Кировские часы к-43.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
тайгер 12 мар 2026 в 19:00
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Прошёлся шпаломётом? Полегчало?

Ты придумал за меня историю, а я за тебя придумаю. Твой хейт в сторону Бруталики потому, что он смог сделать бизнес на ножах, а ты со своими поделками - нет. Настолько его ненавидишь, что даже в теме про часы 1937-го года нашёл повод обосрать конкурента... Хотя, он не конкурент тебе. А скорее ты ему)
Острого дня!

Вот у тебя подгорело, значит в яблочко попал))
И чего ты на всех кидаешься,будь помягче, юмора немного добавь, творчество твоё сильно на любителя , впрочем как и моё, уверен ,найдёт своих ценителей.
Что касаемо бруталики, владелец молодец,нашёл свою нишу,продавать китайские складнички по оверпрайсу, но секта поклонников напоминает детский сад , и безошибочно узнаются адепты по паре фоток на любом ресурсе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DanZL автор 12 мар 2026 в 19:07
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (тайгер @ 12.03.2026 - 19:00)
Вот у тебя подгорело, значит в яблочко попал))
И чего ты на всех кидаешься,будь помягче, юмора немного добавь, творчество твоё сильно на любителя , впрочем как и моё, уверен ,найдёт своих ценителей.
Что касаемо бруталики, владелец молодец,нашёл свою нишу,продавать китайские складнички по оверпрайсу, но секта поклонников напоминает детский сад , и безошибочно узнаются адепты по паре фоток на любом ресурсе.

Даже если и так, то всё равно это тупо, как на фото заката доебаться до цвета травы в левом нижнем углу.

littledetina 12 мар 2026 в 19:11
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Верни фото ножа. Интересно теперь из-за чего спор.

Santo062 12 мар 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (littledetina @ 12.03.2026 - 19:11)
Верни фото ножа. Интересно теперь из-за чего спор.

Точно, надо же знать, в какую сторону диван крутить.
бnova 12 мар 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ножик покаж

бnova 12 мар 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DanZL @ 12.03.2026 - 19:07)
Даже если и так, то всё равно это тупо, как на фото заката доебаться до цвета травы в левом нижнем углу.

Неее, горизонт завален и баланс белого нарушен!
по классике

JamSoot 12 мар 2026 в 19:26
Зрянепиздун  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Alex88 @ 12.03.2026 - 15:15)
Только дорожают с течением времени👆

рублей на восемьдесят пять. это, совсем не те хронометры, которые дорожают. они дороги, лишь, как память, не более
GriomRGB 12 мар 2026 в 19:27
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Цитата (DanZL @ 12.03.2026 - 18:55)
Цитата (GriomRGB @ 12.03.2026 - 18:49)
Оригинальные дорожают, самосборные котлеты как у тс - нет

Касаемо самих часов - в чём котлета? Они в таком корпусе тоже выпускались, всё оригинальное. Так в чём котлета?

Они выпускались на 3х заводах - 1гзч, 2мчз и зчз на основе документации и оборудования выкупленного у США завода Dueber Hamden. Первые партии часов пошли с 28го года под маркировками Гострестточмех, НииВоти и т.д. наручных всего около 6ти видов оформлений, ранние из которых редки и зачастую идут еще на американских загатовках с маркировками dueber hampden. Основными для РККА стали тип 1 - 1гзч "кастрюля" и тип 2 2мчз "хлопушка". У каждого типа есть свое оформление - определенная заводная головка, корпус, циферблат, стрелки. Они должны соответствовать стоящему в часах механизму и году выпуска, иначе это не часы а котлета, не имеющая никакой исторической и материальной ценности. На ваших ЗГ от карманных в резном корпусе с резным бигелем, стрелки от поздних ЗЧЗ годов 60х, цифер современная перепечатка. И это вы еще не показали что там за мех. Он вполне может быть и 80х годов, ведь именно он стоял в легендарных водолазных 191 ЧС.
DanZL автор 12 мар 2026 в 19:40
0
Цитата (GriomRGB @ 12.03.2026 - 19:27)
Они выпускались на 3х заводах - 1гзч, 2мчз и зчз на основе документации и оборудования выкупленного у США завода Dueber Hamden. Первые партии часов пошли с 28го года под маркировками Гострестточмех, НииВоти и т.д. наручных всего около 6ти видов оформлений, ранние из которых редки и зачастую идут еще на американских загатовках с маркировками dueber hampden. Основными для РККА стали тип 1 - 1гзч "кастрюля" и тип 2 2мчз "хлопушка". У каждого типа есть свое оформление - определенная заводная головка, корпус, циферблат, стрелки. Они должны соответствовать стоящему в часах механизму и году выпуска, иначе это не часы а котлета, не имеющая никакой исторической и материальной ценности. На ваших ЗГ от карманных в резном корпусе с резным бигелем, стрелки от поздних ЗЧЗ годов 60х, цифер современная перепечатка. И это вы еще не показали что там за мех. Он вполне может быть и 80х годов, ведь именно он стоял в легендарных водолазных 191 ЧС.

ЗГ от кастрюли ко мне сейчас едет, стрелки - тоже не проблема. Так что пустое всё это. У нас тоже специалисты имеются)

GriomRGB 12 мар 2026 в 19:43
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (DanZL @ 12.03.2026 - 19:40)
Цитата (GriomRGB @ 12.03.2026 - 19:27)
Они выпускались на 3х заводах - 1гзч, 2мчз и зчз на основе документации и оборудования выкупленного у США завода Dueber Hamden. Первые партии часов пошли с 28го года под маркировками Гострестточмех, НииВоти и т.д. наручных всего около 6ти видов оформлений, ранние из которых редки и зачастую идут еще на американских загатовках с маркировками dueber hampden. Основными для РККА стали тип 1 - 1гзч "кастрюля"  и тип 2 2мчз "хлопушка". У каждого типа есть свое оформление - определенная заводная головка, корпус, циферблат, стрелки. Они должны соответствовать стоящему в часах механизму и году выпуска, иначе это не часы а котлета, не имеющая никакой исторической и материальной ценности. На ваших ЗГ от карманных в резном корпусе с резным бигелем, стрелки от поздних ЗЧЗ годов 60х, цифер современная перепечатка. И это вы еще не показали что там за мех. Он вполне может быть и 80х годов, ведь именно он стоял в легендарных водолазных 191 ЧС.

ЗГ от кастрюли ко мне сейчас едет, стрелки - тоже не проблема. Так что пустое всё это. У нас тоже специалисты имеются)

Вы бы мех показали, а так пустое это всё
Макаров1961 12 мар 2026 в 19:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Был в музее, там были часы советских военачальников. Сплошные Тиссо и Лонжин. Кстати, думаю там были реплики, а оригиналы как водится, украдены.

Это сообщение отредактировал Макаров1961 - 12 мар 2026 в 19:51
DanZL автор 12 мар 2026 в 20:00
0
Цитата (GriomRGB @ 12.03.2026 - 19:43)
Вы бы мех показали, а так пустое это всё

А зачем? Ценность моих часов та, которой я их наделяю. Я никому не пытаюсь их впарить, выдавая за оригинальный оригинал. Тут корпус и циферблат от одних часов, стрелки и механизм от других. И то и другое едрить какое старое. На механизме стоит клеймо 4-7, это должно вам точно дать понять год выпуска.

Revelender 12 мар 2026 в 22:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
двух камней не хватает …

CustomWing 13 мар 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Бля, я заебалсо нож на фото искать...)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 367
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх