 20:19
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (jarosl @ 29.03.2026 - 19:54)
Очень глупые выводы в псевдонаучной статье.

Как раз те, кто в 19 лет остановился в развитии, сейчас так и продолжает смотреть сиськи и хвалиться величиной полового члена.

Как раз в 19 лет максимальная скорость обучения.
А сам мозг развивается до 55 лет. Правда, не у всех

до 25-30, дальше реализация потенциала

Finnard 29 мар 2026 в 22:09
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Чёт я ни одного девятнадцатилетнего нобелевского лауреата не припомню.

ksin 29 мар 2026 в 22:53
0
Цитата (Patamushta @ 29.03.2026 - 19:26)
Кстати, да. Я в 19 лет замуж вышла удачно

А мужу сколько было? У него то удачно? ))
Тиграшка 29 мар 2026 в 23:09
Философ  •  На сайте 8 лет
0
Вот всегда была в этом уверена. Что умнее всего люди в 19 лет. Особенно, если они студенты. Потом еще опыт добавляет ума.

Это сообщение отредактировал Тиграшка - 29 мар 2026 в 23:10
Ungydrid 29 мар 2026 в 23:10
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Так что это выходит... путин тупой??? Вы там ебанулись, штоле?!! Или на вас ветинспекцию с напалмом наслать?
AVIcrak 30 мар 2026 в 03:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Описание умнее/мудрее - не походит для измерений во времени качества мозгов. Это-ж надо жизнь отдельного человека с рождения до самой смерти тестировать на качества мозга. Таким темпом результат получим через 80 лет, а то и позже.
Искусственные мозги десять абзацев написали в шапке темы, они умнее? Нет.

Однако есть уникальный критерий полезности человека, имеющего мозги. Не в том плане что на фарш, а реальная польза от человека. Прикол в том, что нечто уникальное человек может изобрести с 16-25 лет - в момент гормонального буйства. А дальше шанс изобрести новое плавно снижается. До полного нуля, как только по бабам шарится отпустит.
Innomeni 30 мар 2026 в 03:23
Диванный критик  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Просто по моему глубокому убеждению, умным можно считать человека, способного видеть вещи такими, какие они есть, анализировать и сопоставлять факты, выявлять закономерности, принимать во внимание и постоянно обрабатывать новые данные и с известной вероятностью прогнозировать развитие того или иного события. Сообразительным же я называю того, кто способен быстро сориентироваться в каждой конкретной ситуации и обратить ее в свою пользу. О хитрости же свидетельствует в первую очередь умение временно дезориентировать окружающих, помешать им разобраться в истинных мотивах твоего поведения.
© Макс Фрай
А еще опытным - им можно считать человека, который приобрел практические навыки в разных ситуациях, и умеет их использовать. И мудрым - тот, кто может очистить свой опыт от эмоций и передать его другому в словах.

Поэтому да, в 19 лет человек наиболее умный и, вероятно, сообразительный, но редко хитрый, совсем неопытный и не мудрый. А с возрастом положение меняется, человек становится менее сообразительным, менее умным, но зато более опытным и хитрым.
Но всё это при условии, что человек тренирует свой мозг. Иначе он и в 19, и в 49, и в 99 будет деревянным.
болезный 30 мар 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Tankisttt @ 29.03.2026 - 19:37)
Чтобы все встало на свои места дегенеративный термин "умнее" от имбицильного автора статьи надо заменить на определение "наиболее эффективно способен решать эвристические и изобретательские задачи". По сути 19 это пик IQ. То есть быстрый процессор при пустых жестких дисках. Решения принимаются быстро, вот только информации для анализа явно не достаточно )

точно, и система анализа на гормональных всплесках))
SALIH 30 мар 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ДимаЛьвов @ 29.03.2026 - 19:47)
Не надо путать способность к подсчетам и запоминание информации, с умом. Я лет до 20 был дурак дураком, и только лет в 25 что-то у меня начало проявляться в голове.
А реально поумнел после 35, так что мой ум признавали даже мои враги.
При этом, и память стала хуже, интеллект не такой ясный как раньше, однако ум состоит не только из умения считать и запоминать информацию - огромное, колоссальное влияние оказывает ещё и опыт, интуиция, умение чувствовать ложь и определять истину, за счёт этого взрослые умные люди и переигрывают молодых щенков на раз!

Я анекдоты запоминал хорошо и мог часами рассказывать на заданную тему. А сейчас все это где-то на дальней полке, вспомню, если только услышу начало. Еще любую мелодию мог в ноты переложить в голове, без подбора на клавишах. Сейчас так не смогу. Наверное потому, что деятельность моя с музыкой не связана.

Жидомасон 30 мар 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (korzkorz @ 29.03.2026 - 19:28)
Цитата (DiMNorilsk @ 29.03.2026 - 19:26)
Нуда. Эйнштейн же в 19теорию относительности изобрёл, а дальше тупеть начал.

Дак то теория, вот доказал бы, то да....

GPS работает с учетом поправок ТО.
LLITbIPb 30 мар 2026 в 11:49
0
Цитата (Patamushta @ 29.03.2026 - 18:34)
Цитата
А сейчас где муж?

Да вон, в соседней комнате 😁

А как же Паря? cool.gif
CustomWing 30 мар 2026 в 20:00
0
Ну ХЗ.
Образовывать связи мозг может в любом возрасте.
Нейронов - хватает.

Лично я почувствовал просадку мозга в 55 - после того как ковидом переболел.
Побочки были такие что слова забывать стал. И зрение село так что у монитора с лупой сидел.
Восстановился мухоморами.
А может мозг сам справился
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 463
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх