«Алло, это Индия? Скачайте Max». Как Минцифры предлагает экспортерам заменить WhatsApp

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Santo062 18 мар 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
что компании для общения с российскими и зарубежными партнерами могут использовать отечественные сервисы, в том числе VK мессенджер и Max.

Цитата
Собеседники издания также указывают, что зарубежные компании не станут перестраивать бизнес-процессы из-за российских ограничений на корпоративную переписку.

Как в старом анекдоте: "Марь Иванна, дедушка ослеп, а не с ума сошёл."
awolfman 18 мар 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Nakhodka @ 18.03.2026 - 17:03)
Мне вот вообще похеру на этих экспортеров, мне важно, чтобы у меня была возможность пользоваться тем мессендржером, который мне удобнее, а не тот, который мне навязывают какие-то уроды.

Хех, вот люди старались, делали:

Цитата

Программно-аппаратный комплекс «Мобильный криминалист», используемый правоохранительными органами для извлечения и анализа данных с мобильных устройств, получил возможность работать с мессенджером MAX, включая доступ к учетным записям, контактам, приватным и групповым чатам, звонкам, вложениям и черновикам сообщений. Речь идет о «МК Эксперт» и «МК Эксперт Плюс», сообщает Telegram-канал «ЗаТелеком». 

А вы нос воротите...

Это сообщение отредактировал awolfman - 18 мар 2026 в 20:55
asey80 18 мар 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (vaskor @ 18.03.2026 - 17:11)
Если экспортеры настолько тупы, что вацап единственное средство общения с зарубежными партнерами, то грош цена таким тупым экспортерам )

У дурачка в голове не укладывается никак, что всему миру похуй на говномах, и он там никому не в хуй не тарахтел?
hоmоsapiens 18 мар 2026 в 21:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (непримиримый @ 18.03.2026 - 17:00)
самое забавное ,что в зоне СВО по сообщением СМИ отключать пока телегу не будут . И как это можно понять ,ведь они кричат ,что телега под западными спецслужбами.
Вывод - то есть нам очередной раз нассали в уши ,просто лишив альтернативной точки зрения.

Хочешь пользоваться телегой без ограничений - езжай на сво
mrzorg 18 мар 2026 в 21:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (vaskor @ 18.03.2026 - 16:11)
Если экспортеры настолько тупы, что вацап единственное средство общения с зарубежными партнерами, то грош цена таким тупым экспортерам )

Не единственное, но довольно удобное. а тут насильно пересаживают на унылое кривое глючное говнище. Усекаешь разницу?
яюэ 18 мар 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (azztec @ 18.03.2026 - 17:40)
Хотите я вам навангую как всё буит?
А буит уот так уот: Для вас - полный запрет и кибергулаг, для чинуш всё будет доступно.
Тадам!

А мужики-то не знали! blink.gif
kaha 18 мар 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У нас все тайки в РФ посредством запрещёнки ежедневно с детьми и домашними общаются.
ebamarama 19 мар 2026 в 07:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Kepaza @ 18.03.2026 - 17:11)
В телевизоре сегодня показывали, что в 40 странах аж работает.
Только страны такие, ну такое себе...

Это уже многонациональный мессенджер 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ebamarama 19 мар 2026 в 07:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ZAS @ 18.03.2026 - 18:50)
То есть специальным распоряжением разрешить ..так потихонечку и до набора справок и рассмотрение специальной комиссии на разрешение на выезд из державушки доковыляем

В соседней стране с этим вообще заморачиваться не стали...

litalva 19 мар 2026 в 07:10
0
Ркн и властям похрее на бизнес. Они из налогов жрут бабки
SantaJohn 19 мар 2026 в 07:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Nakhodka @ 18.03.2026 - 21:03)
Мне вот вообще похеру на этих экспортеров, мне важно, чтобы у меня была возможность пользоваться тем мессендржером, который мне удобнее, а не тот, который мне навязывают какие-то уроды.

В смысле, вы требуете соблюдения своих конституционных прав?! Да вы экстремист!
ispcto 19 мар 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (pticeed @ 18.03.2026 - 16:53)
В Минцифры заявили, что национальный мессенджер Max позволяет совершать голосовые и видеозвонки, обмениваться мультимедийными сообщениями, а также создавать групповые чаты и информационные каналы. В ведомстве добавили, что Max включен в Единый реестр российского ПО, тем же требованиям соответствует и VK мессенджер.

Только пусть пройдут проверку в ближайшем отделении почты России. Минцифры, цифры, мать.. Полный привет.
TomZenger 19 мар 2026 в 09:53
0
Цитата (ourlive @ 18.03.2026 - 17:54)
Основным средством обмана и наживы на гражданах с гигантским отрывом лидируют почтовые ящики, реальные и виртуальные. Туда квитанции приходят в каждой из которых есть необоснованные суммы в прямом виде или включенные в тарифы. Но об этом почему то не принято говорить у чиновников. Причём проверить обоснованность тарифов не могут даже профильные госслужбы.

А проверяют то не они. Они спускают это в ту самую службу, которая начислила эту сумму. Это как с водоканалом. Они утверждают что вода от них идет чистая, потому что... они сами это проверили)

Volfgard 19 мар 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
а кто у нас партнеры? Индия и Китай? Индия пользуется ватсапом, китайцы вичатом. С китайцами хоть и проблематично, но как-то через вичат наладилось работать. а с индусами?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 748
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх