Про очки подскажите пожалуйста.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MonteCarlo13 22 мар 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Цитата (АААА4 @ 22.03.2026 - 18:42)
Чуваки, у меня несколько иной вопрос, можно самому очки подобрать или к врачу обязательно? Стал вблизи плохо видеть. В очковых центрах предлагают подобрать без врача.

Я к окулисту сходила, с тем же что у тебя, она капельки прописала, сказала песяц капать, а потом посмотрим.
Капаю уже 2 недели. И шо могу сказать. Уже зрение лучше.
Так что иди к доктору, на оборудовании всё проверят и скажут что тебе нужно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
вепс66 22 мар 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
"Лазию дальше. ..."
Блять.....
Kasja222 22 мар 2026 в 19:04
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
3
Сомневаешься в этих «без диоптрий», найди другие.
Карточку товара написал безграмотный человек, вот и все.
Без диоптрий-да, пустые пластмассовые линзы , или т.н. «имиджевые» очки для солидности, или для последующей вставки в них линз нужных параметров.
Почему именно эти «без диоптрий», но ниже в них есть определенные параметры, тебе не скажет никто.
Соответственно, придти может любая шняга, может пустые пластмасски , может +1,5
Насчет складных очков-ломаются чаще, чем обычные, вообще не советую, чем больше сочленений в оправе, тем она ненадежнее.
Возьми обычные, желательно, все-таки с определенным, нужным тебе, межзрачковым расстоянием ( в рецепте это 62-64, если кто не знает)
Расстояние для «дали» и для «близи» различается, иногда существенно, для близи должно быть меньше, соответственно, если возьмешь стандарт, а у тебя другое-глаза устают, голова болит и остальные прелести.
В общем, рецепт нужен, а там сам решай-заказ или покупка готовых.
Стекло-тяжело, травмоопасно, есть упрочненные полимеры-типа «трайвекс», более легкие и долгостойкие, но цена-ах.
Что по карману, то и брать, конечно

Это сообщение отредактировал Kasja222 - 22 мар 2026 в 19:05
Пришибеев автор 22 мар 2026 в 19:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (вепс66 @ 22.03.2026 - 19:03)
"Лазию дальше. ..."
Блять.....

biggrin.gif Переживешь.
WWald 22 мар 2026 в 19:07
Приколист  •  На сайте 3 года
3
Цитата (zankl @ 22.03.2026 - 18:47)
Чуваки, у меня несколько иной вопрос, можно самому очки подобрать или к врачу обязательно? Стал вблизи плохо видеть. В очковых центрах предлагают подобрать без врача.

Идешь в этот магаз и пробуешь. Запоминаешь сколько у тебя примерно, например +1.5 и покупаешь на МП несколько штук. Я покупаю на рынке, сколько лет уже +1.5, но например для рыбалки кратковременно нужно 2.0, поэтому куплю и помощнее.

за такие советы нужно палкой по жопе бить bdsm.gif только через окулиста и рецепт, если ошибётесь зрение вообще потечёт, тем более тут все глубинарные пенсионеры-совкодрочеры, а значит ещё быстрее
Шеридан 22 мар 2026 в 19:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (GadPolzuchij @ 22.03.2026 - 18:49)
Хуета она, а не глазной. В ларьке только по диоптириям можно подобрать, а по межглазному расстоянию нет. Будешь гробить дальше зрение

У большинства людей pd 60-66 , а у белых людей по большей части pd=62-64. И если очки в пределах этих значений то можно покупать смело их в хоть на рынке, хоть в инете.

Но к доктору конечно сходить не помешает и узнать что с глазами.
Хотя конечно надо понимать, что окулисту в хуй не упёрлись всякие нищеброды, которые приходят на "бесплатные проверки зрения" , - ему надо очки и оправы продавать, так что купите хотя бы чехол для очков или салфетку, - не будьте уродами!

MariXuana 22 мар 2026 в 19:08
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
-1
Пришибеев
Цитата
работаю на сто, то болгаришь то красишь, то просто не заметил- наступил. То надо стекла вытаскивать полировать- то есть очки расходный материал.

То есть если бы ты не носил очки, то ходил бы вообще без глаз?
Странная у вас там ТБ, ну да ладно...
Купи нормальные очки и для них защитные очки:

Про очки подскажите пожалуйста.
vistars 22 мар 2026 в 19:09
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Бывшая на заказ после окулиста за 11 к взяла на заказ. Товарищ по работе за 500 р на рынке, но он только почитать, да в телефоне посидеть. У самого близорукость, еле 1 натянул на комиссии, сказали меньше читать. Ихмо через окулиста, у меня повреждения роговицы нашли, стружка от болгарки по глупости.пс да ещё и астигматизм нашли. Только через больничку если пойду.

Пришибеев автор 22 мар 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Kasja222 @ 22.03.2026 - 19:04)
Сомневаешься в этих «без диоптрий», найди другие.
Карточку товара написал безграмотный человек, вот и все.
Без диоптрий-да, пустые пластмассовые линзы , или т.н. «имиджевые» очки для солидности, или для последующей вставки в них линз нужных параметров.
Почему именно эти «без диоптрий», но ниже в них есть определенные параметры, тебе не скажет никто.
Соответственно, придти может любая шняга, может пустые пластмасски , может +1,5
Насчет складных очков-ломаются чаще, чем обычные, вообще не советую, чем больше сочленений в оправе, тем она ненадежнее.
Возьми обычные, желательно, все-таки с определенным, нужным тебе, межзрачковым расстоянием ( в рецепте это 62-64, если кто не знает)
Расстояние для «дали» и для «близи» различается, иногда существенно, для близи должно быть меньше, соответственно, если возьмешь стандарт, а у тебя другое-глаза устают, голова болит и остальные прелести.
В общем, рецепт нужен, а там сам решай-заказ или покупка готовых.
Стекло-тяжело, травмоопасно, есть упрочненные полимеры-типа «трайвекс», более легкие и долгостойкие, но цена-ах.
Что по карману, то и брать, конечно

Благодарю добрый понятливый человек. Китаец бля писал, кто же ещё.

Я где то так примерно и думал, интуитивно. Ладно, эти уже в пути, приедут посмотрю как видеть в них буду, может на что нибудь сгодятся.
Харитон3532 22 мар 2026 в 19:13
Весельчак  •  На сайте 4 года
2

Обязательно к окулисту. В оптике иногда есть специалист, который вам диоптрии посмотрит, можно и им обойтись. Но окулист и глазное дно смотрит и ещё там кучу всего. Выпишет рецепт нормальный.

kwant71 22 мар 2026 в 19:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (MountainView @ 22.03.2026 - 18:42)
Как очкарик очкарику

1) сходи к окулисту и проверь зрение, получи рецепт
2) с этим рецептом иди в оптику и закажи очки - линзы и оправу

Стеклянные линзы - это каменный век, все нормальные люди ходят с полимерными линзами.
Как можно регулярно ломать оправы? Что ты с ними делаешь?

ЗЫ

Очки на твоей картинке - это не очки, это даже не имитация очков, это вредительство. Ими только глаза уродовать можно, впрочем, это твои глаза и твое здоровье.

Мне нравится в каменном веке. Пластмассовые затираются, стеклянные живут дольше
Пришибеев автор 22 мар 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (MariXuana @ 22.03.2026 - 19:08)
Пришибеев
Цитата
работаю на сто, то болгаришь то красишь, то просто не заметил- наступил. То надо стекла вытаскивать полировать- то есть очки расходный материал.

То есть если бы ты не носил очки, то ходил бы вообще без глаз?
Странная у вас там ТБ, ну да ладно...
Купи нормальные очки и для них защитные очки:

Нет, если бы я не носил очки для зрения, (то есть видел хорошо) я бы одевал защитные. И даже не ради ТБ, а ради себя самого. Окалину из глаза удалять приходилось, запоминается.
Харитон3532 22 мар 2026 в 19:20
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Без диоптрий - стёкла(пластик)- пустышки, не корректируют зрение. Автор посмотри варианты антивандальных оправ. Они такие силиконовые все и гнутся в разные стороны. Дольше проживут.

MountainView 22 мар 2026 в 19:21
0
Цитата (kwant71 @ 22.03.2026 - 08:14)
Цитата (MountainView @ 22.03.2026 - 18:42)
Как очкарик очкарику

1) сходи к окулисту и проверь зрение, получи рецепт
2) с этим рецептом иди в оптику и закажи очки - линзы и оправу

Стеклянные линзы - это каменный век, все нормальные люди ходят с полимерными линзами.
Как можно регулярно ломать оправы? Что ты с ними делаешь?

ЗЫ

Очки на твоей картинке - это не очки, это даже не имитация очков, это вредительство. Ими только глаза уродовать можно, впрочем, это твои глаза и твое здоровье.

Мне нравится в каменном веке. Пластмассовые затираются, стеклянные живут дольше

Вы очки нажначкой протираете?

Полимерные линзы зацарапать, конечно, можно, как и стеклянные. Для протирки очков существуют специальные салфетки, как из нетканного материала, так и одноразовые спиртовые.

Стекло тяжелее, линза имеет меньшее преломление, оправа для очков будет крупнее и тяжелее.

По поводу зацарапывания пластика
Я живу не так далеко от моря. Соответственно, водяная пыль с солью и песком - это часто. Кристаллизованная соль с песком на линзах - это абразив. Я протираю очки влажными спиртовыми салфетками.
Второй пример - я хожу в тир и стреляю. Мне часто в лоб и в очки прилетают гильзы. От винтовочных гильз царапины появляются иногда, но для стрельбы у меня отдельные недорогие очки. Я, кроме того, не вижу проблемы раз в год/пару лет заменить линзы. Зрение - оно не константа, оно меняется.

Это сообщение отредактировал MountainView - 22 мар 2026 в 19:36
zankl 22 мар 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (WWald @ 22.03.2026 - 19:07)
Цитата (zankl @ 22.03.2026 - 18:47)

Идешь в этот магаз и пробуешь. Запоминаешь сколько у тебя примерно, например +1.5 и покупаешь на МП несколько штук. Я покупаю на рынке, сколько лет уже +1.5, но например для рыбалки кратковременно нужно 2.0, поэтому куплю и помощнее.

за такие советы нужно палкой по жопе бить bdsm.gif только через окулиста и рецепт, если ошибётесь зрение вообще потечёт, тем более тут все глубинарные пенсионеры-совкодрочеры, а значит ещё быстрее

И у окулиста был, у грамотного-она сказала, что я правильным путем иду.-Бери те, которые тебе нравятся с +1.5, и ничего со зрением не поделать, капельки всякие можно прокапать, но зрение не улучшится. Возрастные изменения никуда не денутся.
Kasja222 22 мар 2026 в 19:22
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
3
Че вспомнила в пору своей работы в оптике.
Не было обязательной разметки очков для чтения точно по межзрачковому расстоянию, т к глаза опущены вниз и сделать это достаточно проблематично.
Размечали только середину линзы, а потом смотрели на клиента, если глаза широко посажены, делали —1-2 мм к носу, если все ок, то оставляли так.
Но я всегда чуть-чуть уменьшала расстояние все-таки
Я про то, что и в заказных очках могут не соблюсти точность параметра.

Это сообщение отредактировал Kasja222 - 22 мар 2026 в 19:24
Cacktus 22 мар 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Идешь к офтальмологу или в салон оптики, там, где есть автоматический рефрактор, какой-нибудь Nikon или Canon.
За несколько минут он выдаст тебе все проблемы с твоим зрением ( диоптрии, астигматизм и т.п.) межзрачковое обычно вручную измеряют.
Работает быстро, точно, это не ящик с линзами и картонкой для закрытия глаза.
С этими данными можешь заказывать очки где угодно, хоть на Али.

Это сообщение отредактировал Cacktus - 22 мар 2026 в 19:23
zankl 22 мар 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Харитон3532 @ 22.03.2026 - 19:20)
Без диоптрий - стёкла(пластик)- пустышки, не корректируют зрение. Автор посмотри варианты антивандальных оправ. Они такие силиконовые все и гнутся в разные стороны. Дольше проживут.

Спасибо! Последние очки купил такие, оправа супер, но потерял блин. Посмотрел на ВБ цену 1083 руб., я покупал за 350 у тетушки на москворецком рынке осенью.
SpaceNASA 22 мар 2026 в 19:27
1
Линзы в очках только стекло, все пластики это мне на один день. На работе очки меняю, дома по возможности без очков.

nikolay1211 22 мар 2026 в 19:40
Приколист  •  На сайте 15 лет
-2
Вот такие сегодня пришли, я в восторге фото не грузится, я в крации: очи с диоптриями + две накладки магнитные - желтая и солнцезащитная. Мне поперло, давно хотел, а то очкарики больше всех страдают

Это сообщение отредактировал nikolay1211 - 22 мар 2026 в 19:46
den5014 22 мар 2026 в 19:43
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (HMRKazan @ 22.03.2026 - 20:56)
Сходил к окулисту, выписал рецепт. Пошел, заказал хорошие дорогие очки с затемнением ( для вождения). Так же купил в ашане на запас за 350 руб. И еще одни купил на рынке за 500 руб с красивой оправой, но пластиковые. Чтобы иногда хоккей-футбол по телеку зырить Доволен как паровоз.

с затемнением в машине очень дорого стоят, я 5 лет назад за 5,5 т.р заказывал и это линзы -0,75

Это сообщение отредактировал den5014 - 22 мар 2026 в 19:46
fifti36 22 мар 2026 в 19:49
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
у нас в городе несколько специализированных магазинов
там есть врачи
проверяешь зрение полностью до давления в глазах
выходишь в
зал с оправами и выбираешь
дальше девочка смотрит твою оправу на тебе и выбирает центр линз
предлагает всякие варианты по толщине и затемнении
выходит по цене 120-150 евро
у жены разные диоптрии на каждый глаз
ей покупали за 220 евро
фирмы типа
Vision Express
Fielmann
вполне хорошие
покупать очки на базаре-портить зрение дальше
elektr69 22 мар 2026 в 19:52
Балагур  •  На сайте 14 лет
1

В центр, однозначно. Там . где и продают очки. У них прибор есть для определения потребностей. Сам можешь неправильно подобрать и будешь мучаться.

Это сообщение отредактировал elektr69 - 22 мар 2026 в 19:53
Acмодей 22 мар 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ICMP @ 22.03.2026 - 18:41)
Цитата (Пришибеев @ 22.03.2026 - 21:36)
Тут гляжу на Она сказала что стеклянные очки на заказ это долго, дорого и тяжелые.

У меня коллега по работе последние стеклянные очки донашивает сделанных несколько лет назад, говорит что стекло больше не делают только пластик.

делают стекло, только цена на него, как на алмазы
ysn 22 мар 2026 в 19:55
НетВоркер  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (nikolay1211 @ 22.03.2026 - 20:40)
Вот такие сегодня пришли, я в восторге фото не грузится, я в крации: очи с диоптриями + две накладки магнитные - желтая и солнцезащитная. Мне поперло, давно хотел, а то очкарики больше всех страдают

В восторге - оставайся, а из крации (хер знает что это такое) выходи! dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 153
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх