Карма!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mik180 6 мар 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Pups33 @ 6.03.2026 - 10:41)
Карма не злая, а справедливая.

И дорогая

Карма!
loredan 6 мар 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (uav77 @ 06.03.2026 - 10:39)
Карма-злая вещь

Нет. Карма скорее просто инертна. В ней нет ни добра ни зла. Человек сам притягивает к себе эти сущности своими поступками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МарияА 6 мар 2026 в 14:38
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
1
А здесь была тема в феврале на эту тему. Что есть детские болезни, в которых дети конечно не виновны, но страдают по максимуму.
Вот больше 160 девочек убили в Иране. Ну какая карма? В чем они виноваты?

Конечно, все божественное и прочее выдумки. С другой строны, это хорошие выдумки, которые хоть как-то сдерживают от агрессии хотя бы некоторых представителей человеческого рода, и дают выживать не самым сильным, а самым умным и осторожным
Serhio82 автор 6 мар 2026 в 14:55
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Да вопросов много на эту тему. Гибель детей, наверно самый важный. Но лично я чётко вижу связь между своими поступками и тем что со мной происходит. Ведёшь себя нормально, не делаешь зла людям и с тобой всё ровно. Вплоть до мистических вещей типа на волосок от смерти, но всё обошлось.
loredan 6 мар 2026 в 15:12
0
Цитата (МарияА @ 06.03.2026 - 14:38)
А здесь была тема в феврале на эту тему. Что есть детские болезни, в которых дети конечно не виновны, но страдают по максимуму.

Конечно, все божественное и прочее выдумки. С другой строны, это хорошие выдумки, которые хоть как-то сдерживают от агрессии хотя бы некоторых представителей человеческого рода, и дают выживать не самым сильным, а самым умным и осторожным

Карма часто воздаётся детям, за грехи родителей.

Serhio82 автор 6 мар 2026 в 15:17
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (loredan @ 6.03.2026 - 15:12)
Цитата (МарияА @ 06.03.2026 - 14:38)

Карма часто воздаётся детям, за грехи родителей.

Гибель ребёнка - это худшее для родителя в первую очередь. Хуже смерти. Даже не представляю какой ужас переживают люди в таких ситуациях...

Это сообщение отредактировал Serhio82 - 6 мар 2026 в 15:19
Киси 6 мар 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Карма, не карма, но есть интересные моменты.
Лично наблюдаю по жизни последствия приворота. Тётка в своё время у подруги решила парня отбить. Чисто на женские уловки не поддавался. Бабушка рассказывала, что решила приворожить. Фиг знает что делала, но в общем, они таки поженились.
И даже первое время было более менее. Потом трэшак, с гибелью старшего сына, запоями мужа, полным трэшем и угаром в личной жизни дочери...
Кстати, эта тетка очень ударилась в религию, когда вся эта свистопляска началась. Но мне всё время подмывает спросить её, она прощенья просит у бога? Или хоть раз у той женщины попросила?
Еще есть тоже семейная история, там из-за одного человека, другой погиб. Косвенно конечно, но всё же...т.е. был племянник и дядька. Племяш по молодости набурагозил и его загребли в милицию. Дядька пошёл выяснять что к чему. И на обратном пути в посёлок дядьку сбивает поезд. Остается вдова с детьми. Там в общем всё очень печально у племяша потом сложилось. Вся жизнь - хождение по мукам, тоже один из детей погиб, другой спился до такой степени, что лучше б тоже сдох. Вдова прокляла от души.
Это я вообще раскопала в семейных архивах. С родственниками надо разговаривать. Иногда человек может на эмоциях вынести весь род. Да, потом будет может сожалеть, но...Но есть и хороший момент. Если знаешь истоки, что и почему, все можно исправить. И да, количество купленных и сожженных в рпц свечей не помогут. Это надо перед людьми каяться.
Nemo2013 6 мар 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Я в карму верю, сталкивался парочку раз. Я считаю так - если я че-нить плохое сделал - мне воздастся и в натуре воздается. Если мне кто-то плохо сделает, реально плохо, чтоб прям простить нельзя. С этим человеком случается плохое. Поэтому зла никому стараюсь не делать.
Лис123456789 6 мар 2026 в 19:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Нет никакой кармы. Это придумано для бедных и тупых.

loredan 6 мар 2026 в 20:18
0
Цитата (Лис123456789 @ 06.03.2026 - 19:34)
Нет никакой кармы. Это придумано для бедных и тупых.

Тогда можешь смело творить дичь и ебать гусей😁

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 933
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх