К вопросам об утерянных технологиях

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Viteck116 12 мар 2026 в 10:26
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
1
Цитата (nocturnal11 @ 11.03.2026 - 22:51)
Я нищеброд, я постоянно совершаю ошибки, становлюсь ли умнее? В какой-то степени да. Решает ли новый опыт и знания мою пробоему, однозначно нет!
Или я ничего не делаю, или теория ошибок говно!

Умным нищебродом жить намного тяжелее, чем нищебродом тупым.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Патриккей 12 мар 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Где чертежи 60- летнего Лунохода?

Viteck116 12 мар 2026 в 10:28
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (bulat86 @ 12.03.2026 - 04:59)
Я думаю раньше все делала одно предприятие при этом курировал ее какой нить НИИ.
А сейчас заказчик в лице например Роскосмоса, заказывает например скафандр. НИИ проводит тендер на разработку, берет на субподряд кого то, те ещё, бабло силится, потом получаем проект. Его дают исполнять ещё одному подрядчику или дробят. В итоге все делают хуйпомичё

А самое хреновое то, что тендер выигрывает подрядчик, предложивший наименьшую цену

ЖелезныйЛис 12 мар 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Хуита пришпиленная. Тупо - нет денег.
Аристафан 12 мар 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
В Древнем Риме уровень технологий в архитектуре, механике, медицине был весьма высок. Но потом пришли гунны и все захирело. В следующий раз такого же уровня технологий цивилизация достигла только к 18 веку. К 21 веку продвинулась чуть дальше. Но потомки гуннов тоже никуда не делись, что мы сейчас и наблюдаем.
Историческая спираль однако.

"Утерянные цивилизацией технологии и навыки не восстанавливаются, а обретаются изнова"
Не помню кто сказал..

Filin271 12 мар 2026 в 10:37
ПтицЪ  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Fuflomecin @ 12.03.2026 - 10:32)
С КАЖДЫМ ОБНОВЛЕНИЕМ ФУНКЦИОНАЛ ПРОГРАММЫ НЕ МЕНЯЕТСЯ, РАЗМЕР ПРОГРАММЫ СТАНОВИТСЯ В 2 РАЗА БОЛЬШЕ, УВЕЛИЧИВАЕТСЯ КОЛИЧЕСТВО ОШИБОК, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ИСПРАВИТЬ СО СЛЕДУЮЩИМ ОБНОВЛЕНИЕМ!

Сразу на ум пришел гугел с его новым двухнедельным циклом обновления...
ELEA 12 мар 2026 в 10:39
0
Боже, прям как окунулся в 2000й год... Ммм...
ELEA 12 мар 2026 в 10:42
0
" Опpеделение. Тестиpование - это пpоцесс нахождения ошибок в тесте."

Нас по другому учили...

"Отлаживание программы - это избавление программы от лажи".
murla 12 мар 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Filin271 @ 12.03.2026 - 10:26)
Цитата (ra9988f @ 11.03.2026 - 23:15)
Я не знаю сколько человечеству лет, там 50 тысяч или 70 тысяч. Но почему у него технологический скачок образовался именно в последние 200 лет? Неужели тысячу лет назад или там пять тысяч, люди были настолько тупы. Я не верю этому.

Та шо вы говорите, а пирамиды таки кто построил? alk.gif Это мы тупы по сравнение с ними, раз даже в миниатюре такое создать нам не по силам dead.gif

Почему не по силам??!
Вполне можем.
Только супердорогая херня, не выполняющая никаких полезных функций, нахрен никому не нужна!!!
Filin271 12 мар 2026 в 10:44
ПтицЪ  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (murla @ 12.03.2026 - 10:43)
Цитата (Filin271 @ 12.03.2026 - 10:26)
Я не знаю сколько человечеству лет, там 50 тысяч или 70 тысяч. Но почему у него технологический скачок образовался именно в последние 200 лет? Неужели тысячу лет назад или там пять тысяч, люди были настолько тупы. Я не верю этому.

Та шо вы говорите, а пирамиды таки кто построил? alk.gif Это мы тупы по сравнение с ними, раз даже в миниатюре такое создать нам не по силам dead.gif

Почему не по силам??!
Вполне можем.
Только супердорогая херня, не выполняющая никаких полезных функций, нахрен никому не нужна!!!

Мда? А поднимать блоки такого веса чем? Показывали видео, ни одна техника не справляется. Могут они, как же...
Alexeykov 12 мар 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0

Первый скачок был с появлением сельского хозяйства - появились излишки продуктов позволившие обществу выделить узких специалистов.
Второй с изобретением письменносии - опыт стало возможно накапливать и передавать.
Третий скачок был произведён с открытием машинных технологий и чуть позже электричества.
Компьютеры за последние 40 лет вывели человечество на новый виток развития.
Кто знает, может ИИ также переведёт человечество на новый уровень.
TutuToto 12 мар 2026 в 11:12
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Ошибка, исчезающая при отладке, называется
гейзенбаг (отсылка к принципу неопределенности Гейзенберга) или «плавающая ошибка». Она возникает из-за изменения поведения программы под отладчиком (замедление работы, изменение таймингов, использование другой памяти), что часто встречается в многопоточных приложениях или при гонках данных.

-----

«Шрёдинбаг» (Schroedinbug) — это
термин из программирования, описывающий ошибку, которая не проявляется до тех пор, пока её не обнаружат в коде, после чего программа ломается. Это игра слов, отсылающая к парадоксу «кота Шрёдингера», где состояние системы (ошибка) остается неопределенным до момента наблюдения.
Основные характеристики Шрёдинбага:

Скрытая природа: Ошибка существует, но система работает до того, как кто-то «найдет» ее и осознает, что она вообще не должна была работать.
Мгновенный крах: После обнаружения пользователем, программа может перестать работать, «осознав» ошибку.
Латентность: Это латентная (скрытая) программная ошибка.

В отличие от «гейзенбага» (который меняется при наблюдении), шрёдинбаг проявляется только в момент осознания его существования.
garmych 12 мар 2026 в 12:25
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Rsfox @ 11.03.2026 - 23:53)
Цитата (Sa1N7 @ 11.03.2026 - 22:51)
Что нейросеть нахуярила, то и скопировал.

Скорее цитаты из bash начала 2000 годов

Да вроде пораньше, еще из ФИДО, вместе с законами Мерфи шло.
Resident50 12 мар 2026 в 23:08
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Давно-давно я в одной умной книге прочитал совет:
-Если вы хотите получить пользу от компьютера-не програмируйте!
Я ослушался и потом очень об этом пожалел.
Зрение ни к черту-несколько операций с временным эффектом, гипертония, один инсульт, постоянная борьба с гиподинамией и сопутствующим лишним весом...
Как мне удалось дожить до 78 лет-загадка?
BoraCora 13 мар 2026 в 06:56
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Так хорошо начал (космос, летали) и скатился к программированию...

it68 13 мар 2026 в 07:07
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Вот когда последний токарь/слесарь/сварщик крякнет, ваше программирование накроется тазом, медным

Это сообщение отредактировал it68 - 13 мар 2026 в 07:08
hime автор 14 мар 2026 в 10:55
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (BoraCora @ 13.03.2026 - 06:56)
Так хорошо начал (космос, летали) и скатился к программированию...

Ну многие вещи довольно универсальны и переносятся в любую область.
Цитата
До начала pаботы над пpоектом следует тщательно пpодумать все необходимые ошибки и связи между ними. Это значительно упpостит pаботу над ошибками в самом пpоекте.

Не так, как здесь - это уже специфический йумор.

К вопросам об утерянных технологиях
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 811
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх