Перерождение души.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Radrugan 24 фев 2026 в 01:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей
Нас просто меняют местами
Таков закон Сансары — круговорот людей."
rorus 24 фев 2026 в 02:00
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (stive77 @ 23.02.2026 - 22:09)
Хорошую религию придумали индусы ©

Что мы, отдав концы, не умираем насовсем!! rulez.gif rulez.gif
Romario075 24 фев 2026 в 02:14
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Закусывать надо.

Перерождение души.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Juk312 24 фев 2026 в 02:23
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (yngern @ 24.02.2026 - 01:02)
Нет. Согласно утверждению Будды, большинство ЯПовцев, включая меня, никогда не сможет выйти из колеса сансары и достигнуть в развитии своего я что то большего, чем есть сейчас. Мне очень печально , что мы не сможем перейти на другой уровень существования наших сущностей и навсегда останемся в колесе сансары, не осознавая этого в последующих жизнях.

Не говори за всех то...
Мы не сможем...
Вы может и не сможете.
samryb 24 фев 2026 в 02:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ну переродили меня, и стал я жабой...мне теперь мух не лопать? :)

Урри 24 фев 2026 в 02:57
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Будда по сменам не работал и за жильё банку не выплачивал, а развлекался, как хотел
pico 24 фев 2026 в 03:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
не осознавая этого в последующих жизнях.

ну а тогда не похер ли тебе? Представь, что ты не знаешь ни о каких колесах, ни о каких перерождениях, ни о каких то там блять сущностях - просто живи. Не получится - ну вот это и есть твоя сансара, твой грех, твое наказание Божие - бегать с колокольчиками летними вечерами, с такими эе как ты и громко харекришну орать, пугая и веселя прохожих.
mnr1 24 фев 2026 в 03:54
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Юшок @ 24.02.2026 - 05:11)
А гурии будут?

Да пять штук мужескаго полу
badab 24 фев 2026 в 03:54
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Печально конечно, но и одновременно похуй

mnr1 24 фев 2026 в 03:59
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (PaSquirrel @ 24.02.2026 - 05:16)
Цитата (yngern @ 24.02.2026 - 01:13)
Цитата (PaSquirrel @ 24.02.2026 - 01:08)
Тут наебка закралась, личность - это набор опыта человека, который копится всю жизнь. Если после реинкарнации все обнуляется - то это один хер уже буду не я. Что самое забавное, наказывать меня нового опять таки не за что, так как это уже не тот человек, который накосячил в прошлой жизни. Короче буддисты тут логически обьебались, наши попы умнее - они просто объявили, что человек грешен изначально, поэтому плати десятину и купи свечку.

Не у всех обнуляется. Не обнуляется у тех, кто смог выйти из колеса сансары, прожив множества жизней и достиг нирваны. И тогда маячит возможность самому стать Буддой, но это очень сложно.

а какая разница-то? Смотри - ты наказываешь человека за то, что он не может вспомнить ни как. Это логически тупо. в чем смысл такого наказания? Вот если бы человек помнил, за что он в этой жизни получает пиздов - вот тогда да, было бы логично. А тут получается история как с мальчиками для битья - накосячила одна личность, а пиздов получает уже другая и притом вообще не может понять за что.

Волки кушают зайчиков. Невиновных. Никого это не озадачивает. Так же и в буддизме. Есть некое мироустройство, в котором вот такая фигня творится. Но Будда рассказал как этого избежать.

Буддизм возник как религия людей без касты. Таким образом у них появилась такая каста вне индуизма.
janibush 24 фев 2026 в 04:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Согласен!
Пятиногий шестихуй, никогда не переродится в ЯПовца.
И настоящему ЯПовцу, никогда не светит другой уровень существования наших сущностей в Пикабу, кроме Паштета!
И мы, навсегда останемся в колесе сансары, не осознавая этого в последующих жизнях...
Бля, что это сейчас было?
Martakov 24 фев 2026 в 06:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Станешь ты электричеством и будешь возить бабок на трамвае.

buduma 24 фев 2026 в 06:18
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (PaSquirrel @ 24.02.2026 - 03:08)
Тут наебка закралась, личность - это набор опыта человека, который копится всю жизнь. Если после реинкарнации все обнуляется - то это один хер уже буду не я. Что самое забавное, наказывать меня нового опять таки не за что, так как это уже не тот человек, который накосячил в прошлой жизни. Короче буддисты тут логически обьебались, наши попы умнее - они просто объявили, что человек грешен изначально, поэтому плати десятину и купи свечку.

Не совсем обнуляется. Тащишь за собой накопленный эмоциональный опыт, остальное обнуляется. Какие-то уроки смог усвоить, а какие-то нет - получи их в следующей жизни, повторенье мать ученья.
А вот наказание не за эмоции, а за поступки - это прям обидно. Наказывайте в той же жизни, нафига на следующую откладывать?
skorpion11 24 фев 2026 в 06:20
1
Цитата (yngern @ 24.02.2026 - 01:20)
Никто никого не наказывает.Просто как человек живёт, прожил жизнь, так будет и последующая. Слишком просто, если бы помнил, что творил раньше.

Твой вариант не работает. Почти все живут здесь и сейчас и заботиться о будущем, где не будешь помнить ничего, не будут. Нет смысла.
GadPolzuchij 24 фев 2026 в 06:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (yngern @ 24.02.2026 - 01:13)

Не у всех обнуляется. Не обнуляется у тех, кто смог выйти из колеса сансары, прожив множества жизней и достиг нирваны. И тогда маячит возможность самому стать Буддой, но это очень сложно.

А почему такую версию оглашают люди сами не сделавшие этого? Таки напоминает "учителей" личного роста
skorpion11 24 фев 2026 в 06:29
1
Цитата (buduma @ 24.02.2026 - 06:18)
Не совсем обнуляется. Тащишь за собой накопленный эмоциональный опыт, остальное обнуляется. Какие-то уроки смог усвоить, а какие-то нет - получи их в следующей жизни, повторенье мать ученья.
А вот наказание не за эмоции, а за поступки - это прям обидно. Наказывайте в той же жизни, нафига на следующую откладывать?

Т.е. успешные, но нехорошие люди которые чувствуют себя очень комфортно, в прошлой жизни были прекрасными людьми и притащили свой эмоциональный опыт сюда. Но, т.к. ничего не помнят, стали непрекрасными?
andronishe 24 фев 2026 в 07:12
andronishe  •  На сайте 15 лет
2
любая религия построена на пиздобольстве. поэтому все просто сдохнем и дальше ничего не будет. из самых продвинутых может чучело сделают.

Перерождение души.
Анатолий1967 24 фев 2026 в 07:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DEAGLOS @ 24.02.2026 - 01:12)
Вся религия строится на терпении. Сейчас плохо а вот когда-нибудь если правильно потерпишь будет хорошо. А ща катарсис у тебя. Как в российской политике 1. По сравнению с американцами мы в сраки не долбимся 2. Сейчас плохо но потерпите 3. Мы хорошие, но нам все мешают. Но мы потерпим чтобы было потом когда нибудь хорошо. А если не потерпите будет ооо очень плохо.

Повторюсь про "российскую" политику: Хрущёв с коммунизмом к 1980, Горбачёв с "каждому квартиру к 2000", про "2030" и повторять не надо...
Sunray 24 фев 2026 в 07:54
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
0
Неправда ТС. Можешь выйти. Вообще твое желание - закон.

kashnia 24 фев 2026 в 08:01
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Удивительно, что в этой теме не отметился синий графоман бордос, он по пьяни обычно абсолютную хню пишет и дико собой доволен..)

helper03 24 фев 2026 в 08:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (yngern @ 24.02.2026 - 01:02)
Нет. Согласно утверждению Будды, большинство ЯПовцев, включая меня, никогда не сможет выйти из колеса сансары и достигнуть в развитии своего я что то большего, чем есть сейчас. Мне очень печально , что мы не сможем перейти на другой уровень существования наших сущностей и навсегда останемся в колесе сансары, не осознавая этого в последующих жизнях.

Ответить честно? Да ловите -

Перерождение души.
Палесандр 24 фев 2026 в 08:14
Русский варвар  •  На сайте 14 лет
0
вот будет прикол, если в наказании тебя в камень переродят )))
просто как исключение сделают
waraew26 24 фев 2026 в 10:38
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
Цитата (PaSquirrel @ 24.02.2026 - 04:08)

Есть понятие - Высшее Я.
Это 4+ мерное существо, для которого ты, условные Петя, всего лишь 3D скафандр, по типу того как твоя 2D футболка для тебя, Пети.

Все футболки идут в конечном итоге на мусорку, но есть те, которые ты вспоминаешь и любишь, а есть те, которые не особо. brake.gif

Это сообщение отредактировал waraew26 - 24 фев 2026 в 10:39
PaSquirrel 24 фев 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (waraew26 @ 24.02.2026 - 10:38)
Цитата (PaSquirrel @ 24.02.2026 - 04:08)

Есть понятие - Высшее Я.
Это 4+ мерное существо, для которого ты, условные Петя, всего лишь 3D скафандр, по типу того как твоя 2D футболка для тебя, Пети.

Все футболки идут в конечном итоге на мусорку, но есть те, которые ты вспоминаешь и любишь, а есть те, которые не особо. brake.gif

чушь. 3д скафандр это допустим тело, а сознание?) у футболки сознания нет.
DSense 24 фев 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
1

С чего вы решили,что ВСЁ обнуляется?
А может быть так,что,о обнуляется только то,что непосредственно
связано с личностью и совершенно не нужно и даже будет мешать
в следующем раунде?
Самое ценное-наработанные скиллы и подобное архивируются
и как-то влияют потом,но новая личность этого не осознает.
Выход из колеса происходит после того как все возможные перки
выкачаны в 100%. и дерево развития пройдено все.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 416
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх