ПХД. Или парко-хозяйственный день

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
v72 22 фев 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
У нас "взлетка" была из линолеума...в ПХД, вытаскивали "машку", кто не знает, это така железная хуйня с ручкой, весом килограмм 40, на нее восседал сержант Чапонян, и всю эту конструкцию мы катали по мыльной пене..хороший был линолеум..советский..другой бы от таких еженедельных нагрузок, протерся бы на хуй..а, этот, ничего...держался...

Это сообщение отредактировал v72 - 22 фев 2026 в 09:45
volgin 22 фев 2026 в 09:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (klvz @ 22.02.2026 - 06:34)
Цитата
Очень хочется залезть в парилку, но там дедушки. Не по чину нам, слонярам, там быть.
Но вроде никого. Толпой валим в парилку. Хорошо! Распаренный, красный выхожу из парилки.
Дедушки плещутся в бассейне.

Чо, бля? Парилка с бассейном? Вы где служили?
Дополню сам себя. Скорее всего нигде.

Я тоже охренел. У нас за счастье было, если зимой в бане тёплая вода была. А тут парилка, бассейн...
Vialson 22 фев 2026 в 09:54
Циник  •  На сайте 8 лет
-1
Не осилил, много текста!
АМАЛКЕР 22 фев 2026 в 10:29
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (volgin @ 22.02.2026 - 09:50)
Я тоже охренел. У нас за счастье было, если зимой в бане тёплая вода была.

У нас в юане летом была только холодная, а зимой только горячая.
Летом приходилось греть в 50-литровых кастрюлях на кухне, чтоб помыться, а зимой в этих-же кастрюлях выносить на улицу, охлаждать.
Почему так было я хз, в части и горячая и холодная вода одновременно была всегда .
Recn 22 фев 2026 в 10:37
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Долго была неисправна дивизионная баня, и однажды нас повезли в городскую. Вот там была парилка. Канск, 1995.

ПХД настолько ебанутыми у нас не были. У автора описан просто какой-то кабздец. Морилка, мастика, уборка потолков, полировка кроватей...

Мне из личного больше всего запомнилось выковыривание пыли из щелей пола, всякими кривыми ржавыми гвоздями. А самое ненавистное было, что в казарме принципиально не было ни одного веника. Поэтому подметали выковырянную эту дрянь тряпками. Тряпки это наша же гражданская одежда, разорванная на части и хранящаяся в каморке в подвале. Подметать тряпками вместо веников тяжело, бессмысленно и беспощадно.

Это сообщение отредактировал Recn - 22 фев 2026 в 10:43
Former64 автор 22 фев 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (volgin @ 22.02.2026 - 09:50)
Цитата (klvz @ 22.02.2026 - 06:34)
Цитата
Очень хочется залезть в парилку, но там дедушки. Не по чину нам, слонярам, там быть.
Но вроде никого. Толпой валим в парилку. Хорошо! Распаренный, красный выхожу из парилки.
Дедушки плещутся в бассейне.

Чо, бля? Парилка с бассейном? Вы где служили?
Дополню сам себя. Скорее всего нигде.

Я тоже охренел. У нас за счастье было, если зимой в бане тёплая вода была. А тут парилка, бассейн...

Бани в частях МО СССР были не редкостью
Моя первая часть исключением не была.
Но баня только по выходным, иногда реже.
В казарме только холодная вода.
Все, кто служил, знают, что баня в части не только чтобы мыть воинов, это и для комиссий, к примеру.

Роскошные сауны, для офицерского состава и прапорщиков, для улаживания разных дел, в Армии данность.
Ну и для разных других дел, как вы понимаете.

Про мою первую часть.
Я уже не раз писал про прапорщика Любина, нашего фельдшера.
Писал и про Ломидзе, свинаря, который домой уехал на новенькой "жучке"
Баня была на территории свинарника точнее, продуктовой базы нашей части и части монтажников связистов, деливших с нами территорию.
Надо ли рассказывать, какие дела обделывались в таких местах, для чего часто использовали баню командование части?
Nemo 22 фев 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
ПХД - Пиздец Хорошему Дню
ЛедоХод 22 фев 2026 в 11:49
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
1
Цитата (Цкот @ 22.02.2026 - 06:44)
Если солдата не развлекать, он начнёт развлекаться сам. И всё закончится каким-нибудь пиздецом. Хуле, мозгов-то ещё нет, я помню hz.gif

Чем бы солдат не занимался,лишь бы заебался !))) Помню эту тему)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 563
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх