Как я переозвучивал фильм или "50 оттенков психотерапии".

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Laryx автор 5 мар 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
-7
Цитата (NeboZovet @ 5.03.2026 - 15:09)
Цитата
 за усилия 5. за результат 2, извини уж. Давно я не слышал безэмоциональных реплик из унитаза :)

Лучше и не скажешь!

Ну и тебе рекомендую скачать исходный перевод "50 сортов коричневого" от Батицкого, (там же, рядом, на Бусти) он, думаю, тебе больше понравится...

why.gif

Заодно проверь, не в сортире ли ты сейчас, и откуда у тебя из унитаза реплики... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 5 мар 2026 в 15:20
bfr 5 мар 2026 в 15:59
1
Попробовал посмотреть несколько отрывков.
Думаю, если бы вы решили переснять эти сцены со своим участием (на телефон), результат был бы примерно такой же, как от озвучки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Laryx автор 5 мар 2026 в 16:02
-5
Цитата (bfr @ 5.03.2026 - 15:59)
Попробовал посмотреть несколько отрывков.
Думаю, если бы вы решили переснять эти сцены со своим участием (на телефон), результат был бы примерно такой же, как от озвучки.

Да нет, не такой же... Ты мне сильно польстил этим сообщением... gigi.gif
ZhenyaSakhalin 5 мар 2026 в 16:15
Весельчак  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (Laryx @ 5.03.2026 - 21:48)
Цитата (ZhenyaSakhalin @ 5.03.2026 - 13:43)
женский голос прям отличный, а вот мужской неплохо бы заменить

Хм... забавно... Я как раз наоборот, мужским доволен, а вот с бабскими - возился дохрена...

upset.gif

вот поэтому с женским и получилось на уровне)
а вообще за креативность вам респект, пусть следующая работа будет сильнее
Laryx автор 5 мар 2026 в 16:50
-4
Цитата (ZhenyaSakhalin @ 5.03.2026 - 16:15)
Цитата (Laryx @ 5.03.2026 - 21:48)
Цитата (ZhenyaSakhalin @ 5.03.2026 - 13:43)
женский голос прям отличный, а вот мужской неплохо бы заменить

Хм... забавно... Я как раз наоборот, мужским доволен, а вот с бабскими - возился дохрена...

upset.gif

вот поэтому с женским и получилось на уровне)
а вообще за креативность вам респект, пусть следующая работа будет сильнее

Благодарю. agree.gif

Вот, как раз сейчас раздумываю - озвучивать ли вторую часть или нет.
Borrdo 5 мар 2026 в 17:21
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Ужос! Не делайтак больше!
Laryx автор 5 мар 2026 в 17:29
-4
Цитата (Borrdo @ 5.03.2026 - 17:21)
Ужос! Не делайтак больше!

Почему же? Я вижу, что народ рад оплевывать - так что явно надо и вторую часть перевести...

rulez.gif
DonnaRoza 5 мар 2026 в 17:34
Тётушка  •  На сайте 12 лет
1
Чото как-то не очень, если честно.
Laryx автор 5 мар 2026 в 17:35
-4
Цитата (DonnaRoza @ 5.03.2026 - 17:34)
Чото как-то не очень, если честно.

Ну, там, на канале, есть переозвучка "для крутых брутальных пацанов" - возможно, она понравится больше... А эта - "для кисейных барышень, увлекающихся психотерапией"...

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 5 мар 2026 в 17:39
bfr 5 мар 2026 в 20:00
0
Цитата (Laryx @ 05.03.2026 - 16:02)
Да нет, не такой же... Ты мне сильно польстил этим сообщением...

Ещё лучше?
А если серьёзно, мне кажется, лучше начинать с аудиокниг. Начитать несколько любимых рассказов, выложить куда-нибудь, типа Ютуба. А там видно будет, стоит ли продолжать.

Laryx автор 5 мар 2026 в 20:13
-3
Цитата (bfr @ 5.03.2026 - 20:00)
Цитата (Laryx @ 05.03.2026 - 16:02)
Да нет, не такой же... Ты мне сильно польстил этим сообщением...

Ещё лучше?
А если серьёзно, мне кажется, лучше начинать с аудиокниг. Начитать несколько любимых рассказов, выложить куда-нибудь, типа Ютуба. А там видно будет, стоит ли продолжать.

Да нет... Только не таким способом.

Видимо, ты не читал, как у меня все происходит, почитай первое сообщение.

Сперва пишутся субтитры, и начерно подгоняются тайминги, чтобы они укладывались в речь. Потом - подбираются слова, чтобы они, по возможности, не слишком отличались движениями рта.

И, наконец, сама озвучка - эти субтитры наговариваются, причём делается, минимум, пять дублей. А нередко - и десять. После этого - все это преобразуется нейросетью, выбираются наилучшие дубли. Далее - накладывается реверберация помещения или "мыслей" - и только после этого происходит выкладывание на трек. Плюс, ещё и нередко приходится после этого корректировать скорость речи.

Просто рассказы - у меня слишком неприятный, гнусавый и хриплый голос. Да и со внятностью - далеко не везде хорошо. А уж "южное ГЭ" - это мой бич. Приходится специально внимание на него обращать, и то - кое-где "пролазит"...

Так что...

"Не стреляйте в пианиста - он играет, как может!".
bfr 5 мар 2026 в 21:26
0
Цитата
Да нет... Только не таким способом.

Видимо, ты не читал, как у меня все происходит, почитай первое сообщение.

Сперва пишутся субтитры, и начерно подгоняются тайминги, чтобы они укладывались в речь. Потом - подбираются слова, чтобы они, по возможности, не слишком отличались движениями рта.

И, наконец, сама озвучка - эти субтитры наговариваются, причём делается, минимум, пять дублей. А нередко - и десять. После этого - все это преобразуется нейросетью, выбираются наилучшие дубли. Далее - накладывается реверберация помещения или "мыслей" - и только после этого происходит выкладывание на трек. Плюс, ещё и нередко приходится после этого корректировать скорость речи.

Просто рассказы - у меня слишком неприятный, гнусавый и хриплый голос. Да и со внятностью - далеко не везде хорошо. А уж "южное ГЭ" - это мой бич. Приходится специально внимание на него обращать, и то - кое-где "пролазит"...

Так что...

"Не стреляйте в пианиста - он играет, как может!".

Гм. Ну, я как бы это и имел в виду (про голос).
Однако. Есть тексты, которые никто не удосужился пока что записать, понятно, можно это поручить ИИ, но с ним тоже есть проблемы - в частности, не всегда правильно ставит ударения, лажает с интонацией и т.д. Что касается тембра - по идее, должно же быть что-то вроде Фотошопа для голоса?
Впрочем, я не специалист.

yur 5 мар 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Ну как и предполагали в предыдущей твой теме, что получится ерунда, так и вышло, получилась фигня!
Laryx автор 6 мар 2026 в 08:47
-4
Цитата (yur @ 5.03.2026 - 22:34)
Ну как и предполагали в предыдущей твой теме, что получится ерунда, так и вышло, получилась фигня!

Ну, я в стартовом сообщении написал - на том же канале лежит и другая переозвучка, "для крутых брутальных пацанов" - возможно, она понравится больше.

why.gif
ЧьяТоТень 6 мар 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
у нас осталось от переводов серии фильмов о Гарри Поттере от студии Гонфильм.
Не у нас, а у вас. Мне больше зашло Игорь Потов, жальне будет продолжения. Хоть там мат-перемат и пошлятина, но работа проделана знатная. Почти другой фильм получился.

Властелин колец - вне конкуренции, но и его время прошло. Хоббита начинал смотреть и уже не вставляет. И не мне одному. Видимо поэтому проект и умер. Больше я ни одного прикольного перевода не встречал. Потуги одни
Laryx автор 6 мар 2026 в 13:12
-3
Цитата (ЧьяТоТень @ 6.03.2026 - 10:49)
у нас осталось от переводов серии фильмов о Гарри Поттере от студии Гонфильм.
Не у нас, а у вас. Мне больше зашло Игорь Потов, жальне будет продолжения. Хоть там мат-перемат и пошлятина, но работа проделана знатная. Почти другой фильм получился.

Властелин колец - вне конкуренции, но и его время прошло. Хоббита начинал смотреть и уже не вставляет. И не мне одному. Видимо поэтому проект и умер. Больше я ни одного прикольного перевода не встречал. Потуги одни

Ну неееет.

У НАС осталось. dont.gif

Потому, что я говорю о том, как _Я_ переозвучивал фильм для своей подруги.

cool.gif

Ну а насчёт "время прошло"... ну не знаю... я изредка пересматриваю и Гоблина, и Гонфильм, и Ноймана...

Тут, видимо, от человека зависит... непонятно, зачем заходить в такую тему, если "уже не вставляет".

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 6 мар 2026 в 13:13
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 811
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх