Ученые исследовали редкую озоновую аномалию в небе над Россией и выяснили...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vrediteltup 23 мар 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Ученые из РАН в школу то хоть ходили, если не знают, что озоновый слой не защищает от УФ?
Он ( озон ) появляется в результате воздействия УФ, т.е. это побочный продукт. И его концентрация никак не влияет на защиту от УФ.
Т.е. опять телега поперед лошади.

Это сообщение отредактировал vrediteltup - 23 мар 2026 в 08:38
Andygoo 23 мар 2026 в 09:10
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
2
Я там был наверное там, она с 90-х годов там, если не раньше эта дыра и прям под ней иследовательский комплекс.

Колесили в изысканиях по ебеням нашим и соседним лесным.
Ну и наехали на "блок пост", солдатик, перегороженная лесная дорога.
Тот у нас взял покурить и сказал чтобы ждали начальство. Те приехали, притом на вездеходике таком, мелком, чтобы развернуться было можно. У нас буханка и то, заебались бы мы крутится там...
Вощем доставили нас, сразу к дежурному, тот опросил, запросил, подтвердили, отпустили.
Крч там пря халфлайф. Военные и белые халаты, база небольшая, два барака под вояк, гараж да административка где яйцеголовые, допросная, столовка...
Нам там после допроса дежурный крем выдал, велел открытые участки намазать, типа озоновая стационарная, аномалия и ее изучают. Накормили нас, норм так накормили. Подписку не давали, секретность нам не обозначали, потому и рассказываю при случае...
Мой взгляд выловил пару моментов...
Думаю сама лаба под землей...
Все одно сгорели, шея и руки, кисти. И чесалось пиздец.
Страшно стало как отпустили. моя паранойя взбунтовалась прям. Типа хуя се, нашли блять опять приключений и отпустили прям просто так и чёс этот дикий у обоих нас.
"Ебучие черные вертолеты"...

У местных в деревке спросили те да, говорят, база какая то но туда опасно ползать, болеют люди потом, они к нам не суются а мы их не тревожим...
От такая тру рили лайв стори...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MrRIP 23 мар 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
ЧЁ? Опять менять хладагенты? Или кто теперь виноват в дыре???
ПивоSOS 23 мар 2026 в 10:11
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Сколько прямо сейчас сжигается ракетного топлива, пороха, взрывчатых веществ сами знаете где? А так же нефтепродуктов, газа и прочей химии в результате успешного сгорания первых. А так же тонны пыли, сажи и прочего говна летит в атмосферу. Думаете это проходит бесследно для шарика?

Юрий25rus 23 мар 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Сначала спиздят, потом объяснения ищут. То в бюджете у них дыра, то в озоновом слое.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 654
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх