Вечер, лето, луг под туманом и разносится вот этот звук

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
albinos 24 фев 2026 в 23:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Щпрот @ 24.02.2026 - 19:34)
Вкусная наверно

Ага! Суп-шурпа „фаршированная перепёлка“. Если молодой то сразу к женщине в кровать. Тоже сильный афродозиак является. Так что просто так - лучше не шутить с этой вкусняшкой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Аристафан 25 фев 2026 в 00:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Офигеть! Это перепелка?
Перепелок видел, как звучат слышал. Но в моей голове это были совершенно разные понятия.
В татарских/башкирских деревнях птицу когда поет называют "пытпылтык".

Аристафан 25 фев 2026 в 00:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
На коростеля похоже.

Ага. Тело максимально приспособлено пешком перемещаться в траве.
Коростеля мы загоняли втроём в траве так, чтобы он взлетел. Уж очень хотелось на него посмотреть.
Вдвоем не получается - легко удирает в траве.

leivfy 25 фев 2026 в 00:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (theGut @ 24.02.2026 - 19:01)
Цитата (Sopropel08 @ 24.02.2026 - 18:58)
так вот кто спать мешает по утрам?))

Неее он как раз говорит "спать пора, спать пора

Подь-полоть, (Встать-полоть)! он орёт... rulez.gif
не жили вы в деревне... biggrin.gif
Подь полоть, подь полоть…
Лень не просто побороть,
Не дают перепела
Спать работникам села.

Это сообщение отредактировал leivfy - 25 фев 2026 в 00:34
ТриТыщиТри 25 фев 2026 в 04:36
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Киси @ 24.02.2026 - 19:11)
Это фигня. Я павлина очень хочу купить. Когда соседи первый раз услышат, они обосрутся. Возможно, первый раз, с непривычки, я тоже обосрусь. Но потом я то буду знать, что это мой павлин. А вот соседи не сразу о нём узнают.

У соседа четыре штуки. Как весна, так хоть вешайся. Самец орёт. Не деревня, а зоопарк.

Гайдук 25 фев 2026 в 09:59
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Коростель, он же дергач, весело "крякает" на лугу, в полях, первое знакомство с этой птичкой было лет в 10, шли с другом по лугу с рыбалки, уже серело, небольшой пятачок впереди поросший лопухом, из него слышно кряканье - утка, подумали мы! Тем более, место рядом с рекой, может подранок или ещё что случилось. Удочки на землю, пошли искать, лопухов 3 на 3 метра, невысокие - по колено. Идём на кряканье, вот оно под ногами, раз и уже слева крякает, мы туда, оно вправо, мы за ним, оно налево, в итоге дергачу надоело бегать по лопухам или мы их знатно истоптали, убег он, и крякать перестал.

А по поводу павлинов: года два назад поселилась у меня вдали участка, в деревне, пара козодоев, птичка маленькая, а орет, как стемнеет так, что в штанишки напрудишь. Ночь, участок с лесом граничит, идёшь и тут чык-чырык! И по березкам поскакали, да так, что березки десятиметровые гнуться, как-будто на них глухарь сидит.
Потом сядут в разных концах и давай перекликаться, вот там крик так крик, дергач с павлином, соловьями покажутся.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 373
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх