Южная Корея окончательно запретила торговлю собачьим мясом.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SurferNet 22 мар 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Вон, цивилизованные швейцарцы кошек жрут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Soul83 22 мар 2026 в 21:24
10⁹⁴ кг/м³  •  На сайте 12 лет
7
Не разделяю животных...
Единственное что нельзя есть это человек, и то некоторые культуры себе это позволяют до сих пор.
А животные...
Ну какая разница корова, курица, собака, или свинья? Если они были выращены на убой?
Мне больше жалко диких животных, которых отстреливают желающие потешить свой охотничий инстинкт.
А если животное вырастил с нуля человек то он вправе его съесть.

Это сообщение отредактировал Soul83 - 22 мар 2026 в 21:30
Soul83 22 мар 2026 в 21:24
10⁹⁴ кг/м³  •  На сайте 12 лет
1
инет гонит. повтор..

Это сообщение отредактировал Soul83 - 22 мар 2026 в 21:30
kocmonaft 22 мар 2026 в 21:31
Системный анализатор  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Согласен @ 22.03.2026 - 21:11)
Т.е. забивать свиней, коров и баранов нормально?!

Веган что ли?

dimon1000238 22 мар 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Хуевая новость на самом деле...так и до коров со свиньями доберутся.
Ели корейцы своих собак, никому не мешали

Clizma 22 мар 2026 в 21:43
Вектор движения.  •  На сайте 14 лет
0
Да как так то?
JohnDow 22 мар 2026 в 21:45
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (docentura @ 22.03.2026 - 23:00)
То, что веками считалось «культурной традицией», сегодня подходит к своему финалу по более сильной причине - состраданию. В шаге, который тронул весь мир, Южная Корея решила: собаки больше не могут быть едой, а должны стать тем, чем они всегда и были - спутниками жизни.

Закон жёсткий и однозначный. Начиная с 2027 года, любой, кто будет разводить, убивать или продавать собачье мясо, может получить до 3 лет тюрьмы. Это не просто изменение закона - это изменение сознания целой нации. Именно молодое поколение южнокорейцев стало движущей силой этих перемен, ясно дав понять: уважение к жизни животных в современном мире не подлежит обсуждению.

Даже действующий президент и его супруга, у которых есть несколько спасённых собак, стали одними из главных сторонников этого решения. Цифры говорят сами за себя: почти 80% существовавших ранее ферм уже закрылись, преобразовавшись в более достойные виды бизнеса при поддержке государства.
Южная Корея показывает нам, что ни одна традиция не важнее этики.

Сегодня миллионы собак получили шанс на будущее - не в меню, а в тепле настоящего дома.

https://t.me/semsoroknews/99785

сОБАЧКА ВКУСНАЯ..пОЧЕМУ КОРОВКУ ИЛИ СВИНКУ МОЖНО КУШАТЬТ, А СОБАЧКУ НЕЛЬЗЯ?
el333 22 мар 2026 в 22:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Согласен @ 22.03.2026 - 21:11)
Т.е. забивать свиней, коров и баранов нормально?!

Это другое

bagun 22 мар 2026 в 22:36
Юморист  •  На сайте 12 лет
-2
Молодцы

barmy 22 мар 2026 в 22:40
Приколист  •  На сайте 3 месяца
-2
Цитата
На обезьян

Чем-то на несмываемого похож, наверное улыбкой с прищуром.

ITDancer 23 мар 2026 в 00:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
люди оскотиниваются, уже и со свиньями живут, а скоро и с коровами начнут...
ITDancer 23 мар 2026 в 00:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Из интернета:
Шовинисты и толерасты. Притча в китайском стиле.

Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного.
- Отец, - жеманясь и краснея, сказал старший сын. - Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Он такой... такой!.. он как Бьякуи из "Блича"!.. Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но... извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?..
- Папа, - потупясь, сказал средний сын. - Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но... извини, я хочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мы с Пикачу будем кушать только растительную пищу!..
- Папа! - сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. - Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену, умелую хозяйку и заботливую мать своих многочисленных внуков, но... извини, внуков у тебя не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем "Матисе" и куплю тебе замечательное кресло-качалку...

Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но так и не издал ни звука. "А нужно ли? - подумал он вдруг. - Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!"
- Хорошо, - устало сказал он, - живите как хотите.

...Прошло десять лет. Дети жили как хотели, а Мастера Вана просто заебало.

Он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.
- Как поживаешь, сосед? - спросил Мастер Ван. - Все ли в порядке? Что детишки?
Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:
- Старший сын женился на дочери уездного судьи. Они живут душа в душу, сын хорошо зарабатывает, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южных рубежах Поднебесной. Он начальник "длинной сотни" конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь - что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков...
- Невероятно! - вскричал Мастер Ван. - Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?!
Мастер Чжан степенно кивнул.
- Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!
- Я просто сказал им, что если не перестанут валять дурака, я переебу их лопатой.

...С тех пор последователей Мастера Вана зовут "толерастами", а последователей Мастера Чжана - "шовинистами".
Motomaniak 23 мар 2026 в 01:02
Растворимый  •  На сайте 15 лет
1
...

Южная Корея окончательно запретила торговлю собачьим мясом.
Псевдоподий 23 мар 2026 в 01:11
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (прамчамук @ 22.03.2026 - 21:09)
Цитата (Psihofor @ 22.03.2026 - 21:05)
ждем когда хохлы запретят поросят резать, в РФ кур.
будем веганами.
а вообще хз, их традиция же, в африке кур немного и едят все что не попадя, эскимосы только рыбу. ну для нас может жестоко собак есть, а у них это возможно то что минимально затратно для воспроизводства мяса. не знаю. не рад и не осуждаю.

Эта традиция возникла просто из-за нехватки белка в пище местных этносов. Плюсом сюда наложились представления о целебных свойствах мяса собак. Вот и всё. Тоже самое можно сказать про китайцев, которые жрут всё что летает, ходит, плавает и ползает. Это просто способ выжить. Сейчас в этом отпала необходимость.

Помнится, Гоблин на тупичке рассказывал, как в армии собак ел.
obligaziya 23 мар 2026 в 01:11
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
А китайцы продолжают жрать собак. И не только...
aresok 23 мар 2026 в 04:46
Прушник  •  На сайте 20 лет
1
изверги, но все же вспоминая беляши на базарах в 90-е я подозреваю что я еще и не такую хуйею ел
karabazz 23 мар 2026 в 14:58
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
приезжайте в Казахстан, в корейское кафе.
не благодарите
Вышата 23 мар 2026 в 16:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (karabazz @ 23.03.2026 - 14:58)
приезжайте в Казахстан, в корейское кафе.
не благодарите

В Москве тоже есть такие заведения. Не для всех, конечно
jannaxj 23 мар 2026 в 17:00
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
А котиков в Швейцарии когда запретят ***?

И не только в Швейцарии: страны, где кошек можно есть по закону
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 258
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх