В Санкт-Петербурге, в Саду Милосердия открыли памятник погибшим от коронавирусной инфекции

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
дедкот 3 мар 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 3 года
3
А сколько астматиков, сердечников умерло только лишь от одного ношения ненужных масок ????? Особенно пожилых людей ??????
"Масочку наденьте..."

Размещено через приложение ЯПлакалъ
987456123456 3 мар 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
только открыли памятник, а уже зеленый весь
дедкот 3 мар 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Про ГРИПП и группу его вирусов забыли все, как и про ОРВИ, Пннвмонию и прочее.
А обоняние у меня и в детстве пропадало после тяжелых вирусов, кстати

Чеа 3 мар 2026 в 17:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (GMspb @ 3.03.2026 - 16:24)
Меня сам памятник впечатлил. Противоречивые чувства, но по-любому, равнодушным не оставляет. К тому же, если есть что и кого вспомнить.

Скульптор явно на тяжелой наркоте сидит)

Но видно, что старался человек. Не то что Большая куча глины в столице. gigi.gif
DemAnd 3 мар 2026 в 17:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Алексеюшка @ 03.03.2026 - 15:59)
В Питере есть ангелочек, памятник погибшим от короновируса медикам.

А где он?

ElektrikSPb 3 мар 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А как быть с избирательностью вируса? За весь период пандемии, подавляющее большинство окружающих, близких и далёких знакомых даже не чихнуло ни разу. Зато те, кого угораздило переболеть, в последствии, болели этим уже неоднократно - примерно, раз в пол года. Хотя, антитела там должны были зашкаливать. Всю пандемию не соблюдал никаких этих идиотских режимов, постоянно контактировал с теми кто уже одной ногой на больничном или карантине, но так и не заболел. Но несмотря на это, умудрился сесть на карантин сам и высадить жену с дочкой на две недели, из-за ошибочного теста. И таких как мы было очень много. И все получали какой-то там номер в каком-то там списке, уже не помню как называется. И попадали в статистику. То есть, такого-то числа, такого-то месяца, в Санкт-Петербурге выявлено 300 носителей коронавируса, кто-то где-то отметил, подсчитал, выделил средства, а из них половина здоровых. И так каждый день. А потом нам сказали что переболело 100500 мульёнов. Ага...

elektr69 3 мар 2026 в 18:09
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ElektrikSPb @ 3.03.2026 - 15:58)
Цитата
Ну слово погибшим-несколько натянуто, хотя ушедших в мир иной от этого заболевания конечно жаль.

Не не не! Именно погибшим! Причём, не столько от этого заболевания, сколько от варварских методов его лечения.

Еще приплюсовать тех, кому было отказано в операциях и медпомощи со ссылкой на ковид.
ElektrikSPb 3 мар 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Еще приплюсовать тех, кому было отказано в операциях и медпомощи со ссылкой на ковид.

Именно. Умер от того что какой-нибудь шунт не поставили или опухоль не удалили, а в статистику попал как ковидный. А там половина переболевших и умерших, либо вообще не болели, либо переболели не тем, либо умерли от чего-то другого.
У меня тётю с инфарктом увезли. В принципе, там уже всё было понятно что в один конец - 90 лет, куча осложнений, шансов никаких, счёт на часы. Так и её умудрились провести через ковидное отделение! Прощание в закрытом гробу, отправка в крематорий и дата, когда можно забрать урну. И вроде всё стандартно, но всё равно как-то не так.
Дочь в 2019-м 11 класс заканчивала. Готовилась к выпускному, к Алым Парусам... В апреле вся эта хуйня случается и ни того, ни другого. Выпускной дома, на компьютере, с Вэб-камерой. В самом начале "мероприятия" ложится сервер и всё.... Дочь сказала что этот пиздец она на всю жизнь запомнит - запомнит и не простит. Чего вдруг ЕГЭ решили провести по полной программе, вообще не понятно. В принципе, могли бы тоже дистанционно, дома, на удалёнке, с Вэб-камерой.

plakatik 3 мар 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Я болел. Первые дней 7 просто сидел дома и ел обычные таблетки при простуде. Затем нюх потерял. Пошел на кт, затемнение. Пришла докторица знакомая, стала капельницы ставить (она практивала тогда ковид на дому лечить). Дня через 3-4 упала сатурация. По скорой отвезли в больничку, там мазок взяли на ковид. Дня через 3 подтвердились анализы, увезли в больничку ковидную. Там пару дней, а потом пошел в сортир и упал в коридоре. Отправили в реанимацию. В реанимации 20 дней пиздеца, потом опять в общую палату. Через неделю суазали, что ковида у меня нет и перевели в больничку для больных с пневманией. Пока в реанимации лежал, только в моей палате 3 или 4 умерло, а так мимо меня каждый день черные мешки таскали. Из больнички меня жена сразу забрала, там вообще пиздец творился. Домой попал в начале ноября, на работу вышел только в марте. Первый месяц вообще лежал на диване, ходить вообще не мог. Благо, дома был кислородный концентратор, купили перед моей выпиской, я его еще два месяца пользовал. Жена с сыном тоже болели, но гораздо легче, им капельницы домашние помогли. А у меня в моменте было поражение 95%. В обще, не совсем обычный и стандартный грипп это был. От обычного столько народу не мрет. Я кстати, вакцину не ставил, может и зря, хз. А так у многих знакомых родственники поумерали, в основном возрастные, конечно

Алексеюшка 3 мар 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ElektrikSPb @ 03.03.2026 - 16:03)
Ага. Печальный ангел. И его появление - частная инициатива конкретного художника и его жены. Симпатичный такой, грустный Мумий Тролль с крылышками - такой же странный и неоднозначный как и семейка авторов этого шедевра.

Знаю, так как этим летом всех его ангелочков ножками обошёл. Я по горам как козлик бегаю, а тут в конце одного дня думал нога оторвётся. Питер с его хрен перейди дорогу переходами.

Алексеюшка 3 мар 2026 в 20:28
0
Цитата (DemAnd @ 03.03.2026 - 17:21)
А где он?

Набери печальный ангел.
Там можно устраивать квест, по ангелам автора.

krovel74 3 мар 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Памятник погибшим от шизовируса .
ElektrikSPb 3 мар 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Алексеюшка @ 03.03.2026 - 20:26)
Знаю, так как этим летом всех его ангелочков ножками обошёл. Я по горам как козлик бегаю, а тут в конце одного дня думал нога оторвётся. Питер с его хрен перейди дорогу переходами.

Не понимаю, что можно в Питере, лежащем в строгой горизонтальной плоскости, сравнить с горами.

kotlovan 3 мар 2026 в 21:31
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Погибшим от обязательных прививок надо ещё открыть.

BARMAZYAKA 3 мар 2026 в 21:37
0
Цитата (nikolkas @ 3.03.2026 - 16:23)
Цитата (BARMAZYAKA @ 03.03.2026 - 16:15)
проблема в том, что никто толком и не знал как лечить. Применялась по сути стандартная терапия. Не было активных веществ направленных на прекращение распространения вируса как таковых. И поэтому основная надежда была на иммунку. А вот осложнения в виде пневоний уже пытались купировать опять же стандартными методами лечения от пневмонии.
Впрочем я помню в начале нулевых также была высокая смертность от вируса гриппа штамма АН или тип того. Тоже только потому что толковых методов лечения, кроме стандартной терапии не было.
Я лично лежал в больнице с короной вместе с ребенком. Меня по сути и не лечили. Давали таблетку антибиотика общего действия, капельницы для поддержания организма и заставляли пить по 2,5 литра воды в день. Все.

Уважение и почёт медикам, которые знали что это опасно, но лечили и боролись!
Сами попробуйте похрдить по палатам,зная что там неизвестная инфекционка и реально умирают. Смертность подскочила на 20%.
Срасибо, что кого могли - спасли

Безусловно! К тому же работали денно и нощно. Потому что все больницы были буквально битком. Многие реально на износ впахивали. К тому же была где-то статистика отдельно по умершим медикам. Там по миру цифры тоже впечатляют более чем.
Я ж не в упрек сказал. Просто время было такое: лечить надо, но конкретных карт лечения не существовало. Вот и по сути сами искали пути, методом проб. Это не только наших медиков касается, а медиков всего мира. Я бы не пошел в очаг, где поголовно ковидные зная что толком от ковида лечить нечем. Верю в свою иммунку но не настолько.
CapSmollett 3 мар 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
В 1918 - 1920-х годах в Европе была эпидемия испанки (грипп тогда так называли). Переболело ей свыше полумиллиарда народу, умерло (по разным оценкам) от 17 до 100 миллионов. России тоже досталось.
А сегодня кто об этой испанке помнит, кроме специалистов?
ElektrikSPb 5 мар 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Я болел. Первые дней 7 просто сидел дома и ел обычные таблетки при простуде. Затем нюх потерял. Пошел на кт, затемнение. Пришла докторица знакомая, стала капельницы ставить (она практивала тогда ковид на дому лечить). Дня через 3-4 упала сатурация. По скорой отвезли в больничку, там мазок взяли на ковид. Дня через 3 подтвердились анализы, увезли в больничку ковидную. Там пару дней, а потом пошел в сортир и упал в коридоре. Отправили в реанимацию. В реанимации 20 дней пиздеца, потом опять в общую палату. Через неделю суазали, что ковида у меня нет и перевели в больничку для больных с пневманией. Пока в реанимации лежал, только в моей палате 3 или 4 умерло, а так мимо меня каждый день черные мешки таскали. Из больнички меня жена сразу забрала, там вообще пиздец творился. Домой попал в начале ноября, на работу вышел только в марте. Первый месяц вообще лежал на диване, ходить вообще не мог. Благо, дома был кислородный концентратор, купили перед моей выпиской, я его еще два месяца пользовал. Жена с сыном тоже болели, но гораздо легче, им капельницы домашние помогли. А у меня в моменте было поражение 95%. В обще, не совсем обычный и стандартный грипп это был. От обычного столько народу не мрет. Я кстати, вакцину не ставил, может и зря, хз. А так у многих знакомых родственники поумерали, в основном возрастные, конечно

Я не знаю... Вы, видимо, какие-то избранные. Основная масса народа не болела. Основная масса - подавляющее большинство, находящееся с вами всегда в контакте. Вообще и никак. Что с вами не так, непонятно. Но что-то явно не так. Может с группой крови, может с сочетанием хромосом - хуй знает.
Может вот сейчас, когда всё улеглось и есть время копнуть в себе, попробуйте анализировать, что в вас не так? Где ваша бабка с водолазом согрешила?
Это шутка, если что.
А если серьёзно, очень интересно, из уст выживших, услышать рассказ о себе, о своих привычках, плохих и хороших.
Не может никакой натуральный вирус действовать столь избирательно. Не верю я в такое.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 055
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх