"Без гулянок и размаха": Почему молодожены отказываются от свадьбы в 2026 году?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Laryx 15 мар 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Нам с женой пришлось устроить свадьбу (не сильно пышную, но всё же), в результате серьёзного "нажима" тестей, которые "у всех знакомых на свадьбах гуляли, как это знакомые на нашей свадьбе не погуляют?". Возражать - означало обострять и без того не самые мирные отношения жены и тёщи. Поэтому вместо планируемого круиза - сыграли свадьбу. Но, зато у жены до сих пор в шкафу висит заказное свадебное платье, которое сшила моя родственница специально для неё (не "кутюрье", конечно, но выглядело очень даже круто).

cool.gif
Godowan 15 мар 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Не читал, но думаю всё упирается в бабло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
strider1212 15 мар 2026 в 12:34
Господь  •  На сайте 9 лет
1
Ответ короче: потому что денег нет.
xxkostikxx 15 мар 2026 в 12:46
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
А зачем вообще жениться с законами исключительно против мужей?

ParamayntPic 15 мар 2026 в 12:50
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
-1
Цитата (Jccwu @ 15.03.2026 - 11:33)
Цитата (дима1979кузн @ 15.03.2026 - 13:32)
Салютик за 250 тыр в кредит это сильно. Инвестиция в эмоции, надо запомнить..

мне кажется кто-то не понимает значение слова инвестиция.

просто перепутали.
с "напоссать сводили" cool.gif
SonxRazuma 15 мар 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Поэтому молодые пары часто делают все своими руками: от украшения зала до макияжа.

Интирестно, что иллюстрирует фотка с шаропузатым горнистом на набережной? Что на ней собственноручно изготовленное украшение-накачанный пресс или трусики в пожарных машинах? Или это аллюзия на тему «пузо-пузырь»?

Pohui 15 мар 2026 в 13:12
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
У нас была достаточно скромная свадьба, развод ещё скромнее. Кстати пошлина за развод 5 тыс с каждого. Ладно, 10 лет в браке. Ну так вот. В 2014 году если взять все расходы, ресторан, фотографы, платье, и остальное, вот прям всё. Где-то 500 тыс вышло. Может чуть меньше. На денежные подарки от родственников не рассчитывал. Понимал, что че-то подарят, но не привязывал это к стоимости свадьбы. И на следующий день мы поняли, что свадьба вышла ровно в ноль. Забавно было.

Neva1 15 мар 2026 в 13:27
линкор  •  На сайте 1 год
0
незатейливо и бюджетно - девушка , хотите пакетик леденцов и прокатиться на траНвае ? smile.gif
раньше всё как-то проще было , романтично , по стариннному . cool.gif
а сейчас - кредит на свадьбу не всегда до развода выплатить успевают.
Alex88 15 мар 2026 в 13:35
Варяг  •  На сайте 14 лет
0
Молодежь даже от росписи в МФЦ и ЗАГСе отказывается - семью создать дорого, квартиру купить невозможно, а рождение детей - это… по затратам, как «купить две квартиры» - медицина, образование - платные, про качественно накормить, одень, свозить на море или в оздоровительный лагерь - это … полный восторг (с этого года смена в 20 дней в лагере 93 тыр, причем это лагерь «заводской» (выжил после распада СССР, но… похоже, что … отживает(((
Clizma 15 мар 2026 в 13:36
Вектор движения.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (strider1212 @ 15.03.2026 - 12:34)
Ответ короче: потому что денег нет.

И денеХ мало и удивить чем то сложно.
Naibu 15 мар 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата

Потому что НИЩИЕ, БЛЯДЬ, ТС. И не надо столь глубокомысленную портянку было высирать. faceoff.gif
ЖелезныйЛис 15 мар 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Денег нет, да и не радует ничего, а тут банкет, программа, прикид и т. д. Суетно, а результат один из двух: либо жизнь совместная удачная будет, либо нет. От ширины скатерти самобранки это не зависит.
SandorClegane 15 мар 2026 в 14:22
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Один раз живём, поэтому считаю, что на такое важное мероприятие как свадьба не грех и кредит взять. Ведь белое платье, впечатления гостей, ослепительная фата это то о чём она так мечтала.

Не зря у тебя олень на аватарке.))) Но... Ты ведь прикалываешься, правда? Ведь правда?

anders78 15 мар 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Две волги и девятка, стол у родителей, фотографы диджеи друзья, лям на свадьбу ебанулись
lar4uk 15 мар 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (SandorClegane @ 15.03.2026 - 14:22)
Не зря у тебя олень на аватарке.))) Но... Ты ведь прикалываешься, правда? Ведь правда?

Потешаться над чувствами может только самый настоящий подлец.

patamu4to 15 мар 2026 в 14:34
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 15.03.2026 - 13:34)
Мало что может быть тупее свадьбы в кредит.

Ога
И молодуха такая, через неделю: Нахуй ты мне нищеброд нужен, даже на свадьбу не заработал!

Это сообщение отредактировал patamu4to - 15 мар 2026 в 14:34
Impost0 15 мар 2026 в 14:46
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Народ нищает, милорд
Лев123 15 мар 2026 в 14:54
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mikha877 @ 15.03.2026 - 11:28)
Учитывая, что для нас это не первый брак, решили ограничиться посиделками с родителями.

Самое главное в этом рассказе! А то погуляют на лям, а через полгода разводятся
mrzorg 15 мар 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (Jccwu @ 15.03.2026 - 10:31)
"будет что вспомнить"
интересно что больше запомнится, выплачивание кредита и ужимание в финансах в течении нескольких лет, или роскошная свадьба?
Особенно если потом разведутся.

Чем пышнее свадьба, тем быстрее разведутся. А кредиты никуда не денутся.
Енот73 15 мар 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (RVstrax @ 15.03.2026 - 11:38)
Раньше свадьба тупо окупалась , нынче? она нихуя не окупится

У меня вторая свадьба окупилась полностью, но и женился в 39 лет и друзья ровестники, а первую как окупишь когда сам нищий и друзья студенты?

CoolerMaster 15 мар 2026 в 17:15
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
А мы женились по крестьянски просто : попросил у кореша Range Rover Evogue, залил туда солярки на тыщу.
Собственноручно повёз жену в загс.
Оттуда уже на фотосессию в студию. (заказ за месяц заранее).

Костюм у меня был.
Платье (розовое красивое) брали в аренду.
Бабкино Золото (СССР), переплавил мой кореш ювелир.
За работу за два кольца отдали 5ку. По братски.
Букет на заказ делали. 2р вроде был тогда.

Потом с родителями дома отметили. И всё. Вот и вся свадьба.

Уфа, 2017г.

Крайне бюджетно и красиво получилось.
Без пьянок, кредитов, катаний по памятникам, и хлопушек перед загсом. В этот прекрасный день, произошёл мой game over. С компьютерными играми было покончено.😁😁 Остепенился.

P. S. В загсе был дежурный фотограф, он (несмотря на наш отказ), всё равно сделал фотки регистрации, и таки впарил их нам, за по моему 2500ру.

😁😁😁 Сижу теперь иногда смотрю, как именно я подписывал EULA (лицензионное соглашение с конечным пользователем) 😁.

Drun 15 мар 2026 в 17:16
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
В 2012 году сняли домик на 20 человек сами приготовили шашлык сами пофоткались. Только я был в пиджаке и супруга в свадебном платье сшитое в ателье. Была баня с басейном!
До сих пор в ладах!
старшему в этому году 14 лет (паспорт получать), младшему 10 лет!

Это сообщение отредактировал Drun - 15 мар 2026 в 17:18
Лапок 15 мар 2026 в 18:42
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
«Поэтому рынок свадеб постепенно смещается от масштабных торжеств к более компактным и финансово рациональным. Но даже скромный праздник сегодня обходится в сотни тысяч рублей. Подорожала не только аренда локации, фотограф и декор, но и продукты, а также обслуживание банкетов», — делится доцент Финансового университета при Правительстве РФ Кырлан Марчел.

"Прежде чем выбирать локацию, нужно изучить ландшафт, выбрать позицию и выставить приоритетные точки соприкосновения" — делится какой-то юзер на форуме.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 687
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх