Найден способ полностью удалить свой биометрический след из систем распознания лиц

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Modigar 11 мар 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (azaAZAaza @ 11.03.2026 - 11:44)
Цитата (Modigar @ 11.03.2026 - 10:28)
Какая же хуета написана на серьезных щщах.
Это я как работник в сфере видеоаналитики говорю.

Речь о нейросетях и о том, что придумали как рассеить обученный образ не повредив всю сеть..
По мне так - это прямо круто.

Хочешь сказать, что сеть хранит на каждого пользователя "обученный образ"?
Это никаких датацентров не хватит. И оперативка будет по цене Боинга за гигабайт.
С лица снимается контрольный набор точек (глаза, брови, рот и т.п, чем больше тем лучше), и хранится этот набор как матрица со своими весовыми коэфф-тами расстояний между этих точек. Индексируется всеми по разному, для быстрого поиска.
Нейросеть тут участвует тупо в поиске человека-лица, определения места положения нужных точек, и далее (возможно) для поиска готовых данных в базе.
Как и гду тут и чего можно рассеить, я хер его знает.
AlHighlander 11 мар 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Угадайте, чьи физиономии будут удаляться из этого реестра?

Найден способ полностью удалить свой биометрический след из систем распознания лиц
azaAZAaza 11 мар 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Modigar @ 11.03.2026 - 14:32)
Цитата (azaAZAaza @ 11.03.2026 - 11:44)
Цитата (Modigar @ 11.03.2026 - 10:28)
Какая же хуета написана на серьезных щщах.
Это я как работник в сфере видеоаналитики говорю.

Речь о нейросетях и о том, что придумали как рассеить обученный образ не повредив всю сеть..
По мне так - это прямо круто.

Хочешь сказать, что сеть хранит на каждого пользователя "обученный образ"?
Это никаких датацентров не хватит. И оперативка будет по цене Боинга за гигабайт.
С лица снимается контрольный набор точек (глаза, брови, рот и т.п, чем больше тем лучше), и хранится этот набор как матрица со своими весовыми коэфф-тами расстояний между этих точек. Индексируется всеми по разному, для быстрого поиска.
Нейросеть тут участвует тупо в поиске человека-лица, определения места положения нужных точек, и далее (возможно) для поиска готовых данных в базе.
Как и гду тут и чего можно рассеить, я хер его знает.

Читаю то что есть:
Современные системы распознавания лиц устроены так, что продолжают хранить цифровой образ лица внутри обученной модели
Modigar 11 мар 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (azaAZAaza @ 11.03.2026 - 16:57)
Читаю то что есть:
Современные системы распознавания лиц устроены так, что продолжают хранить цифровой образ лица внутри обученной модели

Ну на заборе тоже много чего пишут, а за забором дрова лежат.
Не всему надо верить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 505
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх