Как хороша четырехдневка: результаты немецкого исследования

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SWarGunOFF 21 фев 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Чтоб в Германии начали работать по 4 дня неделю, нужно чтоб в Индии или Индонезии работали по 12-14 часов в сутки.
fatting 25 фев 2026 в 09:15
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Я после коронавируса в тяжелой форме, выйдя из больницы (провел там больше месяца), получил еще и больничный на три недели, уже на дому.
А работу то работать надо.
И Директор, попросил меня таки выходить на работу - разгрести наиболее важные проблемы (я главный инженер), а понимая что я после болезни да на больничном - дал карт бланш приходишь когда удобно - уходишь когда хочешь.
В итоге я приходил на работу часикам к 10, когда выспавшись нормально просыпался без состояния "подняли а разбудить забыли" уходил часов в 14-15.
Итог по работе - за неделю я не только разгреб все хвосты, что накопились за месяц отстутвия но и разгрёб вообще все дела - так что делать стало в общем то особо и нечего.
Благодаря тому, что отлично высыпался, состояние и настроение были отличными, появилось ЖЕЛАНИЕ!!!!! работать, когда понимаешь что не надо ОТСИЖИВАТЬ весь день вне зависимости от объема работы - а сделал работу - свободен!
И это на фоне реабилитационного постковидного состояния с затрудненным дыханием! Так при таком режим еще и появилось свободное время в светлое время суток (гулял в парке восстанавливая легкие).
В общем, мне понравилось так работать. НО!! Естественно о том чтобы так работать БЕЗ СНИЖЕНИЯ заработной платы - ни один капиталист в России не позволит - ты же меньше времени работал? Меньше! Значит меньше и зарплата! А то что вся работа сделана - им насрать!
Так что сегодня как обычно продрал глаза в 6.40, чтоб успеть к 8 на работу, на работу приполз состояние - глаза не открываются работать не хочется, часов до 10 буду приходить в себя, почитаю анекдоты, потом порешаю конечно какие то дела - часа 3-4 на это уйдет, и опять буду до 17 читать ЯП. Зато отработал 8 часов - получу полную зарплату!!!

Это сообщение отредактировал fatting - 25 фев 2026 в 09:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 894
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх